Suggerimenti per il posizionamento della videocamera

Suggerimenti generali per il posizionamento

Quando scegli una posizione per la videocamera o il campanello Google Nest, considera ciò che vuoi tenere d'occhio, cosa potrebbe influire sulla visuale oppure ostruirla e il raggio di copertura della rete Wi-Fi.

Se vuoi poter parlare con le persone, assicurati che il microfono e l'altoparlante non siano bloccati.

Di seguito puoi trovare altri suggerimenti.

Usare l'app per controllare il video della videocamera

Ti consigliamo di controllare i video in diretta e quelli registrati per assicurarti che soddisfino le tue aspettative e regolare l'installazione in base alle tue esigenze.  Utilizza l'app per verificare che la videocamera abbia una buona visuale su ciò che vuoi controllare.

Fare in modo che il campo visivo della videocamera sia sgombro

L'obiettivo della videocamera è grandangolare, con varie opzioni di posizionamento. Dal momento che non riceverai avvisi se i movimenti avvengono in aree che esulano dal campo visivo, controlla con l'app che la videocamera possa inquadrare chiaramente tutta la scena.

Illuminazione

Assicurati di installare la videocamera in modo da evitare la retroilluminazione, che si verifica quando una fonte di luce colpisce direttamente il dispositivo. Se questo accade, persone e altri oggetti appaiono scuri o oscurati e la qualità del video non è ottimale.

Ad esempio, per registrare ciò che accade nella veranda, assicurati che le relative luci non colpiscano direttamente la videocamera.

La funzionalità Visione notturna può essere influenzata dagli oggetti vicini e le superfici potrebbero riflettere la luce a infrarossi impedendo la visualizzazione di oggetti distanti da parte della videocamera.

Se ci sono molti riflessi, prova a posizionare la videocamera un po' più in alto inclinandola verso il basso.

Raggio di copertura o campo visivo

In genere, minore è la distanza meglio è, perché la videocamera riesce ad acquisire più dettagli. Ad esempio, un adulto di altezza media non dovrebbe essere a più di 6 metri di distanza dalla videocamera.

La funzionalità Visione notturna usa LED a infrarossi per illuminare i soggetti nell'inquadratura; pertanto, se vuoi monitorare gli eventi di notte, è importante posizionare la videocamera nelle vicinanze dell'area di interesse.

Nota: se la videocamera funziona a batteria, inquadrare un'area più piccola consente di ridurre il consumo della batteria. Scopri di più sul risparmio energetico per le videocamere e i campanelli Nest nel nostro Centro assistenza.

Zoom

Se devi posizionare la videocamera a una certa distanza dal punto da osservare, usa la funzionalità di zoom per un'inquadratura più ravvicinata. Modifica l'impostazione dello zoom nell'app per mantenere lo zoom sempre attivo.

Scegliere l'altezza più adatta alla videocamera

La videocamera riesce a inquadrare meglio le persone se posizionata a livello della testa o un po' più in alto. Regola l'angolazione in modo che la videocamera punti leggermente verso il basso e possa inquadrare facilmente i volti delle persone, anche se indossano un cappello.

• Per un rilevamento ottimale, Nest Cam (a batteria) deve essere posizionata a un'altezza compresa tra 1,8 e 2 metri. Se hai intenzione di montare la videocamera a più di 2 metri da terra, consigliamo di acquistare una piastra da muro Made For Google.
  • La videocamera del campanello ha un campo visivo molto alto, pertanto installarla a un'altezza di 1,2 m può consentire di vedere meglio persone e pacchi.

Consulta le Linee guida per la sicurezza. Se utilizzi la videocamera per controllare i tuoi figli, assicurati che il dispositivo e il relativo cavo di alimentazione siano fuori dalla loro portata. Adotta le necessarie precauzioni e monta la videocamera in maniera sicura se vuoi installarla a più di 2 metri da terra.

Evitare il surriscaldamento della videocamera

La videocamera necessita di una buona ventilazione; non installarla mai in scatole o alloggiamenti piccoli e circoscritti perché potrebbe surriscaldarsi.

Per evitare il surriscaldamento, non esporre la videocamera alla luce diretta del sole.

Utilizzare la videocamera come deterrente

Una videocamera di sicurezza in una posizione ben visibile può aiutare a scoraggiare potenziali intrusi.

Se vuoi utilizzare la videocamera come deterrente per gli intrusi, installala in un punto dove sia facilmente visibile e assicurati che la spia luminosa sia accesa.

Se preferisci che la videocamera sia più integrata con l'ambiente circostante, pensa a come posizionarla in modo che si confonda maggiormente con ciò che la circonda, ad esempio su uno scaffale accanto a oggetti di colori simili.

Proteggere la videocamera per evitare manomissione e furto

Consulta i suggerimenti per proteggere la videocamera da manomissione e furto nel Centro assistenza.

Tenere la TV fuori dall'inquadratura della videocamera

Per evitare di ricevere avvisi di volti riconosciuti a causa di persone nei programmi TV e nei film, punta la videocamera lontano dalla TV.

Se non riesci a mantenere l'angolo di visione che preferisci puntando la videocamera lontano dalla TV, puoi creare una Zona attiva che escluda la TV oppure modificare le impostazioni di notifica della videocamera in modo tale da non ricevere avvisi per i volti riconosciuti o non riconosciuti quando sei in casa.

Altri suggerimenti per il posizionamento di videocamere specifiche

Videocamere con alimentazione a batteria

Per un rilevamento ottimale, Nest Cam (a batteria) deve essere posizionata a un'altezza compresa tra 1,8 e 2 metri. Se hai intenzione di montare la videocamera a più di 2 metri da terra, consigliamo di acquistare una piastra da muro Made For Google.

Per evitare che la videocamera cada se si stacca dalla piastra, installa Nest Cam (a batteria) con il laccio di sicurezza.

Videocamere per interni

Importante: le videocamere per interni sono progettate solo per uso interno. Utilizzale solo all'interno e tienile lontane dalla luce diretta del sole.

Le videocamere per interni vengono in genere collocate su una libreria, sopra il frigorifero o in cima alle scale, puntandole verso il basso.

Usare al meglio una videocamera per interni puntata verso l'esterno

Posizionare la videocamera in modo che sia puntata verso l'esterno di una finestra può influire negativamente sulle sue prestazioni. Ad esempio, il vetro della finestra potrebbe creare riflessi nel suo campo visivo. Inoltre, le dimensioni e la posizione della finestra possono limitare la visuale della videocamera.

Ciò può influire sulla qualità del video della videocamera o sulla funzionalità Visione notturna. Se la tua videocamera è alimentata a batteria, il sensore potrebbe non accenderla.

Se vuoi registrare ciò che accade in uno spazio esterno, installa una delle nostre videocamere per esterni in modo da avere un video di qualità ottimale. Queste videocamere sono infatti progettate per funzionare all'esterno e resistere agli agenti atmosferici.

Se preferisci utilizzare una videocamera per interni, ecco alcuni suggerimenti per puntarla all’esterno di una finestra:

•  Per ridurre i riflessi e il riverbero, prova a montare la videocamera con la lente a filo del vetro.
  • Evita le finestre con zanzariere perché queste potrebbero incidere sul rilevamento dei movimenti.

Videocamere per esterni

Monta la videocamera per esterni in un punto all'ombra, ad esempio sotto una grondaia, oppure installa un piccolo parasole sopra il dispositivo. In questo modo, il sole non colpisce direttamente l'obiettivo e puoi prevenire il surriscaldamento a temperature estreme.

Controlla che il video della videocamera non sia colpito dai riflessi dal sole durante il giorno o da un faretto di notte. In questo caso, punta la videocamera verso il basso finché non ottieni un'immagine nitida.

Campanelli

La videocamera del campanello ha un campo visivo molto alto, pertanto installarla a un'altezza di 1,2 m può consentire di vedere meglio persone e pacchi.

Se c'è un muro che blocca un lato del campo visivo, potresti usare il supporto inclinato in dotazione per regolare l'angolazione del campanello.

Rispettare i regolamenti locali e la privacy delle persone

È tua responsabilità assicurarti che la videocamera sia utilizzata in modo conforme alla legge, incluse eventuali leggi vigenti in materia di protezione dei dati e di privacy.  Leggi anche i nostri Suggerimenti per rispettare la privacy altrui se vengono usati prodotti Nest.

Se la videocamera supporta la funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti, utilizzala nel rispetto della legge. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti prima dover chiedere il consenso alle persone interessate.