Guía para principiantes sobre el termostato Nest

Aprende los conceptos básicos para usar tu termostato Google Nest, cambiar la configuración, establecer programas de temperatura, ahorrar energía, controlarlo con el teléfono y mucho más.

Si no encuentras lo que buscas aquí, usa la barra de búsqueda que aparece arriba o ve a la página de asistencia del termostato Nest para obtener más ayuda.

Selecciona tu termostato:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E
Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating  Nest thermostat heating with silver ring

Cómo saber qué termostato tienes

Nest Thermostat

Descarga documentos para tu termostato

Los termostatos Nest incluyen material impreso en la caja para que te familiarices con el producto y la instalación, pero debes seguir las instrucciones de instalación que aparecen en la app de Home, que también te proporcionarán el diagrama de cableado correcto para tu sistema.

Cada termostato tiene guías diferentes que puedes descargar

Nota: Estas guías se deben abrir directamente en tu navegador. Si tienes problemas para verlas, es posible que necesites descargar e instalar un lector de PDF, como Adobe Acrobat Reader.

Instala tu termostato

La app te guiará paso a paso para instalar y configurar el termostato. También obtendrás un diagrama de cableado personalizado que necesitarás para la instalación.

A fin de obtener una vista previa de lo que necesitarás para la instalación, lee nuestro artículo de instalación o mira el video de instalación del Nest Thermostat.

Controla tu termostato

Los Nest Thermostat no tienen pantalla táctil. Usa la barra táctil del lado derecho para controlar tu termostato. Desliza el dedo hacia arriba para subir la temperatura, deslízalo hacia abajo para bajarla y presiona para confirmar. La pantalla te mostrará cuántos minutos faltan para alcanzar la temperatura deseada.

• Presiona la barra táctil para que aparezca el menú.
  • Desliza el dedo hacia arriba o abajo para seleccionar una opción.
  • Vuelve a presionar la barra táctil para confirmar la selección.

The Nest Thermostat hand temperature change animation The Nest Thermostat hand menu animation

A continuación, verás los artículos más importantes que te servirán para familiarizarte con el uso de tu termostato:

Ahorra energía con tu termostato

Existen varias formas de ahorrar energía con el termostato, como establecer Temperaturas Eco cuando no hay nadie en la casa, revisar el Informe de Nest para supervisar tu uso de la energía o unirte a un programa de ahorro de energía.

Programas de temperatura

Cuando configuras un Nest Thermostat, este tiene un programa predeterminado para las temperaturas de los modos Comodidad, Eco y Sueño que puedes personalizar aún más. Puedes acceder a los programas desde la configuración del dispositivo de la app de Home.

Cómo funciona tu termostato

Tu Nest Thermostat tiene muchos parámetros de configuración que puedes ajustar para que te sientas a gusto en tu casa. La función Conservar la temperatura puede mantener la temperatura actual o cualquiera de tus ajustes predeterminados. También puedes deslizar el dedo por la barra táctil del termostato para configurar la temperatura. Obtén más información para controlar tu termostato.

Cómo solucionar problemas comunes después de la configuración

En estos artículos, se abordan los problemas más comunes que puedes encontrar después de configurar el termostato Nest. No es una lista exhaustiva, así que, si no encuentras lo que buscas a continuación, hay otros artículos de solución de problemas que puedes encontrar con la barra de búsqueda de arriba.

Si te mudaste a una casa que ya tenía un termostato Nest instalado

Si te mudaste a una casa que ya tenía un termostato Nest instalado, sigue estos pasos para quitar los parámetros de configuración que estableció el propietario anterior.

1. De ser posible, pídele al propietario anterior que quite el termostato de su cuenta. Si no puedes hacerlo, restablece el termostato a la configuración de fábrica. Es posible que también debas restablecer la cuenta del termostato antes de vincularlo.
  2. Configura tu termostato y agrégalo a tu cuenta.

Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat

Descarga documentos para tu termostato

Los termostatos Nest incluyen material impreso en la caja para que te familiarices con el producto y la instalación, pero debes seguir las instrucciones de instalación que aparecen en la app de Nest, que también te proporcionarán el diagrama de cableado correcto para tu sistema.

Cada termostato tiene guías diferentes que puedes descargar

Nota: Estas guías se deben abrir directamente en tu navegador. Si tienes problemas para verlas, es posible que necesites descargar e instalar un lector de PDF, como Adobe Acrobat Reader.

Instala tu termostato

La app de Nest te guiará paso a paso para instalar y configurar el termostato. También obtendrás un diagrama de cableado personalizado que necesitarás para la instalación.

A fin de obtener una vista previa de lo que necesitarás para la instalación, lee nuestro artículo de instalación o mira un video de instalación. Selecciona tu termostato a continuación:

Controla tu termostato

Los termostatos Nest no tienen pantalla táctil. Úsalo
como un termostato normal: gira la rueda hacia arriba cuando quieras que esté un poco más cálido y gírala hacia abajo cuando quieras que esté un poco más fresco.

• Presiona la rueda del termostato hacia la pared para ver más opciones.
  • Gira la rueda para seleccionar una opción.
  • Vuelve a presionar la rueda para confirmar tu selección.
Nest thermostat hand animation image.

A continuación, verás los artículos más importantes que te servirán para familiarizarte con el uso de tu termostato:

Ahorra energía con tu termostato

Existen varias formas de ahorrar energía con el termostato, como establecer Temperaturas Eco cuando no hay nadie en casa, revisar el Informe de Nest para supervisar tu uso de la energía o unirte a un programa de ahorro de energía.

Programas de temperatura

El termostato Nest comienza a aprender desde el primer día, por lo que depende de ti enseñarle buenos hábitos para ahorrar energía. Puedes configurar tus propios programas de calefacción o enfriamiento, o configurar la Programación automática del termostato.

Cómo funciona tu termostato

Tu termostato Nest tiene diferentes funciones diseñadas para que siempre te sientas a gusto. Por ejemplo, la función Encender Temprano calienta o enfría la casa con anticipación para que alcance la temperatura programada a tiempo. También puedes configurar Temperaturas de seguridad, que evita que en tu casa haya una cierta temperatura más alta o más baja, y te permite obtener más información sobre otras formas de funcionamiento del termostato.

Cómo solucionar problemas comunes después de la configuración

En estos artículos, se abordan los problemas más comunes que puedes encontrar después de configurar el termostato Nest. No es una lista exhaustiva, así que, si no encuentras lo que buscas a continuación, hay otros artículos de solución de problemas que puedes encontrar con la barra de búsqueda de arriba.

Si te mudaste a una casa que ya tenía un termostato Nest instalado

Si te mudaste a una casa que ya tenía un termostato Nest instalado, sigue estos pasos para quitar los parámetros de configuración que estableció el propietario anterior.

1. De ser posible, pídele al propietario anterior que quite el termostato de su cuenta. Si no puedes hacerlo, restablece el termostato a la configuración de fábrica. Es posible que también debas restablecer la cuenta del termostato antes de vincularlo.
  2. Configura tu termostato y agrégalo a tu cuenta