Cómo la Función En casa/Ausente usa la ubicación de tu teléfono

Después de otorgar permiso en la app de Nest, la Función En casa/Ausente usa la ubicación de tu teléfono para determinar cuándo saliste de tu casa y cuándo regresaste. En lugar de hacer un seguimiento constante de tu ubicación, la app de Nest solo recibe notificaciones básicas de tu teléfono que indican que estás en casa o que saliste.

La Función En casa/Ausente usa los sensores de actividad de tus productos Nest para determinar cuándo saliste de casa y cuándo regresaste. Sin embargo, dado que probablemente tengas tu teléfono (o tablet) contigo durante el día, Nest también puede usar su ubicación para ayudar a la Función En casa/Ausente a determinar con mayor precisión cuándo saliste de casa y cuándo regresaste.

Con la Función En casa/Ausente, no tienes que encender ni apagar manualmente todos tus productos Nest, ni depender de un programa establecido. Por ejemplo, cuando sales de tu casa, la Función En casa/Ausente puede bajar la calefacción para ahorrar energía y activar la transmisión de la cámara Nest a modo de vigilancia.

Más información sobre la Función En casa/Ausente

Cómo usar la ubicación de tu teléfono y aprovechar al máximo la Función En casa/Ausente

Cuando te registres para obtener una cuenta en la app de Nest, se te preguntará si quieres usar tu teléfono o tablet para ayudar a la Función En casa/Ausente. Solo puedes elegir un dispositivo. Por lo tanto, si tienes más de uno (por ejemplo, un teléfono y una tablet, o un teléfono personal y otro laboral), debes elegir el que llevas contigo con mayor frecuencia.

Una vez que la Función En casa/Ausente esté configurada para usar la ubicación del teléfono, utilizará una combinación de datos móviles y de Wi-Fi de tu teléfono para determinar si saliste de casa o si regresaste. La app de Nest usa los servicios de ubicación estándar integrados en iOS y Android. Esos servicios utilizan una combinación de intensidad de la señal de torres de telefonía celular, información de la red de Wi-Fi y, en ocasiones, el GPS para determinar mejor la ubicación, si es necesario.

A fin de garantizar que obtendrás la mejor experiencia posible con la Función En casa/Ausente, deberías tener al menos datos móviles y la conexión Wi-Fi habilitada en la configuración del teléfono. La app de Nest te ayudará con esto ejecutando automáticamente una verificación de estado cuando la abras, y te notificará cada vez que realices cambios en la configuración del teléfono que afecten la precisión de la Función En casa/Ausente.

Cómo la Función En casa/Ausente usa los datos de GPS

Tener el GPS activado puede ayudarte si la conexión de datos móviles y Wi-Fi son débiles. La app de Nest solo comprobará la ubicación del GPS en raras ocasiones, si se perdieron las conexiones de datos móviles y de Wi-Fi, y si no se ha activado el teléfono en los últimos días. Limitar el uso a ocasiones poco frecuentes minimiza el impacto que tiene en la carga de batería del teléfono.

La app de Nest no registra de forma continua la ubicación exacta de tu teléfono, como sí lo hace una app de navegación GPS para conducir, porque no necesita hacerlo. La Función En casa/Ausente solo precisa saber dos cosas: si saliste o si regresaste. Para ello, la app define un área amplia alrededor de tu casa que funciona como zona residencial. No usa el teléfono para determinar el momento exacto en el que entras por la puerta o cuando sales por la cochera. La app de Nest solo recibe una notificación de los servicios de ubicación del SO de tu teléfono para determinar cuándo entras o sales de tu zona residencial. Entonces, por ejemplo, si caminas hasta la casa de tu vecino, probablemente no se active el modo Ausente.

Solución de problemas cuando Nest no puede determinar si estás en casa o saliste

Cómo se usan los teléfonos de otras personas

La Función En casa/Ausente puede usar los teléfonos de otras personas de la misma forma que utiliza el tuyo. Cualquier persona que tenga acceso a una casa Nest con una cuenta en la app puede usar la ubicación de su teléfono para ayudar a la casa a detectar si hay alguien o no. Las personas que tengan teléfonos con los que controlen la casa no podrán ver si hay alguien en casa o no, pero no exactamente quién está dentro o quién salió.

Más información sobre Cuentas familiares y cómo invitar a otras personas a acceder a tu casa Nest

Cómo respeta tu privacidad la Función En casa/Ausente

Nos tomamos muy en serio tu privacidad. La información de tu ubicación nunca se compartirá fuera de Nest sin tu permiso. Además, encriptamos nuestras conexiones para proteger tus datos.

Al igual que todo lo que hacemos, la forma en que usamos la ubicación de tu teléfono se rige por nuestros principios de privacidad. Te damos la opción de usar la ubicación de tu teléfono para la Función En casa/Ausente y te informamos qué tipo de datos se usan y cómo para que puedas tomar una decisión fundamentada. Además, puedes inhabilitar la Función En casa/Ausente en cualquier momento.

Para conocer todos los detalles de cómo protegemos tus datos y mucho más, consulta la Declaración de Privacidad de Nest.