Cómo reemplazar las baterías del Nest Protect

Cuando sea momento de reemplazar las baterías del Google Nest Protect, el dispositivo emitirá pitidos en forma continua hasta que se produzca el reemplazo. Sigue los pasos que aparecen en este artículo para aprender a reemplazarlas.

Nota: Si agregas tu Protect a la app y recibes una notificación que indica que las baterías están bajas, es posible que la tensión haya disminuido temporalmente. Cómo solucionar problemas cuando las baterías del Nest Protect parecen bajas durante la configuración.

Protect requiere baterías de litio

El dispositivo Protect, tanto con cable como con baterías, usa baterías Energizer Ultimate Lithium AA (L91).

No uses baterías recargables ni alcalinas. Si lo haces, se agotarán rápidamente y tendrás que reemplazarlas poco después de instalarlas.

• Usar un tipo de batería diferente al recomendado por Nest será perjudicial para el funcionamiento de la alarma de humo y monóxido de carbono.
  • No uses baterías combinadas.
  • No combines baterías nuevas con baterías antiguas.

Protect (con batería) requiere 6 baterías AA. Protect (con cable) requiere 3 baterías AA de reserva. Si se produce un corte de energía, Protect con cable usará las baterías de reserva.

Cómo determinar cuándo el dispositivo Protect necesita baterías nuevas

Cuando se estén por agotar las baterías, sucederá lo siguiente:

• La app de Nest te enviará una notificación.
  • El aro luminoso del Protect destellará en color amarillo cuando apagues las luces por la noche.
  • Recibirás un mensaje durante la función Tranquilidad cada noche.
  • Cuando las baterías estén muy bajas, el Protect emitirá pitidos hasta que se reemplacen.

También puedes consultar la duración de las baterías de tu dispositivo Protect en cualquier momento.

Verifica el nivel de carga de la batería

Cómo consultar el nivel de batería del dispositivo Protect

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Selecciona el dispositivo Protect que deseas verificar.
  3. En esta página, deberían aparecer el estado de las baterías y la última vez que la Autoprueba de Protect revisó su nivel.

Tranquilidad cada noche

La función Tranquilidad cada noche de Protect te informa si todo funciona y si las baterías están en un nivel seguro. Si las baterías se están agotando, el Protect encenderá una luz amarilla y recibirás un mensaje en el que se te pedirá que reemplaces las baterías pronto.

También puedes consultar el nivel de las baterías en cualquier momento con la app de Nest.

Los dispositivos Protect con cable y con baterías usan baterías (los dispositivos con cable las usan como fuente de energía de respaldo), pero cada uno tiene su propio comportamiento según el nivel de carga.

Protect con baterías

Cuando al dispositivo Protect le quede menos de un año de carga, recibirás una advertencia en la que se indicará que las baterías se están agotando. El Protect destellará en amarillo cuando apagues las luces por la noche y, cuando presiones el botón central, dirá "La batería está baja. Reemplázala pronto". También recibirás un mensaje en la app.

El Protect volverá a destellar en amarillo y te enviará una segunda advertencia en la app cuando a las baterías solo les queden algunos meses de duración. Cuando al dispositivo le queden solo unas pocas semanas, emitirá un pitido hasta que se reemplacen las baterías.

Luces y sonidos del Nest Protect

Protect con cable

Cuando se produce un corte de energía, los dispositivos Protect con cable usan sus baterías de reserva para mantenerse en funcionamiento. El dispositivo Protect con cable está diseñado para que su batería dure varios años. Si tienes una fuente de alimentación constante, las baterías de reserva deberían durar toda la vida útil del Protect.

Si la batería de reserva tiene poca carga, el aro luminoso del Protect se iluminará de color amarillo. Cuando presiones el botón central, el Protect dirá: "La batería del Nest Protect está baja. Reemplázala pronto". También recibirás una notificación en la app.

Luces y sonidos del Nest Protect

Nota: Si hay una interrupción del suministro eléctrico y tu Protect con cable pasa a usar la alimentación de la batería, la pequeña luz verde del dispositivo se apagará.

Cómo reemplazar las baterías del dispositivo Protect

Cada tipo de dispositivo Protect tiene instrucciones diferentes para reemplazar las baterías. Comprueba qué tipo de Nest Protect tienes antes de comenzar.

Selecciona el tipo de Protect que tienes para aprender a reemplazar las baterías.

Nest Protect con batería 2ª gen.

1. Remueve el Nest Protect del soporte de montaje. Gíralo en sentido antihorario
hasta que se afloje.

2. Presiona el botón de la tapa de la batería en la dirección de la flecha.
La puerta se abrirá.
3. Reemplaza todas las baterías por las nuevas baterías Energizer Ultimate
Lithium AA (L91). Asegúrate de hacer coincidir los extremos positivo "+" y
negativo "-" de las baterías con las marcas del compartimento para baterías.
4. Cierra la tapa de las baterías. Cuando encaje, se oirá un clic.
Por tu seguridad, la tapa de las baterías no se cerrará
hasta que se inserten las 6 baterías.
5. Con las muescas de la parte inferior del Nest Protect
como guía, colócalo contra el soporte de montaje
y gíralo en sentido horario hasta que sientas que el soporte de montaje está sujeto.
Nest Protect gen 2 backplate

6. Presiona el botón central dos veces para probar tu Protect. De esta manera, te asegurarás de haber reemplazado las baterías correctamente.

Más información sobre el Chequeo de seguridad

Press Nest Protect gen2

Nest Protect con cable 2ª gen.

1. Desconecta la alimentación del Nest Protect desde la caja de interruptores.
2. Remueve el Nest Protect del soporte de montaje. Gíralo en sentido antihorario
hasta que se afloje.
3. Desconecta el conector de alimentación. Nest protect gen 2 detach power connector
4. Presiona el botón de la tapa de la batería en la dirección de la flecha.
La puerta se abrirá.
5. Reemplaza todas las baterías por las nuevas baterías Energizer
Ultimate Lithium AA (L91). Asegúrate de hacer coincidir los extremos positivo "+" y
negativo "-" de las baterías con las marcas del compartimento para baterías.
6. Cierra la tapa de las baterías. Cuando encaje, se oirá un clic.
Por tu seguridad, la tapa de las baterías no se cerrará
hasta que se inserten las 3 baterías.
7. Vuelve a acoplar el conector de alimentación. Nest protect gen 2 detach power connector
8. Con las muescas de la parte inferior del Nest Protect
como guía, colócalo sobre el soporte de montaje
y gíralo en sentido horario hasta que sientas que el soporte de montaje está sujeto.
Nest Protect gen 2 backplate
9. Vuelve a conectar la alimentación en la caja de interruptores.

10. Presiona el botón de Nest dos veces para probar tu Nest Protect.
De esta manera, te asegurarás de haber reemplazado las baterías correctamente.

Más información sobre el Chequeo de seguridad

Press Nest Protect gen2

Nest Protect con batería 1ª gen.

1. Remueve el Nest Protect del soporte de montaje. Gíralo en sentido antihorario
hasta que se afloje.
2. Con un destornillador Philips, quita los 2 tornillos de la puerta de la batería.

3. Reemplaza todas las baterías por las nuevas baterías Energizer Ultimate
Lithium AA (L91). Asegúrate de hacer coincidir los extremos positivo "+" y
negativo "-" de las baterías con las marcas del compartimento para baterías.

Empuja la pequeña traba de la parte inferior del compartimiento de las baterías para poder insertar la última batería y cerrar correctamente la tapa.

4. Vuelve a colocar la tapa de las baterías. Deslízala hasta las pestañas ubicadas
en el lado opuesto de las baterías y vuelve a colocar los tornillos. Por tu seguridad, la tapa de las baterías no se cerrará hasta que se inserten las 6 baterías.

5. Coloca el Nest Protect en el soporte de montaje y gíralo en sentido horario
hasta que sientas que el soporte de montaje está sujeto.

6. Presiona el botón central dos veces para probar tu Protect. De esta manera, te asegurarás de haber reemplazado las baterías correctamente.

Más información sobre el Chequeo de seguridad

Press Nest Protect gen2

Nest Protect con cable 1ª gen.

1. Desconecta la alimentación del Nest Protect desde la caja de interruptores.
2. Remueve el Nest Protect del soporte de montaje. Gíralo en sentido antihorario
hasta que se afloje.
3. Desconecta el conector de alimentación.
4. Con un destornillador Philips, quita los 2 tornillos de la puerta de la batería.

5. Reemplaza todas las baterías por las nuevas baterías Energizer Ultimate
Lithium AA (L91). Asegúrate de hacer coincidir los extremos positivo "+" y
negativo "-" de las baterías con las marcas del compartimento para baterías.

Empuja la pequeña traba de la parte inferior del compartimiento de las baterías para poder insertar la última batería y cerrar correctamente la tapa.

6. Vuelve a colocar la tapa de las baterías. Deslízala hasta las pestañas ubicadas
en el lado opuesto de las baterías y vuelve a colocar los tornillos. Por tu seguridad, la tapa de las baterías no se cerrará hasta que se inserten las 3 baterías.
7. Vuelve a acoplar el conector de alimentación.
8. Coloca el Nest Protect en el soporte de montaje y gíralo en sentido horario hasta que sientas que el soporte de montaje está sujeto.
9. Vuelve a conectar la alimentación en la caja de interruptores.

10. Presiona el botón de Nest dos veces para probar tu Nest Protect. De esta manera, te asegurarás de haber reemplazado las baterías correctamente.

Más información sobre el Chequeo de seguridad

Press Nest Protect gen2