Instalación y configuración de la cerradura Nest × Yale

La cerradura Nest × Yale se conecta a tu red Wi-Fi, y la app de Nest mediante Nest Connect. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para instalar y configurar la cerradura. Video de descripción general: Instala y configura la cerradura Nest × Yale.

Nota: La cerradura Nest × Yale de Google se puede instalar en la mayoría de las puertas estándar. Sin embargo, tu puerta debe cumplir con ciertos requisitos de tamaño. Después de quitar la cerradura actual y de instalar la cerradura Nest × Yale, debes probarla y calibrarla. Luego, conéctala a la app de Nest para poder controlarla con tu teléfono.

Durante la instalación, la cerradura Nest × Yale requiere una alineación precisa para conectar las piezas con tu puerta y entre sí. Los pasos son relativamente sencillos, pero debes prestarle atención a los detalles.

Información importante que debes saber antes de comenzar

• Verifica que la puerta cumpla con los siguientes requisitos (la mayoría de las puertas estándar sí lo harán). Puedes usar la plantilla incluida en el manual de instalación o una cinta métrica.
    • El grosor de la puerta debe ser uno de los siguientes:
      • 3.49 cm
      • 4.45 cm
      • 5.08 a 5.71 cm
  • El centro del orificio de la cerradura está a 6.03 cm o 6.98 cm del borde de la puerta.

Nota: Si los orificios de la cerradura de la puerta están fuera de estas especificaciones, puedes volver a realizar las perforaciones una vez que quites la cerradura actual. ¿Quieres que alguien más haga la instalación? Comunícate con nuestro socio de instalación OnTech para que te ayude con la instalación, la configuración y la verificación de compatibilidad del sistema.

• Mantén la cerradura anterior a mano, por si acaso. La cerradura Nest × Yale funciona con la mayoría de las puertas estándar. Sin embargo, si ocurre algún problema, puedes volver a instalar la cerradura anterior y obtener ayuda con la instalación. Para que un profesional te ayude a instalar y configurar tus productos Nest, comunícate con nuestro socio de instalación, OnTech.
  • No instales las baterías antes de que se te indique en las instrucciones de instalación. Si lo haces, es posible que la cerradura no se calibre correctamente y tenga problemas para trabarse.
  • Instala la placa de advertencia Nest × Yale incluida con la cerradura. Si no lo haces, la cerradura podría bloquearse. Si bien la placa de advertencia actual puede tener el mismo aspecto, la placa de Yale está diseñada para ajustarse con precisión a la cerradura nueva.
  • Cierra la puerta durante la prueba de la cerradura como se indica. Si no lo haces, la cerradura podría calibrarse con la puerta y bloquearse. No te preocupes por quedar encerrado durante la prueba. Si la cerradura no se calibra correctamente, debería destrabarse de forma automática.

Qué necesitas para comenzar

• Cerradura Nest × Yale
  • Tornillos de montaje
  • 4 baterías AA
  • Llave de instalación
  • Manual de instalación

Nest Yale lock parts for installation image

El manual de instalación de la cerradura incluye una plantilla para medir la puerta. También puedes usar tu propia cinta métrica.

installation manual

También necesitarás lo siguiente:

1. Instala la cerradura Nest × Yale

1. Quita la cerradura anterior

Quita la cerradura y la placa de advertencia actuales si ya tienes una instalada en la puerta. Es posible que necesites otro destornillador o llave para ajustar las piezas de la cerradura.

Si es necesario, vuelve a perforar los orificios para la cerradura.

Si el centro del orificio de la cerradura no está a 6.03 cm o 6.98 cm del borde de la puerta, tendrás que volver a hacerlo en el lugar correcto.

Usa una broca de pala de 6.03 cm y la plantilla del manual de instalación para cambiar la ubicación de los orificios. Es posible que también necesites un cincel para cambiar la posición del corte de la placa de la traba.

¿Quieres que alguien más haga la instalación? Comunícate con nuestro socio de instalación OnTech para que te ayude con la instalación, la configuración y la verificación de compatibilidad del sistema.

Asegúrate de tener a mano la cerradura anterior.

La cerradura Nest × Yale funciona con la mayoría de las puertas estándar. Sin embargo, si ocurre algún problema, puedes volver a instalar la cerradura anterior y obtener ayuda con la instalación. Para que un profesional te ayude a instalar y configurar tus productos Nest, comunícate con nuestro socio de instalación, OnTech.

2. Instala el cerrojo de seguridad

Screwing backplate into place
  1. Antes de colocar el cerrojo de seguridad en la puerta, ajusta la longitud para que quepa en la puerta y asegúrate de que el cerrojo de seguridad esté retraído.
  2. Presiona el cerrojo de seguridad en la puerta como se muestra. Luego, usa dos de los tornillos incluidos para asegurarlo.

Importante: Si usas un taladro, utiliza una configuración de torque baja para evitar que se dañen las roscas de los tornillos.

3. Instala la placa de advertencia

Screwing lock into place image

Importante: Debes instalar la placa de advertencia nueva incluida con la cerradura, aunque se vea igual que la actual. Si no lo haces, es posible que la cerradura se bloquee.

Quita la placa de advertencia actual y, luego, instala la placa de advertencia incluida en el marco de la puerta.

Asegúrate de que el orificio de la placa esté alineado con el cerrojo de seguridad de la cerradura antes de instalarla. De lo contrario, usa un cincel para ajustar el corte de la placa.

Nota: Puedes usar los tornillos cortos para una instalación más sencilla con un destornillador o los tornillos largos para mayor seguridad.

4. Instala el teclado en la parte exterior de la puerta

Nest x Yale Lock press fit keypad

Importante: Comprueba que el cerrojo de seguridad esté completamente retraído y que el orificio de la traba sea horizontal antes de continuar.

1. Pasa el cable por el orificio de la cerradura.
  2. Presiona para que el teclado entre en el orificio. Debe mantenerse en su lugar.

5. Instala la placa de montaje

1. Retira la placa de montaje de la parte posterior de la cerradura.

Nest Yale Lock pull off mounting plate

1. En el orificio en la parte superior de la cerradura, inserta la llave incluida y presiona hacia abajo. Retira la tapa de las baterías.

Sugerencia: Puedes usar una tachuela en lugar de la llave.

Remove battery plate on table lock

1. Pasa el cable de la cerradura por el orificio de la placa de montaje y presiona los pines de la placa de montaje dentro de los orificios del cerrojo de seguridad.

cable through mounting plate

1. Usa los tornillos que tengan la longitud correcta de acuerdo con tu puerta para asegurar la placa de montaje.
  2. Antes de ajustarlos por completo, asegúrate de que el teclado y la placa estén alineados con la puerta. Puedes usar un nivel de burbuja si es necesario.

6. Instala la cerradura

1. Enchufa el cable al conector de la cerradura. Solo se puede enchufar de una manera. Busca una ficha pequeña para asegurarte de que la alineación sea correcta. Luego, pasa el cable detrás de los ganchos para mantenerlo en su lugar.

Nest plug the lock

Importante: Asegúrate de que la cerradura manual esté en posición vertical y de que el cerrojo de seguridad esté completamente retraído antes de fijar la cerradura a la placa.

1. Guía el eje a través del orificio y engancha la cerradura a la parte inferior de la placa de montaje. Presiona la cerradura firmemente en la placa. Debería quedar en su lugar.

Nest Yale Lock spindle through hole

1. Usa los dos pernos negros pequeños para atornillar la cerradura en la placa de montaje. Puedes encontrar los orificios para los pernos en el compartimento de las baterías de la cerradura.

2. Prueba y configura la cerradura

1. Prueba la cerradura

Comprueba que la cerradura funcione con la puerta abierta y cerrada.

thumb turn lock test

1. Con la puerta abierta:

• Gira el cerrojo manual y asegúrate de que el cerrojo de seguridad se extienda por completo.
  • Vuelve a girar el cerrojo manual para que se retraiga el cerrojo de seguridad.
  1. Con la puerta cerrada:

• Gira el cerrojo manual para trabar la puerta.

Si sientes resistencia o el cerrojo de seguridad no se extiende por completo, quita la cerradura y vuelve a verificar la instalación del cerrojo de seguridad y la cerradura.

2. Coloca las baterías

1. Cierra la puerta antes de colocar las baterías.
    • Importante: Mantén la puerta destrabada mientras colocas las baterías. Si la puerta está trabada, es posible que la cerradura no se pruebe ni se calibre correctamente.
  2. Inserta las baterías AA incluidas en el compartimento para baterías. Se debería encender la cerradura y reproducir el saludo de Nest.
  3. Todavía no coloques la tapa de las baterías. La app de Nest requiere que escanees el código ubicado en el compartimento de las baterías cuando te conectes.
Nota: Si la cerradura no se calibra correctamente, restablece la configuración predeterminada y sigue los pasos para continuar con la configuración.

3. Crea una contraseña maestra

1. Para activar la cerradura, coloca la palma de la mano en el teclado o presiona el logotipo de Yale.
  2. La cerradura debería indicarte cómo crear una contraseña temporal antes de conectarla a la app de Nest.
Nota: Una vez que hayas conectado la cerradura a la app de Nest, crearás una contraseña nueva para la cerradura. A partir de ese momento, ya no necesitarás esta contraseña maestra temporal.

4. Calibra el cerrojo de seguridad o la cerradura

La cerradura debería pedirte que cierres la puerta para que se pueda calibrar automáticamente. Si la cerradura detecta un problema (como un atasco), se desbloqueará automáticamente.

3. Conecta la cerradura a la app de Nest

1. Accede a tu cuenta

Si es la primera vez que usas Nest, ve a la App Store de Apple o a Google Play para descargar la app de Nest y crear una cuenta.

Si ya tienes un producto Nest, accede a tu cuenta en la app, si aún no lo hiciste.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, asegúrate de seleccionar primero la casa Nest en la que quieres instalar tu cámara. Presiona el Menú en la parte superior izquierda de la pantalla principal para cambiar de casa.

2. Cómo configurar un Nest Connect

Tu cerradura Nest × Yale no se conecta directamente a la red Wi-Fi. Para conectarla a Internet y agregarla a la app de Nest, primero configura un dispositivo Nest Connect. Luego, configura la cerradura.

3. Escanea el código QR

QR code lock

Para comenzar, abre la app de Nest y luego presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego selecciona Agregar un producto.

1. La app te pedirá que escanees el código QR del producto para que sepa qué dispositivo quieres instalar. El código de la cerradura Nest × Yale se encuentra en el compartimento de las baterías.

2. Comienza con el teléfono aproximadamente a 30 centímetros de distancia y acércalo de forma lenta al código. No es necesario que completes el cuadro de la app para que se escanee.

Sugerencia: Mientras escaneas el código, asegúrate de tener buena iluminación y de que no haya ninguna sombra que cubra el código.

1. Si aún no puedes escanear el código, presiona Continuar sin escanear y escribe los números que se encuentran en la parte superior del código QR.

2. Una vez que la app sepa qué dispositivo intentas instalar, te guiará por todos los pasos.

4. Conecta la cerradura a la app

1. Indica a la app la ubicación de la cerradura. La app usará esta ubicación cuando te envíe notificaciones, así que elige una apropiada.

2. La app debería comenzar a buscar tu Nest Connect.

3. Cuando la app lo encuentre, mantén presionado el botón blanco sobre el pulgar de la cerradura para conectar la cerradura y el dispositivo Nest Connect.

Sugerencia para solucionar problemas: Si la cerradura no se puede conectar, acerca el dispositivo Connect a la cerradura. Incluso unos centímetros pueden hacer la diferencia.

5. Crea contraseñas de Nest

Crea una contraseña de Nest con la app. Esta reemplazará la contraseña maestra que creaste en la cerradura.

La app debería preguntarte si quieres crear contraseñas para otras personas que tengan acceso a tu casa Nest. También puedes compartir el acceso con personas nuevas y establecer un programa que limite cuándo alguien puede entrar a tu casa.

Ahora que la cerradura está instalada y configurada, puedes comenzar a usar tu cerradura Nest × Yale.