Cómo colocar o montar la Nest Cam IQ para interiores

La Nest Cam IQ para interiores se diseñó de modo que puedas instalarla rápida y fácilmente en casi cualquier lugar. Tiene su propio soporte, lo que te permite colocarla en una superficie, como un estante, sin necesidad de utilizar herramientas.

Además, si lo prefieres, puedes instalarla en una pared o en el techo gracias al soporte de pared de la Nest Cam IQ para interiores, o incluso puedes colocarla en un trípode de otros fabricantes.

A continuación, te contamos lo que debes hacer en esta serie de artículos para configurar la cámara:

1. Cómo configurar y conectar una cámara Nest
  2. Cómo colocar o montar la cámara: estás aquí
  3. Cómo empezar a usar tu cámara Nest

Antes de comenzar

1. Asegúrate de configurar la cámara en la app.
  2. Si todavía no puedes decidir dónde colocar la cámara, puedes consultar algunas sugerencias que te permitirán elegir una buena ubicación.
  3. Quita la calcomanía del lente de la Nest Cam. Solo está allí para protegerlo durante el envío y la instalación.
  4. Consulta los Lineamientos de Seguridad cuando uses la cámara.

Cómo montar la cámara con el soporte

1. Coloca la cámara en una superficie plana, como una estantería o un escritorio.
  2. Gira la cámara sobre el soporte para ajustar el ángulo de visión.
  3. Mira la transmisión de video por Internet de la cámara con la app y, de ser necesario, haz más ajustes.

Sugerencia: Si la cámara no puede conectarse a Wi-Fi o si la transmisión de video por Internet se interrumpe, es posible que debas elegir otra ubicación en la que la señal sea más fuerte. Incluso unos centímetros pueden marcar la diferencia.

Cómo solucionar problemas cuando una cámara Nest no tiene conexión

Cómo instalar la cámara en una pared o en el techo

El soporte de pared de la Nest Cam IQ para interiores te permite montar firmemente la cámara en una pared, en el techo o en una superficie plana. Incluye un trípode de extensión de 1/4"-20 para que puedas colocar la cámara.

1. Instala el soporte de pared y la cámara

Luego de configurar la cámara con la app de Nest, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Obtén las siguientes herramientas:
    • Un taladro con una broca de 1/16" (para madera) o de 1/8" (opcional, para paneles de yeso).
    • Un destornillador Phillips.
    • Un martillo.
    • Un lápiz
    • Una escalera (si quieres instalar la cámara en un lugar alto)
    • Todo lo que se incluye con el soporte de pared (los taquetes, los tornillos, los sujetacables y los clavos)
  2. Lleva la cámara al lugar donde la quieras instalar. Asegúrate de que pueda transmitir video desde esa ubicación. Si pierde la conexión, busca un lugar que esté más cerca del router Wi-Fi.
  3. Sostén el lado plano de color negro del soporte de pared contra la pared o el techo. Con el lápiz, dibuja los 2 orificios para los tornillos. Para el próximo paso, quita el soporte.
  4. Dependiendo de la superficie, haz los orificios para tornillos como se indica a continuación:
    • En un panel de yeso: Atornilla los 2 taquetes de plástico autoperforantes a la pared o el techo. Si lo prefieres, primero puedes perforar dos orificios de 1/8" y, luego, atornillar los taquetes.
    • Madera: Perfora dos orificios de 1/16". No es necesario que coloques taquetes.
  5. Coloca el soporte de pared con el lado plano de color negro sobre los taquetes o los agujeros. Luego, ajusta los tornillos. El soporte de pared debería estar firme en la pared o el techo.
  6. Alinea el orificio del trípode con la base de la cámara y atornilla la base al soporte.

2. Ajusta la vista de la cámara

1. Mira la transmisión de video en la app y, de ser necesario, ajusta el ángulo de visión de la cámara.
  2. Gira un poco la base de la cámara para modificar el rango de movimiento del dispositivo. Asegúrate de que la cámara continúe montada firmemente.
  3. Desatornilla el soporte de pared, gíralo 180 grados y vuelve a atornillarlo. Cuando la cámara esté montada nuevamente, su cabezal debería tener un rango de movimiento diferente.

Sugerencia: Si la transmisión de video de la cámara se muestra invertida, gira el video en la app.

3. Instala los sujetacables (opcional)

Puedes usar los sujetacables para asegurar el cable de alimentación de la cámara a la pared y que todo quede más prolijo.

Cómo instalar la cámara a un trípode

La Nest Cam IQ para interiores incluye un orificio para trípodes incorporado en la parte inferior del soporte que funciona con una extensión macho estándar de 1/4"-20. Este orificio te permite colocar la cámara en un trípode o cualquier soporte de otra cámara que use esta clase de accesorio.