Cómo agregar la verificación en dos pasos a tu cuenta en la app de Nest

Note: This article is for users who have not migrated their Nest account to a Google Account. Learn about Nest accounts and whether you have a migrated account in our FAQs about accounts in the Nest app.

A fin de mejorar la seguridad, ahora se requiere la verificación en dos pasos para todas las cuentas que no hayan migrado

• Esta clase de verificación ayuda a impedir que alguien acceda a tu cuenta en la app de Nest sin permiso.
  • Importante: Si para el 19 de mayo de 2020 aún no habilitaste la verificación en dos pasos por mensaje de texto (SMS), se te inscribirá automáticamente a este servicio por correo electrónico.
  • Elige siempre una contraseña única para tu cuenta en la app de Nest y no la utilices en otros lugares.

Cómo funciona la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos ayuda a comprobar tu identidad en cualquier momento cuando accedes a tu cuenta o haces cambios en la configuración de seguridad.

Como lo indica su nombre, la verificación en dos pasos se basa en 2 herramientas diferentes:

• Algo que sabes: Cuando accedas a la app de Nest, se te preguntará por tu dirección de correo electrónico y contraseña como antes.
  • Algo que tienes: Después de ingresar la contraseña, Nest te enviará un código de verificación único y temporal a tu teléfono o correo electrónico para asegurarse de que se trate de ti. Ingresa el código cuando se te pida y listo.

Si configuras la verificación en dos pasos, deberás ingresar el código que se te envía al teléfono cada vez que quieras hacer lo siguiente:

• Acceder a tu cuenta en la app de Nest
  • Cambiar tu contraseña
  • Restablecer una contraseña perdida
  • Quitar tu número de teléfono

Requisitos de la verificación en dos pasos

• Asegúrate de haber instalado la versión más reciente de la app de Nest para obtener las últimas funciones y correcciones de errores.
    Importante: Luego de configurar la verificación en 2 pasos, es posible que no puedas acceder a tu cuenta con una versión más antigua de la app.

Cómo actualizar las apps para Android
    Cómo actualizar las apps para iOS
  • La dirección de correo electrónico y la contraseña que uses para acceder a tu cuenta en la app de Nest (si olvidaste la contraseña, puedes restablecerla con la app de Nest)
  • Un teléfono compatible con mensajes de texto (SMS) y una señal confiable del proveedor
    Importante: No uses la verificación en dos pasos con un número de teléfono o una dirección de correo electrónico que podría no estar disponible en el futuro (como un número de teléfono temporal o el correo electrónico de alguien más). Nest envía una contraseña única al mismo número de teléfono o correo electrónico cada vez que requiera la verificación en dos pasos.

• Una cuenta individual para cada persona que tenga acceso a la casa Nest
    Importante: No se recomienda compartir una dirección de correo electrónico, una cuenta de Nest ni una contraseña con otros usuarios. En su lugar, deberías solicitar que cada persona comparta el acceso con sus Cuentas familiares. De lo contrario, es posible que cuando intenten acceder no puedan hacerlo por no tener un código de verificación.

Cómo agregar la verificación en dos pasos a una cuenta existente en la app de Nest

Si activas la verificación en dos pasos en la app de Nest, recibirás un mensaje de texto (SMS) cada vez que accedas a tu cuenta.

1. Asegúrate de haber instalado la versión más reciente de la app de Nest para obtener las últimas funciones y correcciones de errores.

Cómo actualizar las apps para Android
    Cómo actualizar las apps para iOS
  2. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Cuenta y luego Administrar cuenta.
  4. Presiona Seguridad de la cuenta.
  5. Selecciona Verificación en dos pasos y luego y presiona el interruptor para activarla.
  6. Sigue las indicaciones para ingresar tu contraseña, tu número de teléfono y el código de verificación único enviado a tu teléfono celular.

Nota: Cuando actives la verificación en dos pasos, saldrás automáticamente de tu cuenta en la app de Nest, en todos los teléfonos, las tablets o las computadoras en los que la usabas. Deberás acceder nuevamente con la verificación en dos pasos en cada dispositivo.

Cómo cambiar la configuración de la verificación en dos pasos

Cómo cambiar tu número de teléfono

Si planeas obtener un nuevo número de teléfono y dejarás de usar el anterior, deberías desactivar la verificación en dos pasos
antes de dar de baja la línea que ya tienes. Luego, puedes volver a activar la verificación en dos pasos con tu número nuevo.

Importante: Deberás ingresar el código de verificación que se envió a tu número de teléfono anterior por última vez. Esta es una
precaución de seguridad para confirmar tu identidad y proteger tu cuenta.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración  ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y luego Administrar cuenta.
  3. Presiona Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Número de teléfono y luego Quitar.
  5. Sigue las indicaciones para ingresar la contraseña y el código de verificación temporal que se envió a tu
    número de teléfono anterior. Así se desactivará la verificación en dos pasos.
  6. Sigue los pasos para configurar la verificación en dos pasos nuevamente con tu número de teléfono nuevo.

Cómo quitar la verificación en dos pasos por SMS

Cuando desactivas la verificación en dos pasos en la app de Nest, ten en cuenta lo siguiente:

• Se te pedirá de todas formas que confirmes tu identidad cuando accedas a tu cuenta en la app de Nest.
  • En lugar de recibir un mensaje de texto (SMS), recibirás un correo electrónico con el código de verificación.

Importante: No podrás desactivar la verificación en dos pasos sin tu teléfono. Nest te enviará un código de verificación por última vez para garantizar que eres quien solicita este cambio de seguridad.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y luego Administrar cuenta.
  3. Presiona Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Verificación en dos pasos y luego y presiona el interruptor para desactivarla.
  5. Sigue las indicaciones para ingresar la contraseña y el código de verificación temporal enviado a tu teléfono existente. Después, se te pedirá que confirmes que quieres desactivar la verificación en dos pasos.

Cómo solucionar problemas de la verificación en dos pasos

Si no recibiste un código de verificación

Comprueba si se envió un código de verificación a tu teléfono o correo electrónico. La app de Nest te dirá a cuál fue. Luego, sigue estos pasos en tu teléfono o con tu correo electrónico.

Teléfono

1. Consulta en la app de Nest los 4 dígitos del número de teléfono al que se envió el código de verificación. Si el número no es el correcto, comunícate con el Centro de asistencia de Nest para recibir ayuda.
  2. Si es el correcto, asegúrate de que el teléfono tenga buena señal. Es posible que se demore unos minutos el envío del mensaje de texto.
  3. Si pasaron varios minutos y aún no recibiste el código de verificación, solicita uno nuevo en la app.

Correo electrónico

1. Asegúrate de que estás usando el correo electrónico asociado con tu cuenta en la app de Nest.
  2. Busca los correos electrónicos de account@nest.com.
  3. Revisa la sección de spam o la papelera.
  4. Si pasaron varios minutos y aún no recibiste el código de verificación, solicita uno nuevo en la app.

Si no puedes acceder al número de teléfono o al correo electrónico al que enviamos el código de verificación

1. Comunícate con el equipo de asistencia del proveedor de servicios de tu teléfono o correo electrónico para obtener ayuda con la recuperación del acceso al número de teléfono o a la cuenta de correo electrónico. Por ejemplo, si no recuerdas la contraseña de la cuenta de correo electrónico, deberías poder restablecerla en el sitio web del proveedor de correo electrónico y, luego, acceder a la cuenta para ver el correo electrónico que te enviamos.
  2. Si no puedes recuperar el acceso a tu número de teléfono o al correo electrónico luego de comunicarte con el equipo de asistencia, deberás hacer un restablecimiento de la configuración de fábrica de los productos Nest y, luego, agregarlos a una cuenta nueva. Nota: Deberás volver a invitar a las personas para compartir el acceso a tu casa en la cuenta nueva, y perderás toda la información de configuración del dispositivo y el historial de video.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de la cámara o el timbre Nest
    Cómo restablecer la configuración de fábrica del termostato Nest
    Cómo restablecer la configuración de fábrica de Protect
    Cómo restablecer la configuración de fábrica de la cerradura Nest × Yale
  3. Si tienes problemas para agregar productos Nest a tu cuenta, consulta los pasos de solución de problemas en el Centro de ayuda de Google Nest.