Cómo solucionar problemas de Wi-Fi y conexión en productos Nest

Si no puedes agregar productos Nest a tu cuenta o los productos Nest no tienen conexión en la app, en este artículo, encontrarás los pasos necesarios para solucionar el problema.

Los productos Nest intentarán, automáticamente, volver a conectarse a tu red en intervalos regulares. Si el producto Nest no tiene conexión en la app durante un período prolongado, no podrá volver a conectarse a la red Wi-Fi de tu casa.

Importante: Si el producto Nest no tiene conexión, no habrá manera de que reciba señal. Deberás solucionar el problema de manera manual para volver a conectarte.

Consulta la siguiente información para obtener ayuda con algunos problemas habituales de la red Wi-Fi y la conexión:

Router o contraseña de Wi-Fi nuevos
connection icon

Router o contraseña de red Wi-Fi, nombre y otros parámetros de configuración nuevos

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Ícono de "Sin conexión" de la casa all products offline en la app de Home o Nest
  • "Sin conexión" debajo del ícono de la casa en la app de Home o Nest
  • "Sin conexión" debajo de todos los productos Nest en la app de Home o Nest

Actualiza la configuración de Wi-Fi del termostato Nest

Cómo actualizar la configuración de Wi-Fi en la cámara Nest y en Nest Hello

Cómo actualizar la configuración de Wi-Fi en Nest Protect

Cómo actualizar la configuración de Wi-Fi en Nest Connect

Cómo actualizar la configuración de Wi-Fi en la cerradura Nest × Yale

Cómo actualizar la configuración de Wi-Fi en Nest Secure, incluidos Nest Guard y Nest Detect

Termostatos

Nest Thermostat device

Sin conexión en la app

Es posible que encuentres lo siguiente:

• El termostato como "Sin conexión" en la app
  • El mensaje "Wi-Fi sin conexión", "No conectado" o uno similar en el termostato
  • Es posible que tampoco puedas controlar el termostato con la app

Cómo solucionar problemas del termostato sin conexión

No se puede conectar a la app

Es posible que encuentres lo siguiente:

• El mensaje "No se pudo establecer conexión" o "Algo salió mal" en la app
  • El mensaje "Falló la conexión" en el termostato
  • Un ícono giratorio Blue loading loop en el termostato

Cómo solucionar problemas relacionados con agregar un termostato Nest a la app

Cómo solucionar problemas relacionados con la conexión Wi-Fi

No puedes agregar el termostato a la app

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Un mensaje de error de la clave de entrada en el termostato
  • Un círculo azul giratorio Blue loading loop en el termostato

Cómo solucionar problemas relacionados con agregar un termostato Nest a la app

Nest Secure

Nest Detect image

El sensor Nest Detect no tiene conexión en la app de Nest

Esto quiere decir que ya se agregó Nest Detect a la app, pero se desconectó.

Cómo solucionar problemas cuando Nest Detect no tiene conexión

No se puede vincular el sensor Nest Detect

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Un código de error de vinculación, como 030

Es decir, no puedes agregar Nest Detect a la app

Cómo solucionar errores de Nest Detect

nest guard image

El dispositivo Nest Guard no tiene conexión en la app de Nest

Es decir, ya se agregó Nest Guard a la app, pero se desconectó.

Cómo solucionar problemas cuando Nest Guard no tiene conexión

No se puede vincular el dispositivo Nest Guard

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Un código de error de vinculación, como 030

Es decir, no puedes agregar Nest Guard a la app

Cómo solucionar errores de Nest Guard

Cámaras y timbres

Cam IQ outdoor image

La cámara o el timbre no tienen conexión en la app de Home o Nest

Es posible que encuentres lo siguiente:

• "Sin conexión" debajo de la cámara o el timbre en la app
  • No puedes ver video en vivo
  • Interrupciones en el historial de video que demuestran que la cámara estaba apagada o no tenía conexión

Cómo solucionar problemas cuando la cámara o el timbre Nest no tienen conexión

No puedes agregar la cámara o el timbre a la app de Home o Nest

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Un error que empieza con la letra C, como C-380, cuando intentas agregar la cámara o el timbre Nest a la app

Cómo solucionar problemas relacionados con agregar una cámara o un timbre Nest a la app

Cerradura Nest × Yale

Next x Yale image

La cerradura Nest × Yale no tiene conexión en la app de Nest

Es posible que encuentres lo siguiente:

• "Sin conexión" debajo de la cerradura en la app
  • Falta información en el historial de la cerradura

Es posible que tampoco puedas trabar o destrabar la cerradura en la app

Cómo solucionar problemas cuando la cerradura Nest × Yale no tiene conexión

Problemas para agregar la cerradura a la app de Nest

Es posible que encuentres lo siguiente:

• No puedes agregar la cerradura Nest × Yale a la app
  • El mensaje de error que indica que no se puede conectar a la cerradura

Cómo solucionar problemas relacionados con agregar la cerradura Nest x Yale a la app

Nest Connect

connect image

El dispositivo Nest Connect no tiene conexión en la app de Nest

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Otros productos que usan Connect Sin conexión en la app

Cómo solucionar problemas cuando Nest Connect no tiene conexión

No puedes agregar Nest Connect a la app de Nest

Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para asegurarte de que ya se agregó Connect:

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración en la pantalla principal de la app.
  3. Desplázate hacia abajo y verifica si ya tienes el dispositivo Nest Connect en tu cuenta.

Si Connect todavía no está en tu cuenta, realiza algunos de los siguientes pasos para solucionar problemas.

1. Reinicia el teléfono antes de volver a agregar el dispositivo Connect.
  2. Asegúrate de que el teléfono esté conectado a la misma red Wi-Fi a la que intentas agregar Connect.
  3. Si ya tienes otros productos Nest en la misma casa Nest, asegúrate de que estén cerca para que puedan permitirte vincular tu Connect.
  4. Acerca el dispositivo Connect al router Wi-Fi mientras intentas vincularlo.
  5. Si usas amplificadores de Wi-Fi, inhabilítalos mientras vinculas tu Connect.

Nest Protect

Nest Protect 2 image

Nest Protect está desconectado

Es posible que encuentres lo siguiente:

• "Sin conexión" debajo de Protect en la app
  • Falta información en el historial de Protect

Cómo solucionar problemas cuando Nest Protect no tiene conexión

No se puede agregar Nest Protect a la app

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Un error que empieza con la letra P, como P-008, cuando intentas agregar Nest Protect a la app

Cómo solucionar problemas relacionados con la conexión de Nest Protect a la app

Sensor de temperatura Nest

Temperature sensor image

El sensor de temperatura Nest no tiene conexión

Es posible que encuentres lo siguiente:

• El sensor no tiene conexión en la app
  • No se puede seleccionar el sensor en la app de Nest
  • El termostato no usa el sensor cuando se espera

Cómo solucionar problemas cuando el sensor no tiene conexión

No puedes agregar el sensor de temperatura Nest a la app

Es posible que encuentres lo siguiente:

• Un error que se produce cuando intentas agregar el sensor a la app
Cómo solucionar problemas relacionados con agregar el sensor a la app

Toda la casa Nest

Toda la casa Nest está sin conexión

Si todos los productos Nest de tu casa están sin conexión, toda la casa Nest está desconectada.

Si solo tienes un producto Nest, selecciona el producto de la lista de más arriba e intenta solucionar el problema de ese producto, de manera individual, antes de tratar de solucionar el de toda la casa Nest.

Si tienes más de un producto Nest y ninguno tiene conexión, reinicia el router. Para obtener información sobre el router, consulta el manual de usuario.

A continuación, se incluyen otros aspectos que puedes revisar para volver a conectar tu casa Nest:

1. Revisa si hay corriente eléctrica

Obviamente, si estás en casa, sabrás si no hay corriente eléctrica. Si estás fuera, tal vez no sepas si se produjo un corte de energía. Cuando la energía está cortada, la red de Wi-Fi doméstica no funciona, y todos tus productos Nest aparecen Sin conexión en la app de Nest. Intenta ponerte en contacto con la empresa de energía para averiguar si se produjo una interrupción del servicio en la zona.

Tendrás que esperar a que se restablezca la corriente para que tus productos Nest recuperen la conexión a Internet.

2. Verifica la versión de la app

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app en tu teléfono o tablet.

Para ello, ve a la App Store de Apple o a Google Play Store, y busca la app de Home o Nest. En la página de la app, deberías enterarte de si hay alguna actualización que puedas instalar.

Es posible que también quieras habilitar las actualizaciones automáticas para no tener que buscarlas de forma manual.

3. Verifica las interrupciones del proveedor de servicios de Internet

Si tu proveedor está sufriendo un corte del servicio, tus productos Nest no podrán conectarse a Internet aunque esté funcionando tu red Wi-Fi.

1. Para verificarlo, visita google.com en una computadora, teléfono o tablet conectados a la red Wi-Fi y con los datos móviles desactivados.

Sugerencia: Para asegurarte de no usar datos móviles en tu dispositivo móvil, activa el modo de avión y la conexión Wi-Fi.

1. Si no puedes conectarte con otro dispositivo Wi-Fi, intenta llamar a tu proveedor de servicios de Internet para verificar si se produjo una interrupción de servicio local. Si es así, tus productos Nest volverán a estar en línea cuando se resuelva el corte.
  2. Si puedes conectarte a Internet con otro dispositivo Wi-Fi, el problema no tiene que ver con tu proveedor. Revisa la configuración del router para asegurarte de que sea compatible con los productos Nest. Es posible que esos parámetros de configuración hayan cambiado o que tu router haya descargado una actualización de software.

Configuración recomendada del router Wi-Fi

4. Verifica el estado del servicio de Nest

Haz clic aquí para verificar el estado del servicio de Nest. Si el servicio de Nest no está disponible, puede que encuentres los productos Nest "Sin conexión". Espera a que se reanude el servicio de Nest para verificar si los productos Nest vuelven a conectarse.

5. Soluciona los problemas de los productos de forma individual

Si no funcionó ninguno de estos pasos, selecciona uno de los productos Nest de la lista de más arriba para realizar algunos pasos que puedes seguir con productos individuales.