Soluciona problemas de conexión Wi-Fi del timbre o la cámara Nest

Si tu timbre o cámara Google Nest no tienen conexión, no podrán transmitir video en vivo ni guardar videos en la nube. Otros problemas de conexión pueden hacer que el video se pause o se omita.

Estas señales también pueden indicar un problema de conexión:

• Si recibes una notificación o un correo electrónico en el que se indica que la cámara está sin conexión a Internet o se desconectó.
  • Si la app indica que la cámara no tiene conexión, que la conexión es débil o que la velocidad de carga es demasiado baja.
  • Si la luz de estado de la cámara está apagada.
  • Si el historial de video de tu cámara tiene interrupciones cuando esta estaba sin conexión o apagada. Nota: Si la cámara tiene un historial de video de eventos, es normal que se produzcan interrupciones si no se detectan eventos.

Importante: Para solucionar problemas, necesitarás acceso físico a la cámara o el timbre.

Después de cada paso, espera unos minutos y comprueba si la cámara o el timbre aún tienen problemas de conexión.

Revisa la conexión Wi-Fi de tu casa

Comprueba si otros dispositivos de la casa pueden conectarse a Wi-Fi. Por ejemplo, intenta conectarte a un sitio web con tu navegador. Si usas un teléfono celular, desactiva los datos móviles y activa la conexión Wi-Fi antes de probar la conexión.

Si ninguno de tus dispositivos puede conectarse, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para revisar el estado del servicio en la zona y obtener ayuda con la conexión.

Revisa la velocidad y el ancho de banda de tu conexión a Internet

Para que la cámara o el timbre mantengan una conexión Wi-Fi estable, deben tener el ancho de banda necesario para subir videos a la nube.

1. Para conocer los requisitos de ancho de banda de la cámara, consulta Información sobre los requisitos de velocidad y ancho de banda de Internet de las cámaras Nest.
  2. Revisa si tu plan de servicio de Internet proporciona suficiente ancho de banda para todas tus cámaras. Para obtener suficiente ancho de banda, es posible que debas cambiar de plan.
  3. Usa un dispositivo móvil para realizar una prueba de velocidad de Internet lo más cerca posible de la cámara. Si la velocidad es inferior a la esperada, es posible que la cámara esté fuera del alcance del router o que algo interfiera con la conexión Wi-Fi. Para solucionar problemas, continúa con los pasos siguientes.

Mueve la cámara, el router o demás objetos

Es posible que la cámara o el timbre se desconecten cuando no estén dentro del alcance de la red Wi-Fi. También pueden desconectarse debido a la interferencia inalámbrica de otros dispositivos electrónicos, muebles grandes, electrodomésticos, paredes y pisos.

Si uno de estos pasos resuelve el problema, pero quieres volver a colocar el dispositivo en su lugar, es posible que debas extender el alcance de la red Wi-Fi.

Reinicia tu cámara o timbre

Reinicia la cámara o el timbre para actualizar la conexión.

Después de reiniciar la cámara, espera unos minutos y comprueba la transmisión de video por Internet. Si aparece la transmisión de video en vivo, significa que la cámara se volvió a conectar.

Apaga otros dispositivos conectados a la red Wi-Fi

Es posible que la cámara o el timbre tengan problemas de conexión porque otros dispositivos de la casa usan mucho ancho de banda. Puede suceder que la red no alcance para todos tus dispositivos, en especial si ejecutan varias actividades que requieren mucho ancho de banda, como las siguientes:

• Videollamadas y videoconferencias
  • Transmisión de audio y video
  • Juegos en línea
  1. Para aumentar el ancho de banda disponible, desconecta otro dispositivo de la red Wi-Fi.
    • Según el dispositivo, es posible que debas desconectarlo desde la configuración de conexión o simplemente desenchufarlo.
    • Si tienes otra cámara Nest, también puede servir desactivar la transmisión de video por Internet de esa cámara.
  2. Espera unos minutos y comprueba si la cámara ahora tiene una conexión Wi-Fi estable.
  3. Si la cámara sigue teniendo problemas, desconecta los otros dispositivos de la casa. Revisa la cámara cada vez que desconectes un dispositivo.

Para que la cámara permanezca conectada cuando otros dispositivos están en línea, sigue estos pasos:

Revisa la alimentación

Comprueba que la cámara o el timbre estén encendidos.

Cámaras Nest

1. Si la cámara está funcionando con batería, revisa si su nivel es bajo y, de ser necesario, cárgala. Las temperaturas bajas pueden afectar la duración de batería de la cámara, por lo que es posible que debas cargarla con mayor frecuencia.
  2. Si la cámara está conectada a una fuente de alimentación, asegúrate de que el interruptor correspondiente este en posición de encendido en el tablero eléctrico. Si lo está, pero no hay voltaje, es posible que haya un corte de suministro eléctrico. En ese caso, comunícate con tu compañía eléctrica local.
  3. Conecta la cámara a un enchufe diferente y comprueba si se enciende. Si funciona, es posible que debas moverla o comunicarte con un electricista para que repare el otro enchufe.
  4. Si tu casa cuenta con suministro eléctrico, pero la cámara no funciona en ningún enchufe, es posible que haya un problema con el cable de alimentación. Reemplaza el cable y verifica si la cámara funciona.
  5. Si conectaste la Nest Cam (con batería) al panel solar, este no podrá cargar la cámara cuando la temperatura sea inferior a 0 °C (32 °F). Es posible que debas cargar la cámara dentro de tu casa con el cable de carga incluido.

Comportamiento de carga de la batería por clima frío en cámaras y timbres Nest

Dispositivos Nest Doorbell

1. Si tienes un Nest Doorbell (con batería), verifica si la batería está baja y cárgalo si es necesario. Las temperaturas bajas pueden afectar la duración de la batería, por lo que es posible que debas cargarla con mayor frecuencia.
  2. La batería no se puede cargar cuando las temperaturas son inferiores a 0 °C (32 °F). Si hace frío, tal vez debas cargar la batería dentro de tu casa con el cable de carga incluido.
    • Si tu Nest Doorbell (con batería) está conectado a otra fuente de alimentación, seguirá usando la batería para funcionar. Quizás necesites cargar la batería de forma manual en clima frío.
  3. Si el timbre está conectado por cable al sistema del timbre de tu casa o a un adaptador de alimentación, comprueba que la casa tenga suministro eléctrico y que el timbre esté conectado correctamente.
  4. Si el timbre usa su propio cableado para permanecer encendido y está conectado correctamente, revisa el voltaje de los cables. Si no cumple con los requisitos de voltaje y alimentación, es posible que debas cambiar el transformador.

Comportamiento de carga de la batería por clima frío en cámaras y timbres Nest

Consulta la versión de la app

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Google Home o de Nest para recibir las últimas funciones y correcciones de errores.

Cómo actualizar apps de Android
Actualizar apps para iOS

Reinicia el módem y el router

Reinicia el router, el módem y cualquier amplificador de señal o repetidor de Wi-Fi que tengas. Para obtener información, consulta el manual de instrucciones o el sitio web del fabricante de cada dispositivo.

Nota: Muchos módems y routers se reinician si los desconectas, esperas 30 segundos y, luego, los vuelves a conectar.

Después de reiniciar el módem o router, espera a que las luces de encendido y conexión estén fijas. Es posible que la luz de datos también comience a parpadear. Luego, revisa si se resolvieron los problemas de conexión.

Comprueba si la cámara o el timbre se sienten muy calientes o muy fríos al tacto

Para que la cámara o el timbre no tengan fallas, deben estar en un lugar que se encuentre dentro de las temperaturas de funcionamiento. Si hace demasiado frío o calor, es posible que se desconecten de la red Wi-Fi para protegerse. Además, si tienen batería, las temperaturas inferiores a los 0 °C (32 °F) afectan la duración de batería y el comportamiento de carga.

Si la cámara se siente inusualmente caliente al tacto, desenchúfala y deja que se enfríe. Enchúfala otra vez y revisa si vuelve a estar en línea.

Nota: Si la cámara de interior se calienta demasiado, asegúrate de que no esté bajo la luz solar directa, sobre una chimenea, ni cerca de un conducto de calefacción o de otra fuente de calor. Si lo está, muévela a otra ubicación para resolver el problema.

Para obtener más ayuda, consulta La cámara o el timbre Nest se calientan.

Mueve o inhabilita los amplificadores de red

A veces, el router principal tiene una mejor conexión que los amplificadores de red. Además, si la cámara o el timbre intentan conectarse a un amplificador incompatible, es posible que experimentes problemas de conexión.

1. De ser posible, acerca el amplificador de red a la cámara o el timbre.
  2. Si la cámara o el timbre siguen teniendo problemas de conexión, desconecta o inhabilita los amplificadores de red.

Comprueba la configuración de la red Wi-Fi y del router

Una configuración incompatible en el router Wi-Fi de tu casa puede hacer que la cámara o el timbre se desconecten o aparezcan como "Sin conexión" en la app.

Configuración recomendada para el router y la red Wi-Fi

Restablece la configuración de fábrica de la cámara o el timbre

Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán de forma permanente el historial de video y las instantáneas de la cámara. Antes de comenzar el restablecimiento, asegúrate de guardar los clips que quieras conservar.

Si no funcionó ninguno de los otros pasos para solucionar problemas, restablece la configuración de fábrica de la cámara o el timbre.