Advertencia sobre la unidad central de calefacción

La Advertencia sobre la unidad central de calefacción puede avisarte cuando el termostato Google Nest detecte un problema con el sistema de calefacción de aire forzado. Si el termostato detecta un problema, verás la alerta en la pantalla, en la app y en tu Informe de Nest mensual para que puedas verificar el sistema o contact a pro for other issues (including HVAC).

La mayoría de las unidades centrales de calefacción tienen una o más funciones de apagado automático para ayudar a garantizar que el sistema funcione de manera segura (que no se sobrecaliente, que el combustible se haya encendido y que los sistemas de ventilación con ventilador funcionen).

Sin embargo, es posible que los propietarios no noten que el sistema se apaga automáticamente, ya que el ventilador puede seguir funcionando aunque se corte el combustible. La Advertencia sobre la unidad central de calefacción detecta interrupciones de energía intermitentes que suelen acompañar a estos eventos.

Cuándo verás una Advertencia sobre la unidad central de calefacción

Si el termostato detecta que tu unidad central de calefacción experimenta un patrón de pérdida de alimentación, recibirás un mensaje de Advertencia sobre la unidad central de calefacción en la app, en el termostato y en tu Informe de Nest. El mensaje dirá: "Nest detectó que tu unidad central de calefacción se apaga antes de calefaccionar 15 minutos".

Nota: Solo verás la advertencia en el termostato y en la app una vez cuando se detecte el problema. Todos los meses verás un mensaje de Atención en el Informe de Nest.

Cómo solucionar problemas relacionados con la Advertencia sobre la unidad central de calefacción

Cuando veas la alerta de Advertencia sobre la unidad central de calefacción en tu termostato, gira la rueda y luego presiona Aceptar para descartar la alerta, o sigue el vínculo para obtener más información sobre la solución de problemas.

Es posible que también veas la opción para comunicarte con un profesional que revise el sistema. Para obtener más detalles sobre las pruebas y los pasos de solución de problemas de la unidad central de calefacción, consulta este artículo.

Sistemas que funcionan con la Advertencia sobre la unidad central de calefacción

La Advertencia sobre la unidad central de calefacción funciona con sistemas de calefacción de aire forzado que hacen circular aire caliente a través de ventilaciones. El tipo de combustible que usa el sistema (aceite, gas natural, etc.) no genera ninguna diferencia.

La Advertencia sobre la unidad central de calefacción no funciona con sistemas de enfriamiento, por lo que solo recibirás una advertencia si el sistema está en modo calor o calor-frío.

Limitaciones de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción

Puedes recibir notificaciones de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción en el termostato Nest independientemente de si está conectado a Wi-Fi y a Internet.

Para recibir notificaciones de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción en la app de Nest y en el Informe de Nest, la casa necesita un servicio de Internet y una conexión de Wi-Fi al termostato Nest que sean estables. Las notificaciones se retransmiten mediante Internet, por lo que esto será posible solamente si en tu casa funcionan el servicio de Internet y la red Wi-Fi. Por lo tanto, si la red Wi-Fi se interrumpe, podría afectar de forma negativa la disponibilidad y precisión de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción.

La Advertencia sobre la unidad central de calefacción no es un método infalible para detectar problemas con el sistema de calefacción de aire forzado y no se debe utilizar como una forma de controlar el correcto funcionamiento del sistema de calefacción. El objetivo de estas notificaciones no es reemplazar el servicio normal del sistema de un profesional de HVAC.