Información sobre el Bloqueador solar y cómo cambiar la configuración

Como la luz solar directa puede hacer que se calienten los sensores de temperatura de un termostato, el dispositivo podría pensar que la temperatura ambiente de la habitación es más alta de lo que realmente es. En ese caso, es posible que el termostato no mantenga la temperatura deseada y que estés incómodo. Los termostatos Google Nest usan la función Bloqueador solar para compensar la luz solar directa y mantener tu casa a una temperatura agradable.

Si se activa el Bloqueador solar, se mostrará un pequeño sol Sunblock icon en la pantalla del termostato Nest y en la pantalla del termostato de la app de Nest.

Disponibilidad del Bloqueador solar

Nest thermostat heating with silver ring Nest thermostat e heating El Nest Learning Thermostat y el Nest Thermostat E pueden usar el Bloqueador solar.
Nest Thermostat 3/4ths view El Bloqueador solar no está disponible en el Nest Thermostat.

Cómo funciona el Bloqueador solar

El Bloqueador solar utiliza el sensor de luz incorporado del termostato Nest para hacer un seguimiento de los patrones del sol y los sensores de temperatura a fin de detectar los picos de calor que se producen bajo luz solar directa. Si tu termostato está conectado a Wi-Fi, también tendrá en cuenta la hora de salida y puesta del sol. El Bloqueador solar utiliza toda esta información para configurar el termostato Nest a la temperatura correcta siempre que se encuentre bajo luz solar directa.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Cómo decide el Bloqueador solar cuándo activarse

Cuando instalas por primera vez el termostato Nest en la pared, el Bloqueador solar comenzará a aprender los patrones del sol en tu hogar. Después de unos días, estará listo para activarse. Cuando el Bloqueador solar detecte que el termostato Nest está bajo luz solar directa, se activará automáticamente.

La luz del ambiente no es suficiente para activar el Bloqueador solar, por lo que solo deberías verlo si el termostato se calienta bajo luz solar directa.

Si se activa el Bloqueador solar, se mostrará un pequeño sol brillante Sunblock icon en la pantalla del termostato Nest, donde normalmente se muestra la Hoja Nest. También verás el ícono del Bloqueador solar cuando observes la app de Nest.

Cómo activar o desactivar el Bloqueador solar

En el termostato

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Gira la rueda y selecciona Nest Sense.
  4. Selecciona Bloqueador solar.
  5. Selecciona  o No para activar o desactivar el Bloqueador solar.

Con la app de Nest

1. Selecciona el termostato en la pantalla principal.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Nest Sense.
  4. Selecciona Bloqueador solar.
  5. Presiona el interruptor para activar o desactivar el Bloqueador solar.

Con la app de Home

1. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  2. Presiona Configuración .
  3. Abre Preferencias de temperatura.
  4. Desplázate hasta Nest Sense y elige Bloqueador solar.
  5. Presiona el interruptor para activar o desactivar el Bloqueador solar.