Obtén información sobre la interferencia inalámbrica y cómo solucionarla

La interferencia inalámbrica puede causarte problemas para conectar productos Nest y otros dispositivos inalámbricos. También puede generar comunicaciones lentas de red o desconexiones intermitentes. Por lo tanto, es posible que tus productos Nest se desconecten y vuelvan a conectarse de manera reiterada o que tarden en responder al control de la app.

Indicadores de interferencia inalámbrica

La mayoría de las casas experimentan los tres tipos de interferencia inalámbrica, pero los indicadores pueden variar. Consulta la siguiente información para verificar si tu producto Nest presenta alguno de los indicadores de interferencia inalámbrica.

• Dificultad para conectarse a la app de Nest durante la configuración.
  • Tu producto Nest se desconecta y se vuelve a conectar a Wi-Fi de manera reiterada.
  • Tu producto está "sin conexión" en la app de Nest, pero se vuelve a conectar automáticamente.
  • Tu producto responde, con lentitud, a los cambios que realizas con la app de Nest.
  • Existen vacíos o faltan datos en el Historial energético, el Historial de video, el Historial de seguridad o el Historial de Protect.
  • Se omiten partes de los videos de la cámara, se muestran pixelados, o tienes otros problemas para mirar videos.
Supervisa, de manera constante, los cambios entre Wi-Fi y el respaldo celular.

Sugerencias rápidas para solucionar problemas

A continuación, te brindamos algunas sugerencias para solucionar problemas con la interferencia inalámbrica de tu casa.

• Habilita el cambio automático del canal en tu router.
  • Si es posible, mueve el router y el producto Nest y acércalos. Solo unos pocos centímetros o un par de metros pueden marcar una gran diferencia en la intensidad de la señal.
  • Mueve, desconecta o inhabilita otros dispositivos electrónicos que puedan interferir con tu conexión Wi-Fi.
  • Instala un repetidor o amplificador de señal Wi-Fi. Para obtener una mejor compatibilidad, usa un amplificador del mismo fabricante.
Asegúrate de que todos los routers, amplificadores y repetidores Wi-Fi utilicen estas opciones recomendadas de configuración.

Nota: Cuando soluciones problemas con la interferencia inalámbrica, prueba qué funciona mejor para la conexión de tu casa. Cada red es diferente, y la interferencia inalámbrica genera dificultades únicas en cada casa.

Consulta la siguiente información para conocer más sobre los tres tipos más frecuentes de interferencia inalámbrica y obtener sugerencias adicionales a fin de ayudar a minimizar la interferencia en tu red Wi-Fi doméstica.

1. Cómo minimizar la interferencia de paredes, pisos y otros objetos

Los materiales de construcción de tu casa pueden afectar,
en gran medida, la velocidad y el alcance de la comunicación inalámbrica. Por ejemplo,
la madera y el vidrio transparente no producen mucho efecto. Sin embargo,
los materiales más densos, como el hormigón, los ladrillos y el
metal pueden dificultar la conexión. Además, estos materiales más densos
pueden disminuir la velocidad de la red o incluso impedir, por
completo, que las señales inalámbricas lleguen a determinados lugares de tu casa.
brick blocking network

Los muebles grandes, como archivadores o estanterías, y los electrodomésticos, como cocinas o refrigeradores, también pueden interferir con la conexión Wi-Fi. Los espejos con un revestimiento metálico en la parte posterior también pueden bloquear las señales inalámbricas.

Sugerencias para la solución de problemas

1. Algunos routers o puntos de acceso Wi-Fi cuentan con antenas ajustables. Apuntar la antena para dirigir la señal a tu producto Nest puede ayudar a mejorar la conexión.
  2. Si es posible, mueve tu producto Nest a una ubicación nueva. Incluso solo unos pocos centímetros o un par de metros pueden marcar una gran diferencia en la intensidad de la señal.
  3. En algunas casas, se puede considerar la opción de mover el router o el punto de acceso. Acercar el router o el punto de acceso a tu producto Nest puede mejorar la conexión.
  4. Los adaptadores de línea eléctrica son otra opción especialmente útil para casas más grandes con paredes y pisos gruesos o densos.
  5. También, se sugiere agregar un amplificador de Wi-Fi a tu red. Los amplificadores vuelven a transmitir la señal de tu router desde otra habitación o ubicación.

Sugerencia: Los adaptadores de línea eléctrica utilizan el cableado eléctrico de tu casa para Ethernet, por lo que puede amplificar, con facilidad, la red a través de las paredes sin instalar cables nuevos y costosos. La conexión de un adaptador de línea eléctrica a un punto de acceso Wi-Fi puede brindar una buena conexión inalámbrica incluso en las habitaciones más remotas de tu casa.

2. Cómo solucionar problemas con la interferencia de otras redes Wi-Fi

La interferencia de redes Wi-Fi que compiten es frecuente,
en especial, en ciudades, edificios de departamentos y zonas
densamente pobladas en las que, con frecuencia, existen
muchas redes Wi-Fi cerca.

Sugerencia: Para verificar si existen redes que compiten, abre las opciones
de redes inalámbricas en tu teléfono o computadora. Espera un momento para
que se actualice la lista de redes. Si aparecen muchas redes
para elegir, es posible que experimentes este tipo de
interferencia.

Las redes Wi-Fi se transmiten en canales. Cuando redes Wi-Fi
cercanas se configuran para utilizar el mismo canal, competirán
entre ellas, de manera constante, por un ancho de banda limitado.

city interference

Sugerencias para la solución de problemas

1. Muchos de los routers más recientes incluyen una función que les permite encontrar automáticamente el canal de Wi-Fi menos saturado. Consulta la documentación de tu router a fin de obtener información para habilitar y configurar las opciones para esta función.
  2. Si ya habilitaste el cambio automático del canal, pero todavía las velocidades son lentas o las conexiones son deficientes en tu red doméstica, puedes probar configurar, de forma manual, el canal y realizar pruebas de velocidad para encontrar el más rápido.
  3. Si tu router ya tiene varios años, es posible que desees considerar cambiarlo por uno nuevo.

3. Cómo reducir la interferencia de otros dispositivos electrónicos

La interferencia también puede provenir de otros dispositivos
electrónicos y electrodomésticos que no están conectados a tu red
inalámbrica, pero usan la misma frecuencia de 2.4 GHz
o 5 GHz para comunicarse, por ejemplo, teléfono inalámbricos, dispositivos
Bluetooth y monitores de bebé. También, es posible
que experimentes interferencia a causa de cámaras inalámbricas o
sistemas de seguridad.
cordless phone interference
Los dispositivos electrónicos y electrodomésticos, como hornos microondas,
generan ruido de radiofrecuencia como un subproducto, por lo que es posible
que observes que la red está lenta o se desconecta solo cuando estás recalentando la cena.
Algunos dispositivos electrónicos más grandes, como las TV, pueden afectar
las señales de Wi-Fi cuando están apagadas o en modo de suspensión,
ya que es posible que la fuente de alimentación genere interferencia de corto alcance.
electronic interference

Sugerencias para la solución de problemas

1. Si colocas un producto Nest demasiado cerca de un router, un punto de acceso, un teléfono inalámbrico u otro dispositivo que emita señales de radiofrecuencia, se pueden generar problemas de conexión. Prueba mover tu producto Nest u otro dispositivo para que estén mínimo a un metro de distancia.
  2. Prueba apagar o desconectar tus dispositivos electrónicos para determinar qué dispositivo está causando problemas de conexión. Cuando hayas desconectado el dispositivo que causa problemas, tu producto Nest debería poder conectarse y mantener la conexión. Es posible que tarde unos minutos en conectarse automáticamente y cambiar su estado en la app de Nest.
  3. Prueba mover otros dispositivos electrónicos; con frecuencia, unos pocos metros pueden marcar una gran diferencia en la calidad de la señal inalámbrica.
  4. Algunos dispositivos inalámbricos pueden transmitir y recibir señales de 2.4 GHz y 5 GHz. Si sospechas de un dispositivo inalámbrico particular, es posible que cuentes con opciones para cambiar de frecuencia. Si otros productos de tu casa utilizan una conexión de 2.4 GHz, prueba cambiar a la frecuencia de 5 GHz.

Cómo utilizar los productos Nest con redes Wi-Fi de 2.4 y 5 GHz

Si ya intentaste los pasos que se mencionan anteriormente y todavía tienes problemas, Consulta Solución de problemas de la red Wi-Fi y de conexión para conocer más pasos que puedes realizar.