Cómo silenciar Nest Protect

Google Nest Protect se puede silenciar fácilmente presionando el botón o desde la app. Se pueden silenciar todas las alertas de Atención y algunas Alarmas de emergencia. Sin embargo, si los niveles de humo son demasiado altos, la alarma no se podrá silenciar. Este es un requisito de la industria para todas las alarmas de humo.

Qué puedes silenciar y qué no

Alerta de Atención para humo o monóxido de carbono (CO) Se puede silenciar.
Alarma de emergencia de humo

Se puede silenciar, a menos que los niveles de humo sean demasiado altos.

Nota: Esto se aplica a todas las alarmas de humo. Es un requisito de la industria.

Alarma de emergencia de monóxido de carbono Se puede silenciar, a menos que los niveles de monóxido de carbono sean demasiado altos.
Falsas alarmas activadas por polvo, vapor y otras fallas

No se puede silenciar hasta que se resuelva el problema.

Solución de problemas con falsas alarmas

Pitidos por batería baja

No se pueden silenciar.

Cambia las baterías

Pitidos por vencimiento o falla del sensor

No se pueden silenciar. Quita las baterías y desconecta el dispositivo de la fuente de alimentación.

Reemplaza la alarma lo antes posible

Cómo silenciar el Nest Protect

Presiona el botón

Durante una alarma, presiona el botón grande en la parte frontal del Nest Protect que detectó humo o monóxido de carbono.

No podrás silenciar el Nest Protect si el monóxido de carbono supera los niveles que se especifican por ley. Esta es una regla de la industria que todas las alarmas deben cumplir.

Tipos de alertas de Atención y Alarmas de emergencia que puedes silenciar

Nota: Si el Nest Protect emite pitidos, significa que algo requiere tu atención. No dejará de sonar hasta que resuelvas el problema. Para saber por qué emite pitidos, consulta la app de Nest o presiona el botón. Es posible que debas reemplazar las baterías o reemplazar el Protect.

Utiliza la app

Requisitos para silenciar alarmas con la app de Nest

• Un Nest Protect de 2ª gen. conectado a Wi-Fi y la app de Nest
  • Acceder a tu cuenta en la app
  • Activar Bluetooth en el teléfono
  • Estar en casa y poder acercar unos metros el teléfono al Protect que originalmente activó la alarma (la app te mostrará a qué Protect deberías dirigirte)

El Nest Protect de 2ª gen. te permite silenciar las alarmas con la app de Nest. Cuando el Nest Protect activa una alarma para humo o monóxido de carbono, puede enviar una alerta al teléfono. Puedes silenciar la alarma desde la alerta.

1. Presiona o desliza la alerta para consultar los detalles

La alerta incluye el tipo de evento (humo o monóxido de carbono) y su ubicación.

Nota: Si tienes una Nest Cam en la misma casa, la alerta puede incluir una instantánea de la cámara. Si tienes más de una cámara en tu casa, desliza el dedo hacia la izquierda y la derecha para desplazarte por cada una.

2. Si es seguro, acércate al Protect

Solo puedes usar Silenciar desde la app si estás a unos metros del Nest Protect que originalmente activó la alarma.

Asegúrate de verificar las condiciones en la habitación antes de silenciarlo.

3. Presiona el botón amarillo Silenciar

De esta manera, el Nest Protect sabrá que estás a punto de silenciarlo.

4. Mantén presionado el botón grande

Mantén presionado el botón durante aproximadamente 2 segundos hasta que la app te indique que se silenció la alarma.

Cómo activar o desactivar Silenciar desde la app

1. En la pantalla principal de la app, presiona el Nest Protect.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Silenciar alarmas.
  3. Presiona el interruptor a fin de activar o desactivar la función para silenciar desde la app.

Nota: Si se inhabilita Silenciar desde la app, aún puedes presionar el botón del Nest Protect para desactivar la alarma.

Alarmas que no se pueden silenciar con la app

No podrás usar la app de Nest para silenciar el Nest Protect en los siguientes casos:

• Si estás muy lejos del Nest Protect que intentas silenciar. La app de Nest debería indicarte si estás fuera del alcance. Asegúrate de estar en la misma habitación que el Nest Protect que originalmente detectó humo o monóxido de carbono. Acércate al Nest Protect y deberías poder silenciarlo.
  • Si intentas silenciar un Nest Protect de 1ª gen. La app de Nest debería indicarte si puedes usar Silenciar desde la app y en qué momento.
  • Si ya silenciaste una alarma de monóxido de carbono 3 veces con la app de Nest. Si los niveles de monóxido de carbono continúan en niveles de emergencia, la alarma del Nest Protect debería seguir sonando. Sal al aire fresco.
    Nota: Aunque hayas silenciado una alarma de monóxido de carbono 3 veces con la app de Nest, puedes volver a silenciarla. Para ello, presiona el botón de Nest en el Nest Protect que detectó el problema por primera vez.
  • Si el Nest Protect está emitiendo pitidos. Para saber qué debes hacer, abre la app de Nest o presiona el botón del dispositivo.
  • Si inhabilitaste la función Silenciar desde la app. Consulta la siguiente sección a fin de obtener información para habilitar o inhabilitar Silenciar desde la app.

Cómo probar el alcance de Silenciar desde la app

Para silenciar desde la app, siempre debes acercarte al Nest Protect que detectó el problema y estar dentro del alcance de Bluetooth. Puedes darte una idea del alcance cuando realizas un Chequeo de seguridad, ya que ambas funciones utilizan Bluetooth.

1. Acércate al Nest Protect que deseas probar.
  2. Selecciona el Nest Protect en la app y realiza una prueba de Chequeo de seguridad
  3. Si la prueba comienza, significa que estás dentro del mismo alcance aproximado que necesitarás para la función Silenciar desde la app. Si no se inicia el Chequeo de seguridad, deberás acercarte más al Protect.

Cómo silenciar varios Nest Protect

Puede pasar que más de una alarma detecte humo o monóxido de carbono al mismo tiempo. Cuando esto sucede, la app de Nest puede indicarte cada Nest Protect que activó una alerta de Atención o una Alarma de emergencia.

Si es seguro, acércate a cada Nest Protect que haya detectado humo o monóxido de carbono y siléncialos por separado. El resto de los Nest Protect de tu casa también deberían silenciarse. Si el Protect detecta monóxido de carbono, puedes silenciar la alarma siempre que el nivel de monóxido de carbono no sea demasiado alto. Sin importar lo que suceda, es importante que verifiques la situación de todas las alarmas cada vez que las silencies.

Cómo silenciar dispositivos Protect de 1ª y 2ª gen.

Si tienes varios Nest Protect de 1ª y 2ª gen. y uno detecta humo o monóxido de carbono, todos pueden usar la interconexión inalámbrica para activar la misma alarma en toda la casa.

Detener la alarma depende del tipo de Nest Protect que haya detectado el problema por primera vez. Si configuras nombres de las habitaciones para los Protect, estos deberían indicarte en qué lugar de la casa se detectó humo o monóxido de carbono. Además, si estás conectado a Wi-Fi, la app de Nest debería indicarte qué hacer.

• Si un Nest Protect de 1ª gen. fue el primero en detectar humo o monóxido de carbono, la alerta del teléfono no incluirá una opción para silenciarla. En ese caso, deberás presionar el botón del Nest Protect para silenciar el resto de los Nest Protect de 1ª y 2ª gen.
  • Si un Nest Protect de 2ª gen. fue el primero en detectar humo o monóxido de carbono, puedes silenciar todos los Nest Protect de 1ª y 2ª gen. con la app de Nest o el botón de Nest.

Por ejemplo, si el Nest Protect de 2ª gen. en tu sala de estar detecta humo, el Nest Protect de 1ª gen. en la habitación debería indicarte que hay humo en la sala de estar y debería activar la alarma. Si recibes una alerta de la app de Nest en el teléfono, puedes ir a la sala de estar y usar Silenciar desde la app para desactivar la alarma del Nest Protect de la sala de estar. Cuando lo hagas, todos los dispositivos Nest Protect, incluido el Nest Protect de 1ª gen. en el dormitorio, también deberían silenciarse.