Sugerencias para ubicar una cámara

Sugerencias generales para la ubicación

A la hora de elegir una ubicación para tu cámara o timbre Google Nest, debes tener en cuenta algunas cuestiones, como lo que deseas vigilar, los objetos que pueden bloquear o afectar la visión, y la señal de Wi-Fi.

Si tienes pensado comunicarte con otras personas, asegúrate de que el micrófono y la bocina no estén bloqueados.

A continuación, encontrarás más sugerencias.

Usa la app para revisar el video de tu cámara

Te recomendamos que revises los videos en vivo y los grabados para asegurarte de que cumplan con las expectativas y, de ser necesario, ajustar la instalación.  Usa la app para comprobar que la cámara tenga una vista clara de lo que quieres ver.

Asegúrate de que nada obstruya la visión de la cámara

La cámara tiene una lente de gran angular que te ofrece muchas opciones para ubicarla. No recibirás alertas si hay movimiento en las áreas que no pueden verse. Por lo tanto, usa la app para asegurarte de que la cámara pueda ver todo el ambiente con claridad.

Iluminación

Asegúrate de configurar la cámara para evitar la retroiluminación, que se produce cuando una fuente de luz brilla de manera directa a la cámara. Eso hace que las personas y los objetos se vean oscuros o negros, y la calidad del video se ve afectada.

Por ejemplo, para grabar el porche delantero, asegúrate de que las luces de allí no brillen en la cámara.

Los objetos cercanos pueden afectar la Visión nocturna. Esas superficies pueden reflejar la luz infrarroja y afectar la capacidad de la cámara para ver objetos a lo lejos.

Si hay mucho reflejo en la lente, ubica la cámara en un lugar un poco más alto y apuntando hacia abajo.

Rango o campo visual

Por lo general, es mejor colocar la cámara más cerca para que capture más detalles. Por ejemplo, un adulto con altura promedio debe ubicarse a no más de 6 m de distancia de la cámara.

La Visión nocturna se basa en LED infrarrojos que iluminan a los sujetos a la vista. Si quieres hacer un seguimiento de lo que sucede durante la noche, coloca la cámara cerca del área de interés.

Nota: Si la cámara funciona con batería, puedes enfocarla en un área más pequeña para ahorrar energía. Obtén más información para ahorrar batería en cámaras y timbres Nest en nuestro Centro de ayuda.

Zoom

Si debes ubicar la cámara lejos del lugar que quieres observar, puedes usar la función de zoom para ver más de cerca. Cambia el parámetro de configuración de zoom de video en la app para usar el acercamiento de la cámara en todo momento.

Elige la altura adecuada para la cámara

La cámara tiene una mejor vista de las personas cuando se ubica a la altura de la cabeza o un poco más arriba. Ajusta el ángulo de modo que la cámara apunte un poco hacia abajo y pueda ver los rostros de las personas con facilidad, incluso si usan un sombrero.

• La Nest Cam (con batería) debe ubicarse entre 1.8 y 2 m (6 y 6.5 pies) de altura para permitir una detección óptima. Si planeas montar la cámara a más de 2 m (6.5 pies) del suelo, es posible que debas comprar un soporte Made for Google.
  • La cámara del timbre tiene un campo visual alto, por lo que instalarla a 1.2 m (4 pies) de altura puede permitirle ver personas o paquetes.

Revisa los lineamientos de seguridad. Cuando uses la cámara para cuidar a tus hijos, asegúrate de que la cámara y el cable de alimentación estén fuera de su alcance. Si tienes pensado instalar la cámara a una altura de más de 2 m (6.5 ft) del suelo, toma las precauciones correspondientes y móntala de forma segura.

Evita que la cámara se sobrecaliente

La cámara necesita una buena circulación de aire. Nunca la instales en una caja o un gabinete pequeño, ya que podría sobrecalentarse.

Mantén la cámara fuera de la luz solar directa para evitar que se sobrecaliente.

Usa la cámara como elemento disuasivo

Una cámara de seguridad que se vea claramente puede ayudar a disuadir a posibles intrusos.

Si quieres que la cámara ayude a disuadir a los intrusos, instálala en un lugar en el que se pueda ver con facilidad y asegúrate de que la luz de estado esté activada.

Si prefieres que la cámara pase desapercibida, piensa cómo puedes combinarla visualmente con los objetos que hay a su alrededor, como elementos de color similar en un estante.

Asegura la cámara para evitar manipulaciones y robos

Obtén sugerencias para proteger tu cámara de la manipulación y los robos en nuestro Centro de ayuda.

Mantén las TVs fuera de la vista de la cámara

Para evitar recibir avisos de rostros conocidos de personas que aparecen en programas de TV y películas, ubica la cámara de modo que no apunte a una TV.

Si no puedes hacerlo y quieres conservar el ángulo deseado, puedes crear una zona de actividad que excluya a la TV o puedes cambiar la configuración de notificaciones de la cámara de modo que no te envíe alertas de rostros conocidos y desconocidos cuando estás en casa.

Más sugerencias para ubicar cámaras específicas

Cámaras que funcionan con batería

La Nest Cam (con batería) debe ubicarse entre 1.8 y 2 m (6 y 6.5 pies) de altura para permitir una detección óptima. Si planeas montar la cámara a más de 2 m (6.5 pies) del suelo, es posible que debas comprar un soporte Made for Google.

Para evitar que se caiga la cámara si se desprende del soporte, instala la Nest Cam (con batería) con el accesorio de cable de seguridad.

Cámaras para interiores

Importante: Estas cámaras se diseñaron para que se usen solo en interiores. Utilízalas únicamente en lugares cerrados y no las expongas a la luz solar directa.

Algunos lugares comunes para estas cámaras son repisas, encima del refrigerador o incluso la parte superior de una escalera apuntando hacia abajo.

Aprovecha al máximo una cámara interior que apunta hacia afuera

Ubicar la cámara de modo que mire hacia la ventana puede afectar su rendimiento de forma negativa. Por ejemplo, el vidrio de la ventana puede generar reflejos en la visión de la cámara. Además, el tamaño y la ubicación de la ventana pueden limitar el campo visual de la cámara.

Esto puede afectar la calidad de video o la Visión nocturna de tu cámara. Si tienes una cámara que funciona con batería, es posible que el sensor no la encienda.

Si tu objetivo es grabar un espacio exterior, instala una de las cámaras para exteriores a fin de obtener una mejor calidad de video. Están diseñadas para funcionar en el exterior y resistir las inclemencias meteorológicas.

Si prefieres usar una cámara para interiores, aquí incluimos algunas sugerencias para apuntarla hacia afuera de una ventana.

•  Monta la cámara de modo que la lente quede alineada con el vidrio para reducir los reflejos.
  • Evita las ventanas que tengan mosquitero, ya que podría afectar la detección de movimiento.

Cámaras para exteriores

Monta la cámara para exteriores en un lugar con sombra, como debajo de un alero, o bien instala un pequeño toldo encima del dispositivo. Eso hará que la lente no reciba luz solar directa y ayudará a prevenir el sobrecalentamiento en temperaturas extremas.

Asegúrate de que el video de la cámara no tenga reflejos del sol durante el día ni de reflectores durante la noche. Si eso sucede, apunta la cámara hacia abajo hasta que obtengas una imagen clara.

Timbres

La cámara del timbre tiene un campo visual alto, por lo que instalarla a 1.2 m (4 pies) de altura puede permitirle ver personas o paquetes.

Si hay una pared que bloquea parte de la vista, puedes usar la cuña que viene incluida para inclinar el timbre.

Respeta las leyes locales y la privacidad de los demás

Recuerda que tienes la responsabilidad de asegurarte de que la forma en que uses la cámara cumpla con las leyes correspondientes, incluidas las de privacidad o protección de datos aplicables.  Consulta nuestras Sugerencias para respetar la privacidad de otras personas cuando usas los productos Nest.

Si la cámara admite la detección de rostros conocidos, usa esta función en conformidad con la ley. Según dónde vivas, es posible que debas obtener un permiso para que la cámara te ayude a identificar a las personas que visitan tu casa.