Impostazioni del termostato Nest

Puoi cambiare il comportamento del tuo termostato Nest dal menu Impostazioni. Potrai scegliere cosa visualizzare sul termostato, ad esempio la temperatura attuale o il meteo, passare da gradi Fahrenheit a gradi centigradi, reimpostare il termostato e altro ancora.

Per aprire il menu Impostazioni:

1. Premi l'anello per aprire il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Gira l'anello per scorrere tra le diverse opzioni e premi l'anello per sceglierne una.

Nota: se utilizzi Nest Learning Thermostat, troverai la programmazione del termostato Nest thermostat schedule icon nel menu Visualizzazione rapida. Se utilizzi Nest Thermostat E, troverai la programmazione nella sezione Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Programmazione.

Impostazioni del termostato Nest

Come potrai notare, alcune impostazioni sono facili da modificare; qui troverai le istruzioni passo passo per procedere. Per le opzioni più complesse, vengono forniti i link alle istruzioni dettagliate.

Di seguito puoi trovare le diverse opzioni nel menu Impostazioni:

Programmazione (Nest Thermostat E)

Nota: se utilizzi un Nest Learning Thermostat, troverai invece la programmazione del termostato Nest thermostat schedule icon nel menu Visualizzazione rapida.

Seleziona Programmazione per controllare la programmazione della temperatura attualmente impostata sul termostato. Puoi impostare una nuova programmazione o modificare quella attuale.

Puoi anche visualizzare e impostare la programmazione del termostato nell'app Nest.

Programmazioni della temperatura del termostato Nest e come modificarle

Cronologia (Nest Thermostat E)

Nota: se utilizzi un Nest Learning Thermostat, troverai invece la Cronologia dei consumi energetici Thermostat history icon nel menu Visualizzazione rapida.

Grazie alla cronologia dei consumi energetici puoi conoscere frequenza e durata del funzionamento del tuo impianto di riscaldamento e di raffreddamento.

Come leggere la cronologia dei consumi energetici del termostato Nest

A casa/Fuori casa

La funzionalità A casa/Fuori casa utilizza la Temperatura Eco per aiutarti a risparmiare energia quando a casa non c'è nessuno.

Informazioni su come modificare le impostazioni della funzionalità A casa/Fuori casa

Eco

Per aiutarti a risparmiare energia, il tuo termostato Nest passa automaticamente alla Temperatura Eco quando rileva che nessuno è in casa.

Quando non sei a casa, saranno utilizzate le temperature di riscaldamento e di raffreddamento impostate nel menu Eco.

Informazioni sulla Temperatura Eco e su come modificarne le impostazioni

Temperatura di sicurezza

L'opzione Temperature di sicurezza evita che la temperatura in casa salga al di sopra o scenda al di sotto di determinati valori quando vengono raggiunti i limiti stabiliti. Qui troverai le opzioni per regolare le temperature di sicurezza.

Come impostare le temperature di sicurezza

Programmazione dell'acqua calda

Questa opzione verrà mostrata solo se hai installato e collegato un Nest Learning Thermostat di terza generazione per controllare l'acqua calda per uso domestico.

Qui puoi impostare una programmazione per il riscaldamento dell'acqua per uso domestico.

Informazioni sul controllo dell'acqua calda per uso domestico da parte dei termostati Nest e su come modificare le impostazioni

Nest Sense

Nest Sense è una combinazione di sensori e algoritmi che consente al termostato di apprendere le caratteristiche della tua casa e le tue abitudini.

A seconda del tuo tipo di impianto, è possibile che non tutte le opzioni di Nest Sense indicate di seguito siano disponibili. Scegli un'opzione qui sotto per scoprire come modificare le relative impostazioni.

• Auto-programmazione: quando esegui la configurazione iniziale, il termostato apprende le tue abitudini di temperatura e crea automaticamente una programmazione.
  • Tempo per raggiungimento temperatura: non puoi modificare questa impostazione. La funzione Tempo per raggiungimento temperatura visualizza il tempo necessario affinché la tua casa raggiunga la temperatura che hai scelto. Se la casa è troppo calda o troppo fredda, sarà necessario più tempo per raggiungere la temperatura desiderata.
  • True Radiant: se l'opzione è attivata, il termostato attiva automaticamente il riscaldamento in tempo in modo che la casa raggiunga la temperatura programmata all'ora prevista.
  • Sunblock: puoi attivare questa opzione se il termostato è esposto alla luce diretta del sole per molte ore al giorno. In questo modo il termostato può regolare la temperatura con maggior precisione quando esposto alla luce solare diretta.
  • Fogliolina: non puoi modificare questa impostazione. La Fogliolina Nest viene visualizzata sul display o nell'app Nest quando scegli una temperatura di risparmio energetico.

Informazioni su Nest Sense

Nest Protect

Se hai installato un dispositivo Nest Protect e lo hai aggiunto all'app, troverai l'opzione per spegnere l'impianto durante un'emergenza fumo e CO.

Display o Attiva il display

Nota: questa opzione funziona in modo leggermente diverso a seconda di quale termostato Nest utilizzi.

Se utilizzi un Nest Learning Thermostat di terza generazione, puoi attivare o disattivare la Lettura a distanza nel menu Display. La Lettura a distanza permette di visualizzare le informazioni sullo schermo del termostato quando il dispositivo rileva la tua presenza nella stanza. Puoi scegliere cosa visualizzare:

• Temperatura ottimale
  • Temperatura attuale
  • Orologio analogico
  • Orologio digitale
  • Meteo

Se non vuoi utilizzare la Lettura a distanza o utilizzi un Nest Learning Thermostat di seconda generazione, puoi decidere quando vuoi che lo schermo si attivi. Scegli tra Attiva avvicinandoti (all'avvicinamento) o Attiva premendo (quando premi).

Come funziona l'attivazione dello schermo di un termostato Nest

Su Nest Thermostat E, premi l'anello e scegli di attivare il display al passaggio quando premi

Luminosità

Premi l'anello per regolare la luminosità del display di Nest Learning Thermostat. Puoi scegliere una luminosità bassa, media, alta o automatica.

Con Nest Thermostat E, la luminosità è regolata automaticamente.

Clic sonoro

Puoi scegliere di impostare il termostato Nest in modo che emetta il suono di un clic quando ruoti l'anello.

Premi l'anello per attivare o disattivare il clic sonoro.

ºF/ºC

Premi l'anello per passare dalla visualizzazione in gradi Fahrenheit a quella in gradi centigradi.

Data e ora

Nel menu Data e ora imposta l'orologio del termostato Nest sul formato a 12 o 24 ore.

Quando è connesso all'app Nest e al Wi-Fi, il termostato imposta automaticamente la data e l'ora in base alla tua posizione. Inoltre, imposta automaticamente l'ora legale in base al fuso orario.

Se l'ora non è esatta, seleziona Posizione nel menu Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e aggiorna il tuo CAP.

Nota: se il termostato non è connesso al Wi-Fi, potrai impostare la data e l'ora manualmente.

Lingua

La lingua che scegli durante la configurazione viene mostrata qui. Puoi scegliere una lingua diversa dall'elenco qui sotto.

• German/Deutsch
  • English (US)
  • English (UK)
  • Spanish/Español (ES)
  • Spanish/Español (MX)
  • French/Français (CA)
  • French/Français (FR)
  • Italian/Italiano
  • Dutch/Nederlands

Eventuali nuove lingue disponibili vengono automaticamente installate durante un aggiornamento del software del termostato.

Come modificare la lingua del termostato Nest

1. Premi l'anello per accedere al menu Lingua.
  2. Ruota l'anello fino a selezionare la lingua che preferisci, quindi premi l'anello.
  3. Premi di nuovo l'anello per confermare la scelta o seleziona Annulla se cambi idea.

Il tuo termostato Nest passerà immediatamente alla nuova lingua selezionata.

Nota: la modifica della lingua del termostato non influisce sulla lingua dell'app Nest. Per modificarla, dovrai cambiare la lingua del tuo telefono.

Per istruzioni, visita il sito web di assistenza del produttore del tuo telefono o contatta il tuo fornitore di servizi.

App Nest

Se il tuo termostato Nest è collegato all'app Nest, è qui che troverai l'indirizzo email del proprietario della Casa Nest.

Se vuoi collegare il tuo termostato all'app Nest, visita il link qui sotto.

Scopri come collegare il termostato Nest all'app Nest

Posizione

Il menu Posizione mostra la posizione attuale della tua casa. Se non è corretta, puoi modificare la posizione qui. Se il termostato è connesso all'app Nest e al Wi-Fi, la tua posizione sarà utilizzata per raccogliere informazioni su data, ora e meteo locali.

Nota: la posizione deve essere impostata correttamente per permettere la regolazione automatica dell'ora.

Puoi anche scegliere la Costruzione della tua casa. Il termostato Nest funzionerà in modo diverso a seconda che sia installato in una casa piccola o in un edificio aziendale.

Utilizzare un termostato Nest in un edificio aziendale

Rete

Qui puoi verificare a quale rete Wi-Fi è eventualmente connesso il tuo termostato. Se non è connesso, puoi visualizzare o selezionare la rete Wi-Fi e inserire la password, se necessario.

Se riscontri problemi di connessione alla tua rete Wi-Fi, consulta l'articolo Risolvere i problemi relativi alla connessione di un termostato Nest alla rete Wi-Fi.

Blocca

Puoi usare questa opzione per bloccare il termostato in modo che possa essere regolato solo entro un certo intervallo di temperature o per impedire a chiunque di modificare le impostazioni del termostato.

Come bloccare e sbloccare il termostato Nest

Posizionamento

Nel menu Ambiente puoi scegliere la posizione del termostato Nest all'interno della casa. Seleziona il nome di una stanza o scegli Personalizzato per inserire il nome personalizzato di una stanza.

Puoi anche aggiungere un'etichetta facoltativa per identificare il termostato. Se imposti un'etichetta, la troverai sotto l'icona del termostato nella schermata iniziale dell'app Nest.

Impianto

Puoi vedere qui l'impianto collegato al tuo termostato Nest.

Le opzioni visualizzate per la modifica delle impostazioni dell'impianto collegato dipendono dalle domande a cui hai risposto durante la configurazione. Le impostazioni visualizzate in questa sezione dipendono dal tipo di impianto che hai installato e potrebbero includere:

• Fonte di alimentazione e Tipo di riscald.
    Puoi modificare questa opzione soltanto dal termostato Nest. In base all'impianto, ti verrà chiesto di selezionare la fonte di alimentazione: gas, elettricità, gasolio, propano (GPL) o geotermia. Puoi quindi selezionare un tipo di riscaldamento: radiante a pavimento, con radiatori o elettrico a battiscopa.

• Heat Link
    Heat Link è un dispositivo che viene fornito con il termostato Nest e si connette direttamente al tuo impianto di riscaldamento allo scopo di accenderlo e spegnerlo.

Informazioni su Heat Link

• Configura (solo Nest Thermostat E)
    Qui puoi riconfigurare l'impianto se devi modificare alcune impostazioni dopo la configurazione.

Se utilizzi un Nest Learning Thermostat di terza generazione, potresti visualizzare anche:

Nest Pro

Se riscontri un problema con il termostato o con il tuo impianto dopo l'installazione o se l'impianto ha bisogno di manutenzione, seleziona questa opzione per visualizzare le informazioni di contatto del tuo installatore Nest Pro. Puoi rimuovere le informazioni in qualsiasi momento.

Come visualizzare o rimuovere le informazioni di contatto dell'installatore Nest Pro

Se l'installatore non ha inserito le informazioni di contatto o se hai installato il termostato in autonomia, puoi sempre trovare un professionista locale nelle vicinanze.

L'installatore professionista può memorizzare le sue informazioni di contatto inserendo qui l'ID Pro a 6 cifre.

Software

Potrai controllare la versione corrente del software installato sul tuo termostato Nest e aggiornarla.

Premi l'anello del termostato e seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Software quindi Cerca aggiornamenti.

Nota: puoi verificare se hai installato l'ultima versione.

Informazioni tecniche

In genere è necessario visualizzare i dettagli tecnici solo per risolvere i problemi del termostato.

Sono mostrate informazioni tecniche su potenza e tensione, rete Wi-Fi, sensori e altro ancora.

Informazioni sul menu Informazioni tecniche del termostato Nest

Informazioni legali

Questa opzione include le informative legali per Nest Learning Thermostat.

Reimposta

Il menu Reimposta permette di riavviare il termostato, reimpostare alcune opzioni come Auto-programmazione e Rete o reimpostare tutte le impostazioni di fabbrica del termostato.

Come riavviare o reimpostare il termostato Nest