Audioeinstellungen von Nest-Kamera und ‑Türklingel ändern

Mit den Kameras und Türklingeln von Google Nest können Sie sehen und hören, was in Ihrer Nähe passiert. In den Audioeinstellungen der Geräte können Sie das Mikrofon ein- oder ausschalten, die Mikrofonempfindlichkeit ändern und Audiobenachrichtigungen einrichten.

Mikrofon ein- und ausschalten

Wenn das Mikrofon Ihrer Nest-Kamera eingeschaltet ist, nimmt es die Geräusche in der Umgebung Ihrer Kamera wahr. Bei Aktivierung des ereignisbasierten oder des lückenlosen Videoverlaufs werden im Videoverlauf die Tonaufnahmen Ihrer Kamera aufgezeichnet, solange das Mikrofon eingeschaltet ist.

Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, wird kein Ton gestreamt oder aufgezeichnet. Das Mikrofon ist während der Einrichtung standardmäßig ausgeschaltet.

Falls Sie mehrere Nest-Kameras haben, können Sie das Mikrofon jeder einzelnen Kamera unabhängig von den anderen ein- bzw. ausschalten.

Google Home App

Android

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Audio aus.
  6. Tippen Sie auf den Schieberegler, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

iPhone und iPad

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Audio aus.
  6. Tippen Sie auf den Schieberegler, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Kamera.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie das Mikrofon aus und tippen Sie dann auf den Schieberegler, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Wenn Sie das Mikrofon ausschalten, können Sie den Ton später im Videoverlauf an den Stellen, an denen das Mikrofon bei der Aufnahme ausgeschaltet war, nicht mehr nachträglich einschalten.

Kameralautstärke anpassen (nur Home App)

Bei den folgenden Nest-Kameras und -Türklingeln können Sie einstellen, wie laut Ihre Stimme aus dem Lautsprecher erklingt, wenn Sie „Sprechen und hören“ nutzen und über Ihr Smartphone mit der Person vor der Kamera oder Türklingel sprechen:

• Nest Cam (mit Kabel)
  • Nest Cam (mit Akku)
  • Nest Doorbell (mit Akku)

Bei anderen Nest-Kameras und -Türklingeln ist die Lautstärke des Kameralautsprechers nicht anpassbar. Sie dürfte aber laut genug sein, damit Sie für Personen in der Nähe der Kamera gut zu hören sind. Wenn Sie die Funktion „Sprechen und hören“ häufig verwenden, sollten Sie die Kamera an einem Ort installieren, an dem Ihre Stimme gut zu hören ist.

Hinweis: Diese Einstellung hat keinen Einfluss darauf, wie laut Sie die Person hören, wenn sie über Ihre Kamera mit Ihnen spricht.

So stellen Sie die Lautstärke Ihrer Kamera ein:

Android

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Audio aus.
  6. Ziehen Sie am Schieberegler für die Kameralautstärke, um die Lautstärke der Kamera zu verringern oder zu erhöhen.

iPhone und iPad

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Audio aus.
  6. Ziehen Sie am Schieberegler für die Kameralautstärke, um die Lautstärke der Kamera zu verringern oder zu erhöhen.

Mikrofonempfindlichkeit einstellen (nur Nest App)

Kameras mit anpassbarer Mikrofonempfindlichkeit

Bei den folgenden Kameras kann die Mikrofonempfindlichkeit manuell angepasst werden:

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam Indoor

Wenn im Videostream Ihrer Kamera kein Ton zu hören ist oder wiederholt unerwünschte Geräusche aufgezeichnet werden, können Sie bei diesen Kameras die Mikrofonempfindlichkeit manuell anpassen.

Andere Nest-Kameras und -Türklingeln nutzen Echo- und Geräuschunterdrückung, um die Mikrofonempfindlichkeit automatisch anzupassen.

So passen Sie die Mikrofonempfindlichkeit Ihrer Kamera manuell an:

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihre Kamera aus.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie Mikrofon aus. Achten Sie darauf, dass das Mikrofon in der App eingeschaltet ist, da sonst die Einstellung „Mikrofonempfindlichkeit“ nicht angezeigt wird.
  5. Tippen Sie auf Mikrofonempfindlichkeit und ziehen Sie den Schieberegler, um die Einstellung zu ändern.

Audioaufnahme ein- oder ausschalten

Wenn Sie die Audioaufnahme ausschalten, sollten Sie Folgendes beachten:

• Die Kamera zeichnet keinen Ton mit den Videoaufnahmen auf. Das bedeutet, dass Sie im Videoverlauf an den Stellen, an denen die Audioaufnahme ausgeschaltet war, keinen Ton haben werden.
  • Im Live-Videostream Ihrer Kamera haben Sie weiterhin Ton.
  • Die App sendet Ihnen keine Geräuschwarnungen.

Folgen Sie der Anleitung in der App für Ihre Kamera oder Türklingel, um die Audioaufnahme zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Google Home App

Android

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Audio aus.
  6. Tippen Sie auf den Schieberegler, um die Audioaufnahme ein- oder auszuschalten.

iPhone und iPad

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Audio aus.
  6. Tippen Sie auf den Schieberegler, um die Audioaufnahme ein- oder auszuschalten.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Kamera.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie Mikrofon aus. Achten Sie darauf, dass das Mikrofon in der App eingeschaltet ist, da sonst die Einstellung „Audioaufnahme“ nicht angezeigt wird.
  5. Tippen Sie auf den Schieberegler, um die Audioaufnahme ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Wenn diese Funktion ausgeschaltet ist, können Sie zwar live mithören, Sie erhalten aber keine Geräuschwarnungen.

Warnungen erhalten, wenn die Kamera Geräusche erkennt

Ihre Kamera oder Türklingel kann Benachrichtigungen senden, wenn sie bestimmte Geräusche erkennt.

Wenn es zum Beispiel an der Tür klingelt oder Ihr Hund bellt, können Sie eine Warnung erhalten, auch wenn die Aktivität nicht im Sichtfeld der Kamera liegt.

Kamerawarnungen

Ton für „Sprechen und hören“ ein- und ausschalten

Mit der Funktion Sprechen und hören können Sie mit Personen in der Nähe der Kamera sprechen und ihre Antworten hören.

Um Unterhaltungen mit „Sprechen und hören“ zu vereinfachen, kann Ihre Nest-Kamera oder ‑Türklingel mit jeweils einem Ton anzeigen, dass Sie etwas sagen wollen bzw. dass Sie fertig sind. Das soll verhindern, dass zu viel durcheinander gesprochen wird.

Hinweis: Sowohl bei Nest Cam Indoor als auch bei Nest Cam Outdoor funktioniert „Sprechen und hören“ wie ein Walkie-Talkie. Es kann also immer nur eine Person gleichzeitig sprechen. Wenn der Ton deaktiviert ist, ist keine Unterhaltung möglich.

So schalten Sie den Ton für „Sprechen und hören“ für Ihre Kamera oder Türklingel ein oder aus:

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Kamera.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie Ton für „Sprechen und hören“ Nest cam talk listen tone aus.
  5. Tippen Sie auf den Schieberegler, um den Ton ein- oder auszuschalten.

Einstellungen für die Glocke

Länge des digitalen Glockentons einstellen (nur Home App)

Hinweis: Digitale Glocken (interner Lautsprecher und keine beweglichen Teile) funktionieren nur bei Nest-Türklingeln, die an die Klingelanlage Ihres Zuhauses angeschlossen sind. Bei Türklingeln mit Akku kann keine digitale Glocke verwendet werden.

Android

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Türklingel aus.
  6. Stellen Sie mithilfe des Schiebereglers die Dauer des Klingeltons ein.

iPhone und iPad

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Türklingel aus.
  6. Stellen Sie mithilfe des Schiebereglers die Dauer des Klingeltons ein.
Mit der Funktion „Ruhezeit“ die Glocke für drinnen stummschalten

Wenn Sie während eines bestimmten Zeitraums nicht gestört werden möchten, können Sie mit der Funktion „Ruhezeit“ dafür sorgen, dass die Glocke nicht läutet, wenn jemand die Nest-Türklingel betätigt.

Wenn die Türklingel betätigt wird, während die Ruhezeit eingeschaltet ist, gilt Folgendes:

• Ihre Türklingel gibt draußen den üblichen Ton von sich, aber drinnen läutet sie nicht.
  • Wenn Benachrichtigungen über Besucher aktiviert sind, sagt Ihr Lautsprecher oder Display nicht an, dass jemand da ist.
  • Die App kann immer noch eine Benachrichtigung senden, um Sie darüber zu informieren, dass jemand vor der Tür steht.

So schalten Sie die Ruhezeit ein:

Google Home App

Android

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Wählen Sie Ruhezeit aus.
  5. Legen Sie fest, wie lange die Glocke drinnen und die Benachrichtigungen über Besucher ausgeschaltet bleiben sollen.
  6. Tippen Sie auf Übernehmen.

iPhone und iPad

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4.  Wählen Sie Ruhezeit  aus.
  5. Legen Sie fest, wie lange die Glocke für drinnen und die Benachrichtigungen über Besucher ausgeschaltet bleiben sollen.
  6. Tippen Sie auf Übernehmen.

Wenn Sie die Ruhezeit vorzeitig beenden möchten, wählen Sie Ihre Türklingel in der App aus und tippen Sie auf Ruhezeit beenden.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihre Türklingel aus.
  3. Tippen Sie auf Ruhezeit Quiet time button.
  4. Legen Sie fest, wie lange die Glocke drinnen und die Benachrichtigungen über Besucher ausgeschaltet bleiben sollen.
  5. Tippen Sie auf Starten.

Sie können jederzeit überprüfen, wie viel Zeit noch verbleibt, oder die Ruhezeit vorzeitig beenden. Kehren Sie dazu zu den Ruhezeit-Einstellungen zurück.

Glocke für drinnen ein- und ausschalten

Wenn Sie die Glocke für drinnen vorübergehend für einige Stunden stummschalten möchten, verwenden Sie einfach die Ruhezeit. Wenn Sie über einen längeren Zeitraum nicht gestört werden möchten, können Sie die Glocke für drinnen ganz ausschalten.

So schalten Sie die Glocke für drinnen ein oder aus:

Google Home App

Android

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3.  Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Türklingel aus.
  6. Tippen Sie neben „Glocke für drinnen“ auf den Schieberegler, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

iPhone und iPad

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  4.  Tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Wählen Sie Türklingel aus.
  6. Tippen Sie neben „Glocke für drinnen“ auf den Schieberegler, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Türklingel.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie Glocke für den Innenbereich ein/aus aus und tippen Sie auf den Schieberegler, um die Glocke ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Nach Beendigung der Ruhezeit gelten wieder die aktuellen Einstellungen der Glocke für drinnen. Wenn Sie also während der Ruhezeit die Glocke für drinnen ein- und wieder ausschalten, schaltet sie sich nicht automatisch wieder ein, wenn der Countdown für die Ruhezeit endet.