Cómo bloquear y desbloquear el termostato Nest

Este artículo se aplica a los siguientes modelos de termostatos Google Nest en EE.UU. y Canadá:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e cooling

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat gen 3 cooling

Cómo saber qué termostato tienes

• Si bloqueas el termostato Google Nest, las personas no podrán cambiar la configuración ni modificar la temperatura fuera de un rango restringido.
  • Cualquier persona que comparta el acceso a tu casa con la app de Home o de Nest podrá cambiar la temperatura y la configuración, o desbloquear el termostato con la app.
  • Puedes bloquear el termostato en su menú de Configuración o en la app de Home o Nest.
  • Para desbloquear un termostato, debes ingresar el código PIN de cuatro dígitos en el termostato o usar la app.
  • Incluso cuando el termostato Nest esté bloqueado, seguirá calentando o enfriando según las temperaturas de tu programa, aunque se encuentren fuera del rango de temperatura bloqueado. También respetará tus Temperaturas Eco.

Cómo funciona

Bloqueo del termostato Nest mientras está en modo Calor o modo Frío

Cuando bloquees el termostato Nest en modo Calor o modo Frío, establecerás un rango de temperaturas después de crear un PIN de cuatro dígitos. Cualquier persona puede girar la rueda del termostato para cambiar la temperatura dentro del rango establecido, pero no podrá fijar la temperatura fuera de ese rango ni cambiar la configuración.

Nota: Cuando bloqueas el termostato con la app de Nest o Home, el rango de temperatura más bajo es de 3 ºC (por ejemplo, 21 ºC a 24 ºC). Si configuras el bloqueo directamente desde el termostato Nest, no hay un rango de temperatura mínimo. Por lo tanto, si quieres establecer un rango más bajo o bloquear el termostato en una temperatura única, deberás hacerlo en el termostato.

Bloqueo del termostato Nest en modo Calor • Frío

Cuando configuras el termostato Nest en el modo Calor • Frío, puedes elegir un rango de temperatura. El termostato calentará o enfriará a fin de permanecer en ese rango. El rango más bajo que puedes establecer en el termostato es de 1 ºC (por ejemplo, 20 ºC a 21 ºC).

Cuando establezcas el bloqueo, crearás un PIN y, luego, el termostato se bloqueará en el rango que hayas elegido. A menos que ingreses el PIN y desbloquees el termostato, no podrás usarlo para ajustar la temperatura ni cambiar opciones de configuración.

Si necesitas cambiar el rango de temperatura o la configuración, puedes usar la app de Nest o Home, o desbloquear el termostato.

Cómo bloquear el termostato Nest

En tu termostato

Sigue estos pasos para bloquear el termostato Nest:

1. Presiona la rueda de tu termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda hacia Configuración ícono de configuración de Nest y presiona para seleccionar la opción.
  3. Gira la rueda para encontrar la opción Bloquear.
  4. Vuelve a presionar la rueda para confirmar que quieres bloquear el termostato.
  5. Ingresa un PIN de cuatro dígitos que sea fácil de recordar y vuelve a ingresarlo para confirmarlo.
    • Nota: Si olvidas el PIN, puedes desbloquear el termostato con la app de Nest o Home.
  6. Si bloqueas el termostato en modo Calor • Frío, aparecerá el ícono de bloqueo en la parte inferior de la pantalla.
  7. Si bloqueas el termostato en modo Calor o en modo Frío, deberás establecer un rango de temperatura. Gira la rueda para establecer las temperaturas mínima y máxima. Presiona para continuar.
  8. Presiona la rueda del termostato para elegir Listo y bloquearlo, o bien selecciona Cambiar si necesitas hacer cambios en la configuración de bloqueo.
  9. El ícono de bloqueo ubicado en la parte inferior de la pantalla muestra que el termostato está bloqueado.

"Set locked range" screen on Thermostat

Con la app de Nest

1. Presiona el termostato Nest que quieres bloquear.
  2. Presiona el ícono de Configuración ícono de configuración de Nest en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta el final del menú y presiona Bloquear.
  4. Ingresa un PIN que puedas recordar fácilmente y vuelve a ingresarlo para confirmarlo.
  5. Si bloqueas el termostato en modo Calor o modo Frío, deberás establecer un rango de temperatura. Arrastra el control deslizante para establecer las temperaturas mínima y máxima cuando el dispositivo esté bloqueado. Presiona Bloquear en la parte inferior de la pantalla cuando termines.
  6. Para confirmar que el termostato está bloqueado, presiona Configuración ícono de configuración de Nest. Ahora deberías ver la opción "Desbloquear" en lugar de "Bloquear".

Con la app de Home

Puedes bloquear el termostato en una temperatura única o en un rango de temperatura.

1. Abrir la app de Home
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo  presiona Configuración  o Más More menu  presiona Configuración .
  4. Presiona Bloquear y luego ingresa un número de PIN de 4 dígitos y luego presiona Siguiente.
  5. En la sección "Ajuste de temperatura", haz lo siguiente:
    • Para establecer una temperatura única, presiona Configurar temperatura y luego ingresa la temperatura que quieras que mantenga el termostato y luego presiona Siguiente.
    • Para establecer un rango de temperatura, presiona Rango y luego ingresa las temperaturas mínima y máxima que deseas y luego presiona Siguiente.

Cómo desbloquear el termostato Nest

En tu termostato

Sigue estos pasos para desbloquear el termostato Nest con su rueda. Necesitarás el PIN que se configuró cuando se bloqueó el termostato. Si no tienes el PIN, puedes usar la app de Nest o Home para desbloquear el termostato.

1. Presiona la rueda del termostato para activarlo. El ícono de bloqueo ubicado en la parte inferior de la pantalla muestra que el termostato está bloqueado.
  2. Vuelve a presionar la rueda del termostato.
  3. Ingresa el PIN para desbloquear tu termostato. Gira la rueda para cambiar el número y presiónala para ingresarlo.
  4. Si el PIN es correcto, desaparecerá el ícono de bloqueo. El termostato ya está desbloqueado.
Nest thermostat PIN unlock screen

Con la app de Nest

Cualquier persona que tenga acceso a tu casa Nest podrá usar la
app de Nest para desbloquear el termostato Nest. No necesitarás
el PIN.

Nota: El termostato Nest debe estar en línea para poder desbloquearlo
con la app de Nest. Si está bloqueado y sin conexión,
y no tienes el PIN, comunícate con nosotros para recibir ayuda.

Sigue estos pasos para desbloquear tu termostato
con la app de Nest:

1. Presiona el termostato Nest que quieres desbloquear.
  2. Presiona el ícono de Configuración ícono de configuración de Nest en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta el final del menú y presiona Desbloquear.
app unlock

Con la app de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona el nombre del termostato Nest Configuración .
  3. Presiona Desbloquear confirma que quieres desbloquear el termostato.

Cómo cambiar el código de bloqueo

Para cambiar el código del PIN del termostato, deberás usar la app de Home o Nest.

App de Nest

Para cambiar el PIN del termostato, deberás usar la app de Nest en tu teléfono o tablet.

1. Abre la app de Nest.
  2. Selecciona el termostato Nest que tenga el PIN que quieres cambiar.
  3. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest Desbloquear.
  4. Una vez que se haya desbloqueado, podrás seleccionar Bloquear en la configuración del termostato Nest para volver a bloquearlo y establecer un nuevo PIN.

App de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona el nombre del termostato Nest Configuración .
  3. Presiona Desbloquear confirma que quieres desbloquear el termostato.
  4. Una vez que se haya desbloqueado, podrás volver a bloquear el termostato Nest y establecer un nuevo PIN.