Videoqualität der Nest-Kamera oder -Türklingel ändern

Mit den Einstellungen für die Videoqualität können Sie festlegen, wie viel Ihrer Internetverbindung von Ihrer Google Nest-Kamera oder -Türklingel zum Streamen von Live-Videos verwendet wird. Je höher der Wert ist, der für die Qualität gewählt wird, desto mehr Bandbreite wird verwendet.

Ungeachtet der ausgewählten Option passen die Kamera und die App die Auflösung jedoch der tatsächlich verfügbaren Bandbreite an.

In der Nest-Hilfe können Sie überprüfen, wie viel Bandbreite und monatliche Daten insgesamt für die Nutzung Ihrer Kamera bei jeder Videoqualitätsstufe erforderlich sind.

Anforderungen an die Bandbreite für Nest-Kameras

Einstellungen zur Videoqualität ändern

Mit dieser Einstellung können Sie die höchste Videoqualität auswählen. Wenn Sie die Videoqualität anpassen möchten, folgen Sie der Anleitung in der App für Ihre Kamera oder Türklingel.

Hinweis: Unabhängig von der ausgewählten Stufe wird die Auflösung und Kompression automatisch an die verfügbare Bandbreite angepasst.

Home App

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  4. Wählen Sie Video aus.
  5. Wählen Sie unter „Videoqualität“ die Option Max oder Hoch aus.
    • Bei „Hoch“ wird weniger Bandbreite verwendet.
    • Bei „Maximale Qualität“ wird mehr Bandbreite verwendet.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihre Kamera aus.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Symbol für Nest-Einstellungen .
  4. Tippen Sie auf Qualität und Bandbreite Nest cam video quality icon.
  5. Mit dem Schieberegler können Sie die Videoqualität für Ihre Kamera ändern.
    • Bei „Niedrig“ wird am wenigsten Bandbreite verwendet.
    • Bei „Hoch“ wird mehr Bandbreite verwendet.

Was geschieht, wenn Sie die Videoqualität ändern

Auflösung im Livestream und im Videoverlauf

Wenn Sie eine Einstellung für die Videoqualität auswählen, legen Sie sowohl die Qualität des Live-Videostreams als auch die der Aufnahme und Speicherung des Videos fest. Es ist also nicht möglich, sich das gespeicherte Video später in einer höheren Qualität anzusehen.

Wie sich die Videoqualität automatisch anpasst, basierend auf der drahtlosen Verbindung Ihres Smartphones (nur Nest App)

Hinweis: Nur die Nest App passt die Videoqualität Ihrer Nest-Kamera automatisch an, abhängig von der drahtlosen Verbindung Ihres Smartphones. Wenn Sie die Home App verwenden, wird die Videoqualität nur abhängig von den Videoqualitätseinstellungen Ihrer Kamera und deren WLAN-Verbindung angepasst.

Erkennt die Nest App eine schnelle Verbindung, wird das Video mit einer besseren Qualität und höheren Auflösung wiedergegeben. Bei einer langsamen Verbindung werden die Qualität und die Auflösung verringert, um Unterbrechungen zu reduzieren.

Selbst wenn Sie also Ihre Kamera auf eine höhere Videoqualität eingestellt haben, erhalten Sie möglicherweise eine Version mit niedriger Auflösung auf Ihrem Gerät, wenn Sie eine langsame Verbindung haben.

Wenn Sie Videos in der höchsten Qualitätseinstellung ansehen möchten, wechseln Sie zu einem WLAN mit einer hohen Bandbreite.

WLAN
5G-Mobilfunk 4G- bzw. LTE-Mobilfunk 3G- bzw. 2G-Mobilfunk
Maximale Auflösung für Nest-Kamera-Videos

1080p

(720p für Dropcam oder Dropcam HD)

1080p

(720p für Dropcam oder Dropcam HD)

720p

224p

(400 x 224 Pixel)

Kleine Lücken im Videoverlauf

Nachdem Sie die Qualitäts- und Bandbreiteneinstellung geändert haben, dauert es einen Moment, bis Ihre Kamera neu gestartet und auf die neue Videoqualitätseinstellung umgeschaltet wurde. Möglicherweise entsteht beim Neustart der Kamera eine Lücke von wenigen Sekunden im Videoverlauf.

Fehlerbehebung

Wenn die Kameraverbindung häufig abbricht oder wenn Ihre anderen WLAN-Geräte beim Streamen der Kamera langsamer als normal zu sein scheinen, verringern Sie die Qualitäts- und Bandbreiteneinstellung Ihrer Kamera, um das Problem kurzfristig zu beheben.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie der Ursache auf den Grund. Meistens hängt das Problem mit der WLAN-Verbindung zusammen.