Añadir un termostato Nest a la aplicación Nest

This article applies to the following Google Nest thermostats models:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

How to tell which thermostat you have

Nota: Si necesitas ayuda con el Nest Thermostat, consulta el artículo Cómo comenzar a usar el Nest Thermostat.

Puedes añadir tu termostato a una cuenta para, por ejemplo, controlarlo con el teléfono, cambiar los ajustes de forma remota y recibir notificaciones importantes.

1. Comprobar la compatibilidad de Nest y obtener un diagrama del cableado
2. Instalar el termostato en la pared
3. Configurar el termostato
4. Conectar el termostato a la aplicación Nest (paso actual)
5. Empezar a usar el termostato

Conectar el termostato a la aplicación Nest

Conectar tu termostato a la aplicación Nest es fácil. Sigue estos pasos:

1. Conecta el termostato a la red Wi‑Fi

Para conectar el termostato a la red Wi‑Fi, haz lo siguiente:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona el icono Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Red.
  4. El termostato tardará un momento en buscar las redes disponibles. Elige la red Wi‑Fi de tu casa en la lista.
  5. Introduce la contraseña cuando se te pida.

Si necesitas más ayuda para conectar el termostato o se produce algún error en el proceso, abre este enlace:

Solucionar problemas de conexión del termostato a una red Wi‑Fi

2. Descarga la aplicación Nest

Si no tienes la aplicación Nest en tu teléfono o tablet, puedes descargarla desde el App Store de Apple o desde Google Play.

3. Crea una cuenta en la aplicación Nest

En la pantalla de inicio de sesión de la aplicación Nest hay un botón que te permite registrarte para obtener una cuenta. Debes introducir tu dirección de correo electrónico y elegir una contraseña. Una vez que te hayas registrado, recibirás un correo de confirmación.

Para ver instrucciones detalladas sobre cómo crear una cuenta, consulta este enlace:

Cómo crear una cuenta en la aplicación Nest

4. Obtén una clave de entrada para conectarte a la aplicación

Nota: Debes tener contigo el termostato para poder añadirlo a tu cuenta en la aplicación Nest, ya que no se puede añadir de manera remota. Una vez añadido el termostato a tu cuenta, podrás utilizar la aplicación Nest para controlarlo con un móvil, tablet u ordenador estés donde estés.

Para conectar el termostato Nest a tu cuenta, debes obtener una clave de entrada del termostato e introducirla en la aplicación Nest.

Cómo conseguir la clave de entrada del termostato:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro hasta la opción Aplicación Nest y púlsalo para seleccionarla.
  4. Selecciona Obtener clave para conseguir una clave de entrada única. Sigue los pasos que aparecen a continuación para añadir el termostato a tu cuenta en la aplicación Nest.

Nota: Si no puedes obtener una clave de entrada, es posible que se deba a un problema con la red Wi‑Fi de tu casa. En el siguiente enlace encontrarás los pasos que debes seguir para solucionarlo:

Solucionar problemas al añadir el termostato a la aplicación Nest

Introduce la clave en la aplicación:

1.  Abre la aplicación Nest e inicia sesión en tu cuenta si se te pide.
  2. En la pantalla de inicio, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Toca Añadir producto.
  4. Toca Continuar sin escanear y, a continuación, selecciona el tipo de termostato Nest que quieres añadir.
  5. Sigue las instrucciones de la aplicación Nest. Cuando se te solicite, introduce la clave de entrada que aparece en la pantalla del termostato.

Una vez que hayas introducido la clave, la aplicación Nest añadirá el termostato Nest a tu cuenta. El termostato aparecerá en la pantalla de inicio de la aplicación Nest. Toca el icono del termostato para controlarlo y cambiar sus ajustes.

Puedes encontrar más información sobre cómo utilizar el termostato y cambiar sus ajustes en este artículo:

Empezar a usar el termostato

Instalar y usar el termostato Nest:

1. Comprobar la compatibilidad de Nest y obtener un diagrama del cableado
2. Instalar el termostato en la pared
3. Configurar el termostato
4. Conectar el termostato a la aplicación Nest (paso recién completado)
5. Empezar a usar el termostato Nest