Cómo agregar el termostato Nest a la app de Nest

Este artículo se aplica a los siguientes modelos de termostatos Google Nest:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Cómo saber qué termostato tienes

Nota: Para obtener ayuda relacionada con un Nest Thermostat, consulta nuestro artículo Cómo comenzar a usar tu Nest Thermostat.

Puedes agregar el termostato a una cuenta para controlarlo desde tu teléfono, cambiar la configuración de forma remota, recibir notificaciones importantes y mucho más.

1. Comprueba la compatibilidad de Nest y obtén un diagrama de cableado
2. Instala el termostato en la pared
3. Configura el termostato
4. Conecta el termostato a la app de Nest (estás en este paso)
5. Comienza a usar el termostato

Conecta el termostato a la app de Nest

Es muy sencillo conectar el termostato a la app de Nest. Sigue estos pasos:

1. Conecta el termostato a la red Wi-Fi

Para conectar el termostato a la red Wi-Fi, sigue estos pasos:

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona el ícono de Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Elige Red.
  4. Al termostato le tomará un momento detectar las redes disponibles. Elige la red Wi-Fi de tu casa en la lista.
  5. Si se te solicita, ingresa la contraseña.

Si necesitas ayuda adicional para conectar el termostato o recibes un error, visita este vínculo.

Soluciona problemas relacionados con la conexión del termostato a una red Wi-Fi

2. Descarga la app de Nest

Si necesitas descargar la app de Nest en tu teléfono o tablet, puedes hacerlo desde App Store de Apple o Google Play.

3. Crea una cuenta en la app de Nest

Verás el botón Registrarse para obtener una cuenta en la pantalla de acceso de la app de Nest. Deberás ingresar tu dirección de correo electrónico y elegir una contraseña. Una vez que te hayas registrado, recibirás un correo electrónico de confirmación.

Si deseas obtener instrucciones paso a paso para registrarte a fin de obtener una cuenta, visita este vínculo:

Cómo crear una cuenta en la app de Nest

4. Obtén una clave de entrada para conectarte a la app

Nota: Deberás tocar el termostato para agregarlo a la cuenta en la app de Nest; es decir, no podrás agregarlo de forma remota. Después de agregar el termostato a tu cuenta, podrás usar la app de Nest en tu teléfono, tablet o computadora para controlarlo desde cualquier lugar.

Para conectar el termostato Nest a la cuenta, obtendrás una clave de entrada del termostato que deberás ingresar en la app de Nest.

Para obtener una clave de entrada del termostato, haz lo siguiente:

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Gira la rueda hasta llegar a la app de Nest y presiona la rueda para seleccionarla.
  4. Selecciona Obtener clave para obtener una clave de entrada única. Sigue los pasos que se indican a continuación a fin de usar la app de Nest para agregar el termostato a tu cuenta.

Sugerencia: Si no puedes obtener una clave de entrada, es posible que haya un problema con la red Wi-Fi de tu casa. Sigue este vínculo para conocer los pasos que debes seguir.

Cómo solucionar problemas relacionados con agregar el termostato a la app de Nest

Sigue estos pasos para ingresar la clave en la app:

1.  Abre la app de Nest y accede a tu cuenta si se te solicita.
  2. En la pantalla principal, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Presiona Agregar producto.
  4. Presiona Continuar sin escanear y, luego, selecciona el tipo de termostato Nest que estás intentando agregar.
  5. Sigue las instrucciones de la app de Nest. Cuando se te solicite, escribe la clave de entrada en la pantalla del termostato.

Después de ingresar la clave, la app de Nest agregará el termostato Nest a tu cuenta. Verás que el termostato aparece en la pantalla principal de la app de Nest. Presiona el ícono del termostato para controlarlo y cambiar los parámetros de configuración.

Consulta este artículo a fin de obtener más información para usar el termostato y cambiar la configuración:

Comienza a usar el termostato

Cómo instalar y usar un termostato Nest:

1. Comprueba la compatibilidad de Nest y obtén un diagrama del cableado
2. Instala el termostato en la pared
3. Configura el termostato
4. Conecta el termostato a la app de Nest (acabas de completar este paso)
5. Comienza a usar el termostato Nest.