Activer manuellement le mode Absent ou le mode Chez moi pour votre maison

Votre maison peut passer automatiquement du mode Chez moi au mode Absent (et inversement) lorsque vous configurez la fonction Chez moi/Absent ou les routines Chez moi/Absent avec le détecteur de présence. Lorsque vous partez de chez vous et revenez, votre maison changera de mode et adaptera le fonctionnement de vos produits. Vous pouvez également faire passer manuellement votre maison du mode Chez moi au mode Absent, et inversement.

Vous ne devriez pas avoir besoin de passer d'un mode à l'autre manuellement puisque la détection de présence s'en occupe automatiquement pour vous. Cependant, l'activation manuelle du mode Absent est plus rapide, car elle vous évite d'avoir à attendre que Nest détecte votre départ. Vous pouvez également en avoir besoin pour dépanner vos produits Nest s'ils ne changent pas de mode comme prévu. Vous pouvez, par exemple, activer manuellement le mode Chez moi pour continuer à chauffer votre maison pendant que vous essayez de résoudre un problème avec votre thermostat.

Remarque : Si vous êtes chez vous et que vous activez manuellement le mode Absent pour votre maison, le mode Chez moi reste actif pendant environ cinq minutes. Cela vous laisse le temps de partir. Au bout de cinq minutes, si l'un de vos produits Nest détecte que vous êtes chez vous, le mode Chez moi est automatiquement réactivé.

Avec l'application Nest

Vous pouvez activer manuellement le mode Chez moi ou le mode Absent depuis l'application Nest.
Remarque : Vous ne pouvez plus activer ces deux modes depuis le thermostat Google Nest, mais vous pouvez activer manuellement la température éco.

Sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Nest sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur. Si votre compte regroupe plusieurs maisons, sélectionnez celle sur laquelle vous souhaitez intervenir.
  2. Appuyez sur l'icône Maison.
  3. Sélectionnez "Chez moi" ou "Absent" pour changer le mode de votre maison.

Avec l'application Home

Vous pouvez passer manuellement votre maison en mode Chez moi ou en mode Absent via l'application Google Home.

Avec l'application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Favoris le nom de votre maison, en haut. Sélectionnez ensuite Chez moi ou Absent .

Avec une commande vocale (anglais des États-Unis uniquement)

Important : Si vous utilisez une commande vocale pour passer en mode Chez moi ou Absent, notez que cela ne vous permet pas d'allumer ou d'éteindre vos caméras Nest, ni de modifier l'état de Nest Guard. Il s'agit d'une mesure de précaution pour éviter que des personnes non autorisées puissent modifier vos appareils à l'aide d'une commande vocale.

• Pour passer en mode Chez moi, dites "Hey Google, someone's home" (Hey Google, je suis rentré).
  • Pour passer en mode Absent, dites "Hey Google, everyone's away" (Hey Google, il n'y a plus personne) ou "Hey Google, everyone's leaving" (Hey Google, tout le monde s'en va).