Información sobre la Desconexión de emergencia

Si Google Nest Protect detecta niveles alarmantes de monóxido de carbono (CO), el termostato Nest puede apagar automáticamente el sistema de calefacción para ayudar a proteger tu casa y a las personas que viven en ella.

Desconexión de emergencia permite a Nest Protect indicarle a tu termostato Nest que hay una emergencia en tu casa. Cuando se produce una Alarma de emergencia causada por monóxido de carbono, el termostato Nest desconecta el sistema de calefacción por motivos de seguridad si este utiliza combustibles fósiles (como gas o petróleo).

Qué necesitas para que Desconexión de emergencia funcione

Desconexión de emergencia depende del tipo de sistema que especifiques al configurar el termostato. La desconexión por monóxido de carbono solo funciona con sistemas que usen gas, petróleo u otros combustibles fósiles. Si tu sistema es eléctrico o de otro tipo, no aparecerá como opción en la aplicación Nest ni en el termostato Nest.

Importante: Desconexión de emergencia necesita una cuenta activa en la aplicación Nest que tenga un Nest Protect y un Nest Learning Thermostat. También requiere que tu casa tenga un servicio de Internet activo y conexión Wi-Fi a tu Nest Protect y a tu Nest Learning Thermostat. La señal se transmite por Internet y solo puede funcionar si la conexión a Internet y la red Wi-Fi de tu casa funcionan.

Cómo acceder a tu Nest Protect con la aplicación

Cuándo se volverá a encender la calefacción tras una emergencia

Después de que tu Nest Protect detecte que la emergencia de CO ha terminado y el aire de tu casa se está despejando, tu Nest Protect se comunicará con tu termostato Nest. Tendrás que encender la calefacción manualmente. Ponte en contacto con un profesional para determinar el origen de tu emergencia de CO.

Qué hacer si se detecta monóxido de carbono en tu casa

Importante: Nest no puede determinar si la fuente de monóxido de carbono que ha provocado la Alarma de emergencia proviene de tu caldera, por lo queno deberías fiarte exclusivamente de esta función. Consulta a un técnico profesional para determinar el origen del CO. Aunque tengas la función Desconexión de emergencia, debes salir de la casa inmediatamente y permanecer fuera hasta que la alarma se haya apagado o haya llegado el servicio de emergencias. Si las alarmas de monóxido de carbono persisten, investiga el motivo poniéndote en contacto con un técnico cualificado.

Información sobre el monóxido de carbono en tu casa

Tu termostato mantendrá tus Temperaturas de seguridad incluso durante emergencias de CO. Así, si la temperatura del interior de tu casa baja lo suficiente durante una Alarma de emergencia, tu Nest Thermostat anulará la Desconexión de emergencia y reiniciará la calefacción para ayudar a evitar que revienten las tuberías. Como Desconexión de emergencia y Temperatura de seguridad funcionan juntas, asegúrate de que tus Temperaturas de seguridad esté habilitadas y configuradas con las temperaturas que quieras.

Nota: Si tu red Wi‑Fi deja de funcionar antes de una alarma, tu Nest Protect no podrá comunicar una Desconexión de emergencia o el fin de un evento de emergencia a tu Nest Thermostat hasta que la red Wi-Fi de tu casa vuelva a funcionar. Tus Nest Protect seguirán tratando de comunicarse entre sí. Para esta comunicación no seusa la red Wi-Fi de tu casa. Visita Nest Weave para obtener más información.

Habilitar o inhabilitar Desconexión de emergencia

La opciónDesconexión de emergencia para CO está habilitada por defecto. Puedes cambiar Desconexión de emergencia desde la aplicación Nest o el termostato Nest.

En la aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Toca tu Nest Protect.
  3. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  4. Toca Funciona con Protect.
  5. Habilita o inhabilita Desconexión de emergencia para alarmas de CO.

En el termostato Nest

1. Ve a Configuración Icono de ajustes de Nest.
  2. Selecciona Nest Protect.
  3. Selecciona para habilitar esta función o No para inhabilitarla.
  4. Selecciona Listo.

Nota: Debes tener un Nest Protect añadido a tu cuenta en la aplicación para que esta opción aparezca en el menú de configuración.

Desconexión de emergencia se inhabilita cuando tu casa pasa a modo Ausente, ya sea de forma manual o automática. El objetivo de esta configuraciónes ayudar a evitar los daños provocados por temperaturas extremas si no hay nadie en casa para silenciar una falsa alarma.