Información sobre Corte de emergencia

Cuando Google Nest Protect detecta niveles de emergencia de monóxido de carbono (CO), el termostato Nest puede apagar automáticamente el sistema de calefacción a fin de proteger tu casa y a las personas que estén en ella.

La función Corte de emergencia permite que Nest Protect le indique al termostato Nest que hay una emergencia en tu casa. Durante una Alarma de emergencia por CO, el termostato Nest apagará el sistema de calefacción por seguridad si este utiliza combustibles fósiles (como gas o petróleo).

Qué necesitas para que Corte de emergencia funcione

La función Corte de emergencia se basa en el tipo de sistema que hayas ingresado durante la configuración del termostato. El corte debido a monóxido de carbono solo funciona con sistemas que utilizan gas, petróleo u otros combustibles fósiles. Si tienes un sistema eléctrico o de otro tipo, esta opción no aparecerá en la app de Nest ni en el termostato Nest.

Importante: Corte de emergencia requiere una cuenta activa en la app de Nest que tenga Nest Protect y Nest Learning Thermostat. Además, es necesario que el servicio de Internet de tu casa funcione y que tanto Nest Protect como Nest Learning Thermostat estén conectados a una red Wi-Fi. La señal se retransmite mediante Internet, por lo que esto será posible solamente si en tu casa funcionan el servicio de Internet y la red Wi-Fi.

Cómo acceder a Nest Protect desde la app

Cuándo volver a encender la calefacción luego de una emergencia

Una vez que Nest Protect detecte que la emergencia de CO finalizó y que el aire de tu casa se está limpiando, se comunicará con el termostato Nest. Deberás volver a encender la calefacción de forma manual. Comunícate con un técnico profesional para determinar la causa de la emergencia de CO.

Qué hacer si se detecta monóxido de carbono en tu casa

Importante: Dado que Nest no puede determinar si fue tu caldera la fuente que inició la Alarma de emergencia de monóxido de carbono, no deberías basarte en esta función. Comunícate con un técnico profesional para conocer la fuente de CO. Aunque se active Corte de emergencia, debes salir de la casa inmediatamente y permanecer fuera hasta que se apague la alarma o hasta que lleguen los servicios de emergencia. Si las alarmas por monóxido de carbono persisten, debes comunicarte con un técnico calificado a fin de investigar el motivo.

Más información sobre el monóxido de carbono en una casa

El termostato mantendrá las Temperaturas de seguridad incluso durante una emergencia de CO. Por lo tanto, si la temperatura de tu casa disminuye lo suficiente durante una Alarma de emergencia, Nest Thermostat anulará el Corte de emergencia y reiniciará la calefacción para evitar que se dañen las tuberías. Dado que Corte de emergencia y las Temperaturas de seguridad funcionan juntas, asegúrate de habilitar esta última función y de configurarla con las temperaturas que deseas.

Nota: Si antes de que se active una alarma se desconecta la red Wi-Fi, Nest Protect no podrá comunicar un Corte de emergencia, ni la finalización de un evento de emergencia, a Nest Thermostat hasta que se restablezca la conexión Wi-Fi de la casa. Los dispositivos Nest Protect seguirán intentando comunicarse entre sí. No se utiliza la red Wi-Fi de tu casa para establecer esta comunicación. SI quieres obtener más información, visita Nest Weave.

Cómo habilitar o inhabilitar Corte de emergencia

La función Corte de emergencia por CO está habilitada de forma predeterminada. Puedes cambiar esta configuración desde la app de Nest o el termostato Nest.

En la app de Nest

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona tu Nest Protect.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  4. Presiona Works with Protect.
  5. Habilita o inhabilita las alarmas de Corte de emergencia por CO.

En el termostato Nest

1. Ve a Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Nest Protect.
  3. Selecciona para habilitar esta función o No para inhabilitarla.
  4. Selecciona Listo.

Nota: Debes tener un Nest Protect en tu cuenta de la app para ver esta opción en el menú de Configuración.

Corte de emergencia se inhabilitará cuando en tu casa se active el modo Ausente, ya sea automáticamente o de forma manual. Esto es a fin de evitar daños que puedan ocasionarse debido a temperaturas extremas cuando no haya nadie en la casa para silenciar una falsa alarma.