Obtén información sobre las Temperaturas Eco y cómo cambiarlas

Tu termostato Google Nest puede seleccionar automáticamente el modo Temperaturas Eco cuando detecta que no hay nadie en casa. Sabrás que el modo Temperaturas Eco está activo cuando veas la palabra "Eco" en el termostato y en la app de Nest o Google Home. También puedes establecer Temperaturas Eco cuando estés en casa para ahorrar energía.

Las Temperaturas Eco son solo una de las maneras en las que el termostato Nest puede ser de ayuda
para ahorrar energía. Obtén más información para mejorar el ahorro de
energía.

nest thermostat eco
Cómo funcionan las Temperaturas Eco
  • El termostato Nest puede seleccionar automáticamente el modo Temperaturas Eco cuando detecta que no hay nadie en casa. Sabrás que el modo Temperaturas Eco está activo cuando veas "Eco" en la pantalla del termostato o en la app de Nest o de Home.
  • Sin embargo, también puedes seleccionar este modo en cualquier momento, incluso cuando estés en casa. Esto puede resultar útil si quieres ahorrar más energía cuando estás en casa y no te importa que la temperatura esté un poco más fría o un poco más cálida que de costumbre.
  • Cuando configures tu Nest Learning Thermostat o Nest Thermostat E en Temperaturas Eco de forma manual, este seguirá funcionando en ese modo y no cambiará automáticamente al modo de calefacción o enfriamiento hasta que cambies a uno de ellos manualmente. Una vez que lo hagas, el termostato volverá a cambiar automáticamente de modo a medida que las personas salgan de la casa y regresen a ella.
    • Nota:El Nest Thermostat funciona diferente. Siempre saldrá de la función Temperaturas Eco en el próximo cambio de temperatura programado. Sin embargo, puedes configurar el termostato de forma manual para que conserve las Temperaturas Eco hasta por 24 horas.
  • El termostato también puede cambiar automáticamente a Temperaturas Eco si activas de forma manual el modo Ausente en tu casa en la app de Nest o de Home.

Cómo afectan las Temperaturas Eco el comportamiento de tu sistema

Cuando el termostato está en modo Eco, el sistema aún podría encenderse en algunos casos:

• Si la temperatura de tu casa supera la que estableciste en "Enfriar hasta", el termostato encenderá el sistema de enfriamiento para que esta baje hasta alcanzar la Temperatura Eco que hayas configurado.
  • Si la temperatura de tu casa es menor que la que estableciste en "Calefaccionar hasta", el termostato encenderá la calefacción para que suba hasta alcanzar la Temperatura Eco que configuraste.
Cómo seleccionar las Temperaturas Eco adecuadas para tu casa

El termostato Nest brinda un rango de temperaturas que puedes seleccionar cuando configures una Temperatura Eco. Los rangos de Temperaturas Eco que puedes elegir son: de 4 a 21 °C (40 a 70 °F) en el modo de calefacción y de 24 a 32 °C (76 a 90 °F) en el modo de enfriamiento.

Determinados factores, como la construcción de tu casa, el clima local, el rendimiento del sistema de calefacción y enfriamiento, y tus preferencias en materia de comodidad personal, pueden variar ampliamente. No brindamos recomendaciones específicas sobre las Temperaturas Eco, pero, a continuación, encontrarás algunos lineamientos generales que te ayudarán a elegir las temperaturas adecuadas para tu casa.

Sugerencias breves

• Cuando elijas la configuración de Temperatura Eco, aparecerá la Hoja Nest leaf icon  para informarte que seleccionaste una temperatura que puede ayudarte a ahorrar energía. La Hoja es solo una guía general; es posible que ahorres energía incluso si eliges una Temperatura Eco que no la tenga.
  • Si eliges la opción Apagado para las temperaturas "Calefaccionar hasta" o "Enfriar hasta", el sistema no se encenderá cuando el termostato pase a modo Eco hasta que tu casa alcance la Temperatura de seguridad.
  • Intenta establecer Temperaturas Eco en un nivel que te ayude a ahorrar energía, pero que permita asegurarte de que las personas, las mascotas y las plantas de tu hogar estarán cómodas, y de que las tuberías no se congelarán.
  • Puedes cambiar la configuración si no estás a gusto o si no estás ahorrando tanta energía como te gustaría.

Ayuda adicional para elegir una temperatura

Estas preguntas pueden ayudarte a determinar una buena Temperatura Eco para comenzar:

¿A qué temperatura configuraste el termostato anterior?
Si deseas enfatizar tu comodidad más que el ahorro de energía, prueba con una Temperatura Eco de calefacción unos grados más baja o una Temperatura de enfriamiento unos grados más alta que la temperatura que normalmente configurabas en tu antiguo termostato la mayor parte del tiempo.

Cuando sales de casa, ¿cambias generalmente la temperatura del termostato para ahorrar energía?
Prueba seleccionar una temperatura de calefacción un poco más baja o una temperatura de enfriamiento más alta que la configuración de termostato anterior cuando sales de tu casa. Como el termostato Nest solo cambia a la Temperatura Eco cuando no hay nadie en casa, es posible que no notes la diferencia de temperatura.

• ¿Cuáles crees que son las temperaturas más bajas y más altas que puedes aceptar?
    Si de verdad quieres enfocarte en ahorrar energía, intenta ajustar la calefacción y el enfriamiento a Temperaturas Eco un poco más extremas, pero que no dejen de ser agradables para ti, otras personas y tus mascotas.

Sugerencia: La configuración de Temperaturas Eco es solo una de las formas en las que el termostato Nest puede ayudarte a ahorrar energía. Obtén más información para mejorar el ahorro de energía.

Ejemplo para elegir una Temperatura Eco

Supongamos que tienes un sistema que solo calefacciona y que prefieres una temperatura de 21 °C (70 °F) cuando estás en tu casa. Si tu casa está bien aislada y tu sistema la calefacciona bastante rápido, es posible que elijas 13.5 °C (56 °F) como Temperatura Eco. Sabes que tu casa no tardará mucho en calefaccionarse hasta alcanzar una temperatura agradable después de salir del modo Eco. Entonces, puedes intentar ahorrar más energía y aun así sentirte a gusto.

Por otro lado, si la casa no tiene un buen aislamiento y tu sistema tarda en calefaccionarla, quizás sea mejor que elijas una temperatura de 16.5 °C (62 °F). Dado que la Temperatura Eco se encuentra más cerca de la temperatura preferida, tu casa debería tardar menos en alcanzar una temperatura agradable después de que el termostato salga del modo Eco.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Usa el ajuste predeterminado Eco para configurar rápidamente las temperaturas de ahorro de energía de forma manual o en su programa de temperatura.

• Cuando fijas el ajuste predeterminado Eco de forma manual, se anula con la siguiente temperatura establecida en el programa.

Si quieres usar Temperaturas Eco durante más tiempo sin cambiar el programa de temperatura, puedes conservar la temperatura del ajuste predeterminado Eco.

Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating

Cambia a Eco de la misma manera que a otros modos de temperatura. Sin embargo, existen algunas diferencias clave entre el comportamiento de tu termostato cuando está en modo Eco y cuando está en otros modos:

• Cuando cambies a Eco de forma manual, el termostato ignorará todas las temperaturas programadas hasta que vuelvas a cambiarlo de forma manual al modo de calefacción o enfriamiento.
  • Si el termostato cambió automáticamente a Temperaturas Eco porque no había nadie en casa, volverá a las temperaturas normales cuando llegue alguien.

Configura el modo Temperaturas Eco para que se active automáticamente cuando no haya nadie en casa

Tu termostato puede cambiar automáticamente al modo Temperaturas Eco cuando no hay nadie en casa y cambiar a una temperatura más agradable cuando alguien llega a la casa.

Si tienes un Nest Thermostat, deberás configurar las Rutinas En casa y Ausente para habilitar el cambio automático.

Si tienes un Nest Learning Thermostat o un Nest Thermostat E, deberás configurar la Función En casa/Ausente para habilitar el cambio automático.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

• El termostato Nest usa sus propios sensores de actividad, datos de sensores de tus otros productos Google Nest y la ubicación del teléfono para detectar cuándo todos salieron de la casa y cuándo alguien regresó a ella.
  • El termostato esperará unos momentos luego de que todos se hayan ido de la casa para asegurarse de que nadie vuelva y, luego, cambiará automáticamente a Temperaturas Eco.
    • Nota: Es posible que el termostato espere entre una y dos horas antes de cambiar a Temperaturas Eco si utilizas sensores de dispositivos para detectar tu presencia en la casa y los sensores detectan actividad cerca del momento en que todos se van. El tiempo de espera también será mayor si, además, usas la ubicación del teléfono para determinar si estás en casa o no. Para evitar esta situación, usa solamente la ubicación del teléfono para detectar la presencia e inhabilita los sensores de los otros dispositivos desde la configuración de presencias de tu casa.
  • Si el termostato cambió automáticamente a Temperaturas Eco, volverá a cambiar al programa normal de calefacción y enfriamiento cuando alguien regrese a la casa.
  • El termostato también cambiará a Temperaturas Eco si activas de forma manual el modo Ausente en tu casa en la app de Nest o de Google Home.
  • El termostato también desactivará Temperaturas Eco y reanudará su programa normal de calefacción y enfriamiento si cambias la temperatura desde la app de Nest o de Home.
Configura Temperaturas Eco para que se mantengan durante un período prolongado

A veces, quieres que el modo Temperaturas Eco permanezca activado durante un período prolongado. Por ejemplo, si te vas de vacaciones, es posible que quieras que el termostato mantenga la Temperatura Eco todo el tiempo.

Configurarás la Temperatura Eco a largo plazo de manera diferente según el termostato que tengas.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Nest Thermostat

Puedes configurar tu Nest Thermostat para que conserve la Temperatura Eco en la app de Google Home App de Google Home.

1. Abre la app de Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta del termostato  presiona Mantener Hold temperature Eco
  4. Selecciona una hora de finalización y, luego, presiona Iniciar.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Cuando configures tu termostato en el modo Temperaturas Eco de forma manual, este mantendrá la temperatura hasta que la cambies.

Puedes cambiar a Temperaturas Eco de forma manual en cualquier momento. Para usar el termostato o la app de Nest de Home, solo elige Eco en la pantalla en la que cambias el modo del sistema. Si configuraste Asistente de Google, también podrás pedirle que cambie tu termostato a Temperaturas Eco.

Cuando actives Temperaturas Eco de forma manual, el termostato cambiará de inmediato.

Comportamientos cuando cambias a Temperaturas Eco de forma manual

Los comportamientos del termostato y del sistema cuando cambias a Temperaturas Eco de forma manual son distintos a cuando se cambia automáticamente:

• El termostato mantendrá las Temperaturas Eco incluso si alguien llega a la casa.
  • No volverá a su programa de temperatura normal hasta que se cambie de forma manual al modo de calefacción o enfriamiento.
  • Si tienes más de un termostato en tu casa, deberás cambiar cada uno por separado a Temperaturas Eco.
  • Si estableces de forma manual el termostato en Temperaturas Eco, tu casa no cambiará entre los modos En casa y Ausente, por lo que los demás productos de tu casa no se verán afectados. Por ejemplo, tus cámaras no se encenderán ni se apagarán.
  • Si estableces de forma manual el modo Ausente en tu casa Nest, todos tus termostatos cambiarán automáticamente a Temperaturas Eco. Volverán a cambiar a los modos de calefacción y enfriamiento cuando alguien llegue a la casa o cuando se detecte movimiento.
Establece Temperaturas Eco temporalmente cuando estés en casa

Es posible que quieras establecer el termostato en Temperaturas Eco por un período breve para ahorrar energía mientras estás en casa.

Configurarás la Temperatura Eco de manera diferente según el termostato que tengas.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Puedes cambiar a Temperaturas Eco de forma manual en cualquier momento. En la app o el termostato, elige la opción Eco en la pantalla en la que cambias el modo del sistema. Si configuraste Asistente de Google, también podrás pedirle que cambie tu termostato a Temperaturas Eco.

App de Home

Puedes configurar tu termostato en Temperaturas Eco en la app de Google Home App de Google Home.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta del termostato  presiona Mantener Hold temperature Eco
  4. Selecciona una hora de finalización y, luego, presiona Iniciar.

También puedes usar un comando por voz con Asistente de Google

Nota: El Nest Thermostat reanudará tu programa normal cuando la temperatura esté programada para cambiar. También puedes ajustar la temperatura manualmente a una más agradable en cualquier momento con el termostato o la app de Home.

Modos de temperatura del termostato Nest

Usa Asistente de Google con productos Nest

Cuando actives Temperaturas Eco de forma manual, el termostato cambiará de inmediato sin demora.

Comportamientos cuando cambias a Temperaturas Eco de forma manual

Los comportamientos del termostato y del sistema cuando cambias a Temperaturas Eco de forma manual son distintos a cuando se cambia automáticamente:

• El termostato mantendrá las Temperaturas Eco incluso si alguien llega a la casa.
  • No volverá a su programa de temperatura normal hasta que se cambie de forma manual al modo de calefacción o enfriamiento.
  • Si tienes más de un termostato en tu casa, deberás cambiar cada uno por separado a Temperaturas Eco.
  • Si estableces de forma manual el termostato en Temperaturas Eco, tu casa no cambiará entre los modos En casa y Ausente, por lo que los demás productos de tu casa no se verán afectados. Por ejemplo, tus cámaras no se encenderán ni se apagarán.
  • Si estableces de forma manual el modo Ausente en tu casa Nest, todos tus termostatos cambiarán automáticamente a Temperaturas Eco. Volverán a cambiar a los modos de calefacción y enfriamiento cuando alguien llegue a la casa o cuando se detecte movimiento.
Cómo cambiar la temperatura a la que el modo Eco calefacciona o enfría

Antes de comenzar

Si tu Nest Learning Thermostat o Nest Thermostat E controla la calefacción, verás "Calefaccionar hasta". Si controla el enfriamiento, también verás la opción "Enfriar hasta". Si tienes un Nest Thermostat, la configuración de calefacción será de color naranja en la app de Home, y la de enfriamiento será de color azul.

• Calefaccionar hasta: El termostato encenderá la calefacción si la temperatura de tu casa disminuye a un valor inferior al de esta temperatura. Si configuras un valor más bajo, tu casa se enfriará más, pero podrás ahorrar más energía. También puedes elegir Apagado. Si lo haces, el termostato no encenderá la calefacción cuando esté en modo Eco, a menos que tu casa alcance la Temperatura de seguridad.
  • Enfriar hasta: Tu termostato encenderá el sistema de enfriamiento si la temperatura de la casa aumenta a un valor superior al de esta temperatura. Si configuras un valor más alto, tu casa se calentará más, pero, por lo general, podrás ahorrar más energía. También puedes elegir Apagado. Si lo haces, el termostato no encenderá el enfriamiento cuando esté en modo Eco, a menos que tu casa alcance la Temperatura de seguridad.

Nota: Si Temperaturas Eco está en modo Apagado, tu termostato no encenderá el sistema para calefaccionar o enfriar tu casa mientras el modo Eco esté activado, a menos que tu casa alcance la Temperatura de seguridad. El termostato seguirá la programación del ventilador (si tienes una) y mantendrá la Temperatura de seguridad, lo cual ayuda a garantizar que las tuberías no se congelen y que la casa no se dañe debido al calor excesivo.

Con la app de Home

Los pasos que debes seguir dependen del modelo de termostato que tengas.

Nest Thermostat

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta del termostato.
  4. Presiona Configuración .
  5. Selecciona el día de la semana que quieras y presiona Eco.
  6. Presiona el signo más o menos junto a la temperatura que deseas ajustar.
  7. Si es necesario, cambia la hora de inicio.
  8. Presiona Guardar.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta del termostato.
  4. Presiona Configuración .
  5. Presiona Preferencias de temperatura y luego Temperaturas Eco
  6. Presiona el signo más o menos junto a la temperatura que deseas ajustar.

Nota: Si configuraste las rutinas En casa y Ausente, podrás usar la app de Home para seleccionar si el termostato va a usar Temperaturas Eco mientras estés en casa o ausente.

Cambia la configuración de las Rutinas En Casa y Ausente

App de Nest

1. Selecciona tu termostato en la pantalla principal de la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona la opción de función En Casa/Ausente.
    • En la parte superior de la pantalla, puedes inhabilitar el cambio automático a Temperaturas Eco.
    • También puedes seleccionar si el termostato usará Temperaturas Eco cuando estás en casa o ausente.
  4. Presiona Temperaturas Eco para establecer el rango de temperaturas.
  5. Para ajustar ese rango, arrastra el control deslizante.

Nota: La Hoja Nest leaf icon  aparecerá para mostrarte que la temperatura que elegiste puede ahorrar energía.

Con tu termostato

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest Eco.
  3. Selecciona la temperatura que quieras. Si el termostato controla la calefacción, verás "Calefaccionar hasta". Si controla el enfriamiento, también verás "Enfriar hasta".
  4. Presiona la rueda del termostato para seleccionar la temperatura que quieras cambiar. Gira la rueda para ajustarla y vuelve a presionarla para establecerla.