Cómo cambiar en la aplicación el nombre de la ubicación o la habitación de un producto Nest

Cuando configuras un producto con la aplicación Nest por primera vez, tienes que indicar a la aplicación dónde vas a instalarlo. La ubicación es importante, ya que la aplicación la utiliza en las notificaciones que envía para informar de lo que ocurre en casa. Puedes cambiar el nombre de la ubicación o añadir una etiqueta personalizada en cualquier momento en los ajustes de configuración del producto en la aplicación.

Aspectos importantes sobre los nombres de las ubicaciones

• En las notificaciones habladas de los productos Nest no pueden utilizarse etiquetas ni nombres personalizados. Si utilizas una opción personalizada con un producto Nest, como Google Nest Protect, la aplicación mostrará el mensaje "Nest Protect no puede pronunciar nombres personalizados. ¿Qué debe decir en su lugar?" Selecciona el nombre de habitación que mejor describa el nombre personalizado.

Por ejemplo, durante una alarma de emergencia oirás "Emergencia. Hay humo en el garaje". Sin embargo, en las notificaciones push y por correo electrónico se utilizarán la etiqueta y el nombre personalizado que hayas dado, por lo que en el teléfono verás "Casa: [nombre personalizado] (etiqueta) Hay humo".

• Los productos Nest ofrecen varios nombres de ubicación y habitación entre los que podrás elegir, y estos son ligeramente diferentes en cada producto. Aunque muchas ubicaciones sean comunes a todos los productos, verás que algunas son específicas de un tipo de producto. Por ejemplo, Google Nest Detect y la cerradura Google Nest × Yale incluyen una ubicación adicional: Puerta (o Ventana, según la configuración de Nest Detect).

Cómo cambiar el nombre de una ubicación

Utilizar el nombre correcto de ubicación o habitación es muy importante, ya que, si la vista Espacios está activada, es más fácil organizar los productos Nest por habitación en la aplicación. El nombre también afecta a lo que ves en las notificaciones de la aplicación; por eso, conviene usar uno que tenga sentido. Si vas a mover un producto de sitio, puedes cambiar su ubicación fácilmente en cualquier momento en la aplicación.

1. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. En la lista, selecciona el producto cuyo nombre quieres cambiar. Tal vez tengas que desplazarte hacia abajo para verlo. En el caso de Google Nest Guard y Google Nest Detect, selecciona Seguridad Home guard icon y, después, el producto.

3. Según el producto Nest, toca Dónde o Ubicación.

4. Tienes dos opciones.

• Selecciona Dónde para ver una lista de ubicaciones sugeridas. Los productos Nest ofrecen varios nombres de ubicación y habitación entre los que elegir, y estos pueden ser diferentes en cada producto.

Toca un nombre para elegirlo o desplázate hasta el final de la lista y selecciona Personalizado. La opción Personalizado te permite introducir el nombre que quieras. Por ejemplo, puedes llamar a una cámara "Estudio de arte" para describir mejor su ubicación. Sin embargo, recomendamos usar una ubicación personalizada solo cuando haya un espacio exclusivo en la casa que no quieras que se confunda con otra habitación de la lista predeterminada.

• Selecciona Etiqueta para escribir el nombre de una etiqueta personalizada que aparezca entre paréntesis junto al nombre de la ubicación. Puede ser muy útil si tienes varias cámaras Google Nest, varios Nest Protect, termostatos Google Nest o productos Nest en general.

Por ejemplo, si tienes dos cámaras cuya ubicación es "Dormitorio", puedes poner la etiqueta "Invitados" a una de ellas y "Principal" a la otra.

5. Si tienes un Nest Detect o una cerradura Nest × Yale, verás una opción adicional.

Nest Detect

Selecciona Puerta o Ventana. La aplicación mostrará un mensaje preguntando si estás cambiando Nest Detect de lugar o actualizando su información.

• Toca Actualizando información si solo quieres actualizar el nombre de la ubicación. A continuación, toca un nombre para elegirlo o desplázate hasta el final de la lista y selecciona Personalizado. La opción Personalizado te permite introducir el nombre que quieras.

• Toca Moviendo si vas a cambiar la ubicación física de Nest Detect. Sigue las instrucciones de la aplicación para configurar Nest Detect en una nueva ubicación.

Cerradura Nest x Yale

Selecciona Puerta para ver una lista de ubicaciones sugeridas.

• Toca un nombre para elegirlo o desplázate hasta el final de la lista y selecciona Personalizado. La opción Personalizado te permite introducir el nombre que quieras.