Modifier le nom de l'emplacement ou de la pièce associée à votre produit dans l'appli Nest

Lors de la configuration initiale d'un produit dans l'application Nest, vous devez indiquer à quel emplacement vous comptez l'installer. Le nom que vous donnez à cet emplacement a son importance, car l'application l'intègre dans les notifications qui vous permettent de savoir ce qui se passe chez vous. Vous pouvez, à tout moment, modifier ce nom ou ajouter un libellé personnalisé dans les paramètres du produit, via l'application.

Informations importantes relatives aux noms d'emplacement

• Les notifications lues à voix haute par vos produits Nest ne peuvent pas contenir de noms ni de libellés personnalisés. Si vous utilisez une option de personnalisation pour votre produit Nest (un détecteur Google Nest Protect, par exemple), le message suivant s'affiche dans l'application : "Nest Protect ne peut pas prononcer les noms personnalisés. Que doit-il dire à la place ?". Sélectionnez alors le nom de pièce le plus adapté.

Par exemple, pendant une alerte d'urgence, vous entendrez : "Urgence. Il y a de la fumée dans le garage." En revanche, les notifications push et les e-mails feront référence à vos noms et libellés personnalisés. Sur votre mobile, vous verrez donc le message suivant : "Maison : [nom personnalisé] (libellé) Il y a de la fumée."

• Les noms de pièce et d'emplacement disponibles diffèrent légèrement d'un produit Nest à l'autre. Si de nombreux emplacements sont communs à tous les produits, certains ne concernent qu'un type de produit spécifique. Par exemple, le capteur Google Nest Detect et la serrure Google Nest × Yale offrent un emplacement supplémentaire : "Porte" (ou "Fenêtre", selon les paramètres du capteur Google Nest Detect).

Modifier le nom d'un emplacement

Il est important d'utiliser un nom d'emplacement ou de pièce approprié pour pouvoir trier facilement vos produits Nest par pièce lorsque le mode d'affichage Mosaïques est sélectionné dans l'application. Le nom figure également dans les notifications de l'application et doit donc être pertinent. Si vous déplacez un produit, il vous suffit de modifier son emplacement dans l'application, à tout moment.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.

2. Sélectionnez dans la liste le produit à renommer. Vous devrez peut-être faire défiler la liste vers le bas pour le voir. Pour Google Nest Guard et Nest Detect, sélectionnez Sécurité Home guard icon, puis votre produit.

3. Appuyez sur Emplacement.

4. Deux possibilités s'offrent à vous.

• Sélectionnez Emplacement pour afficher une liste de suggestions d'emplacement. La liste des noms pour les pièces et les emplacements peut varier d'un produit Nest à l'autre.

Appuyez sur un nom pour le sélectionner ou faites défiler la liste jusqu'en bas, puis sélectionnez Personnalisé. Cette dernière option vous permet de saisir le nom de votre choix. Vous pouvez par exemple associer le nom "Atelier de peinture" à votre caméra pour qu'il soit plus parlant. Nous vous recommandons cependant de ne choisir un emplacement personnalisé que si votre maison comporte une pièce spécifique qui ne peut pas être confondue avec une autre pièce de la liste par défaut.

• Sélectionnez Libellé afin de saisir un libellé personnalisé qui apparaîtra entre parenthèses à côté du nom de l'emplacement. Le libellé peut être utile si vous possédez plusieurs exemplaires d'un même type de produit Google Nest (caméras, détecteurs Google Nest Protect, thermostats, etc.).

C'est le cas si vous avez associé deux caméras à l'emplacement "Chambre". Vous pouvez alors attribuer le libellé "Amis" à une caméra et "Parentale" à l'autre.

5. Si vous possédez un capteur Nest Detect ou une serrure Nest × Yale, une option supplémentaire s'affiche.

Nest Detect

Sélectionnez Porte ou Fenêtre. L'application vous demande si vous comptez déplacer le capteur Nest Detect ou simplement modifier les informations le concernant.

• Appuyez sur Mise à jour si vous souhaitez uniquement modifier le nom d'emplacement. Appuyez ensuite sur un nom pour le sélectionner ou faites défiler la liste jusqu'en bas, puis sélectionnez "Personnalisé". Cette dernière option vous permet de saisir le nom de votre choix.

• Appuyez sur Déplacement si vous souhaitez changer l'emplacement même de votre capteur Nest Detect. Suivez les instructions de l'application pour configurer votre capteur Nest Detect à son nouvel emplacement.

Serrure Nest × Yale

Sélectionnez Porte pour afficher une liste de suggestions d'emplacement.

• Appuyez sur un nom pour le sélectionner ou faites défiler la liste jusqu'en bas, puis sélectionnez Personnalisé. Cette dernière option vous permet de saisir le nom de votre choix.