Haushalte und Produkte mit der Nest App verwalten

Wichtig: Wenn Sie sich mit einem Google-Konto in der Nest App anmelden, verwenden Sie die Home App, um Haushaltsmitglieder zu verwalten, die auf Ihre Nest-Produkte zugreifen können. Beachten Sie, dass nur Haushaltsmitglieder, die sich ebenfalls mit einem Google-Konto anmelden, Ihre Nest-Produkte in der Nest App sehen können.

Über die Nest App können Sie Ihrem Zuhause neue Nest-Produkte hinzufügen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein weiteres Zuhause zu erstellen und diesem ebenfalls Produkte hinzuzufügen. Produkte lassen sich in ein neues Zuhause oder von einem Raum eines Zuhauses in einen anderen verschieben.

Zuhause und Produkte – Grundlagen

• Sie können in der Nest App mehrere Zuhause haben. Es wäre z. B. möglich, ein Ferienhaus als zweites und Ihr Büro als drittes Zuhause hinzuzufügen.

• Die maximale Anzahl von Zuhause, die Sie in der Nest App haben können, hängt davon ab, welches Konto Sie bei der Anmeldung verwenden.

• Falls Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, können Sie in Ihrem Konto in der Nest App bis zu 5 Haushalte haben.

• Falls Sie sich mit einem Nest-Konto anmelden, sind bis zu 3 Zuhause möglich.

• Sie können in der App der Eigentümer von mehr als einem Zuhause sein.

• Über Einladungen erhalten Sie in der App Zugriff auf ein oder alle Zuhause. Wenn Sie eine Einladung annehmen und so Zugriff auf das Zuhause mit Nest einer anderen Person erhalten, wird dieses Zuhause der App automatisch hinzugefügt.

• Nest-Produkte sollten in der App nicht demselben Zuhause zugewiesen werden, falls sie tatsächlich in unterschiedlichen Haushalten installiert sind. Das kann zu Problemen führen, wenn Ihre Produkte versuchen festzustellen, ob jemand zu Hause ist.

• Falls Sie Zugriff auf mehr Zuhause benötigen, als pro Konto möglich sind, können Sie ein weiteres Konto erstellen. Sie haben die Möglichkeit, für jedes Ihrer Konten in der Nest App Einladungen zu erstellen und Einladungen anzunehmen.

• Einige Produkte werden in der Nest App und andere Produkte in der Google Home App verwaltet.

Maximale Anzahl der Produkte in der Nest App

In jedem Zuhause mit Nest gibt es eine Obergrenze für die Anzahl von Nest-Produkten.

Nest Thermostate

Höchstens 20 pro Zuhause

Nest-Temperatursensoren

Höchstens 6 pro Thermostat
Höchstens 18 pro Zuhause

Nest Protect-Geräte

Höchstens 18 pro Zuhause

Nest-Kameras und -Türklingeln

Höchstens 10 pro Zuhause (Videoqualität hängt von der Internetbandbreite ab)

Nest-×-Yale-Schloss

Höchstens 10 pro Zuhause

Nest Connect

Höchstens 4 pro Zuhause

In der Nest App zwischen Haushalten wechseln

Sie können über die Nest App nur Produkte in jeweils einem Zuhause überprüfen und steuern. Wenn Sie Zugriff auf mehr als ein Zuhause in der App haben, müssen Sie zwischen diesen wechseln.

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.

2. Tippen Sie oben links auf das Menü Pfeil nach unten.

3. Tippen Sie auf das Zuhause, zu dem Sie wechseln möchten.

Sie sollten sich jetzt wieder auf dem Startbildschirm der App befinden. Hier können Sie die Nest-Produkte sehen, die sich in dem von Ihnen ausgewählten Zuhause befinden.

Hinweis: Wenn Sie in der App noch kein weiteres Zuhause erstellt haben, finden Sie im folgenden Abschnitt weitere Informationen dazu, wie Sie der App ein Zuhause hinzufügen.

Weiteres Zuhause in der Nest App erstellen

Sie können Ihr Büro, Ihr Ferienhaus oder ein anderes Gebäude der Nest App hinzufügen, um Nest-Produkte an mehreren Standorten zu installieren und zu nutzen.

Hinweis: Wenn Sie sich mit einem Google-Konto in der Nest App anmelden, wird ein neues Zuhause, das Sie in der Nest App erstellen, auch in der Home App angezeigt.

Falls Sie über ein gemeinsames Konto dazu eingeladen werden, den Zugriff auf ein Zuhause mit anderen zu teilen, wird dieses für die Obergrenze ebenfalls berücksichtigt.

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.

2. Tippen Sie oben links auf das Menü Pfeil nach unten.

3. Tippen Sie auf „Hinzufügen“ Plus icon und dann Weiter.

4. Geben Sie dem Zuhause einen Namen und dann tippen Sie auf Weiter.

5. Geben Sie die Adresse Ihres neuen Zuhauses ein und dann tippen Sie auf Weiter.

6. Legen Sie fest, ob die Standortdaten Ihres Smartphones für die Zuhause/Abwesend-Funktion des neuen Zuhauses genutzt werden sollen.

7. Wenn Sie ein nicht migriertes Konto haben, können Sie andere Personen zum geteilten Zugriff auf Ihr neues Zuhause einladen. Wenn Sie vorerst niemanden einladen möchten, können Sie das später jederzeit nachholen.

Nachdem Sie Ihr neues Zuhause in die App aufgenommen haben, können Sie ihm Nest-Produkte hinzufügen.

Adresse des Zuhauses von Geräten in der Nest App ändern

1.  Öffnen Sie die Nest App Nest app.

2. Tippen Sie oben links auf das Menü Pfeil nach unten.

3. Wählen Sie das Zuhause aus, dessen Adresse Sie ändern möchten.

4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Details zum Wohnort und dann Adresse.

Hinweis: Wenn Sie ein migriertes Nest-Konto haben oder dasselbe Google-Konto in der Google Home App verwenden, werden Änderungen an der Adresse Ihres Zuhauses in der Nest App ebenfalls in der Home App übernommen.

Einem Zuhause ein weiteres Nest-Produkt hinzufügen

Sie können jedem Zuhause in der App neue Nest-Produkte hinzufügen, unabhängig davon, ob Sie der Eigentümer sind oder Sie dazu eingeladen wurden, den Zugang gemeinsam mit anderen zu nutzen.

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.

2. Tippen Sie oben links auf das Menü Pfeil nach unten.

3. Wählen Sie das Zuhause aus, dem Sie das Produkt hinzufügen möchten.

4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann „Produkt hinzufügen“ Plus icon.

Weitere Informationen zu den einzelnen Nest-Produkten finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Nest Thermostat hinzufügen

Sie erhalten einen Zugangscode vom Thermostat. Geben Sie diesen in der Nest App ein.

Nest Thermostat der App hinzufügen

Hinweis: Wenn Sie einen Google Nest Thermostat haben, müssen Sie für die Einrichtung die Home App verwenden.

Nest-Kamera oder -Türklingel hinzufügen

Scannen Sie den QR-Code auf der Rückseite des Geräts. Folgen Sie dann der Anleitung in der Nest App.

Nest-Kamera einrichten

Nest Doorbell (mit Kabel) installieren

Nest-×-Yale-Schloss hinzufügen

Nest Protect Rauch- und Kohlenmonoxidmelder hinzufügen

Scannen Sie den QR-Code auf der Rückseite von Nest Protect. Die App führt Sie durch die Schritte zur Verbindung und Installation des Geräts.

Nest Protect mit der Nest App einrichten

Nest-Produkt in ein anderes Zuhause verschieben

Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, können Sie Ihre Nest-Produkte zwischen diesen verschieben. Wenn Sie ein Produkt an einen anderen Standort bringen, müssen Sie es ebenfalls in der App verschieben.

Die Schritte unterscheiden sich hierbei je nach Produkt. Wählen Sie unten das Produkt aus, das Sie verschieben möchten.

Nest Thermostat

In Europa:

1. Prüfen Sie, ob das System in Ihrem neuen Zuhause kompatibel ist.

2. Setzen Sie Ihren Thermostat auf die Standardeinstellungen zurück.

3. Entfernen Sie den Thermostat aus der Nest App.

4. Da Heat Link mit Hochspannungsleitungen verbunden ist, sollten Sie unbedingt einen Profi damit beauftragen, Ihren Thermostat auszubauen und ihn in einem anderen Zuhause wieder zu installieren.

5. Fügen Sie Ihren Nest Thermostat im neuen Zuhause wieder der Nest App hinzu. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie Ihren Thermostat wieder hinzufügen.

In allen anderen Ländern:

1. Prüfen Sie, ob das System in Ihrem neuen Zuhause kompatibel ist. Die Verkabelung im neuen Zuhause kann sich auch von der Verkabelung im aktuellen Zuhause unterscheiden. Zusätzlich zum Prüfen der Kompatibilität sollten Sie daher auch eine Verkabelungsanleitung erhalten, bevor Sie etwas entfernen.

2. Setzen Sie Ihren Thermostat auf die Standardeinstellungen zurück. Das ist erforderlich, weil sich Ihr Thermostat zuerst auf das System in Ihrem neuen Zuhause und darauf, wie schnell sich das Haus erwärmt oder abkühlt, einstellen muss.

3. Entfernen Sie den Thermostat aus der Nest App.

4. Bauen Sie den Thermostat aus.

5. Installieren Sie ihn wieder im neuen Zuhause und richten Sie ihn ein. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie Ihren Thermostat wieder hinzufügen.

Bei Bedarf können Sie einen Profi damit beauftragen, den Thermostat wieder zu installieren.

Nest-Kameras und -Türklingeln

Wenn Sie kein Nest Aware-Abo für Ihr Gerät haben:

1. Entfernen Sie das Gerät aus der Nest App.

2. Deinstallieren Sie das Gerät.

3. Installieren Sie es im neuen Zuhause.

4. Wählen Sie in der Nest App das neue Zuhause aus.

5. Richten Sie Ihr Gerät in der Nest App ein.

Wenn Sie ein Nest Aware-Abo für Ihr Gerät haben:

Es sind einige zusätzliche Schritte nötig, da Abos sowohl mit dem Gerät als auch mit dem Zuhause, in dem es sich befindet, verbunden sind.

1. Erstellen Sie Clips oder Zeitraffer aller Aufnahmen Ihrer Kamera, die Sie behalten möchten.
    Wichtig: Im nächsten Schritt werden der Videoverlauf und die Einstellungen Ihres Geräts gelöscht. Wenn Sie etwas behalten möchten, müssen Sie es also jetzt speichern.

2. Falls Ihre Kamera ein Nest Aware-Abo der 1. Generation hat, kündigen Sie es. Hierbei werden der Videoverlauf und die Einstellungen der Kamera gelöscht.Wenn Sie Ihr Abo der 1. Generation gekündigt haben, können Sie es nicht mehr erneuern.

3. Entfernen Sie das Gerät aus der Nest App und bauen Sie es ab.

4. Installieren Sie es im neuen Zuhause.

5. Richten Sie das Gerät wieder mit der Nest App ein. Sie müssen das neue Zuhause des Geräts in der App auswählen, bevor Sie mit der Einrichtung beginnen.

6. Schließen Sie bei Bedarf ein neues Nest Aware-Abo ab.

Wichtig: Wenn Sie eine gebrauchte Nest-Kamera gekauft haben und eine Meldung erhalten, dass sie bereits von einem anderen Konto verwendet wird, müssen Sie warten, bis der aktuelle Videoverlauf der Kamera abgelaufen ist. Erst danach können Sie sie Ihrem Konto hinzufügen. Das kann bis zu 60 Tage dauern.

Nest Protect

Achten Sie darauf, alle örtlichen Vorschriften einzuhalten, wenn Sie Protect in einem neuen Zuhause installieren.

1. Entfernen Sie den Nest Protect aus der Nest App.

2. Setzen Sie Nest Protect zurück und bauen Sie das Gerät ab.

3. Installieren Sie Nest Protect im neuen Zuhause.

4. Fügen Sie Nest Protect wieder der Nest App hinzu. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie das Gerät wieder hinzufügen.

Nest-×-Yale-Schloss

1. Entfernen Sie das Nest-×-Yale-Schloss aus der Nest App.

2. Setzen Sie das Schloss auf die Werkseinstellungen zurück.

3. Entfernen Sie das Schloss aus der Tür.

Tipp: Sie können die Schritte zur Installation des Schlosses einfach in umgekehrter Reihenfolge durchgehen.

4. Installieren Sie das Schloss im neuen Zuhause und fügen Sie es wieder der Nest App hinzu.

Zuhause aus der Nest App entfernen

Hinweis: Wenn Sie sich mit einem Google-Konto in der Nest App anmelden, entfernen Sie das Zuhause aus der Home App. Dadurch wird es auch aus der Nest App entfernt.

FAQ zu Nest App-Konten

Wenn Sie der Eigentümer sind und ein Zuhause aus der App entfernen, geschieht Folgendes:

• Alle Nest-Produkte, die dem Zuhause hinzugefügt wurden, werden aus der App entfernt.

• Alle Personen, die Sie eingeladen haben, den Zugriff zu teilen, werden aus dem Zuhause entfernt.

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.

2. Tippen Sie oben links auf das Menü Pfeil nach unten.

3. Wählen Sie das Zuhause aus, das entfernt werden soll.

4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Details zum Wohnort und dann Wohnort verlassen und dann Verlassen.

Wichtig: Sie müssen alle aktiven Abos separat kündigen, wenn Sie ein Zuhause aus der Nest App entfernen.

Nest Aware kündigen

Wenn Sie umziehen und ein Nest-Produkt im alten Zuhause lassen

Falls Sie umziehen und ein Nest-Produkt für die neuen Bewohner zurücklassen möchten, entfernen Sie das Produkt aus der Nest App und setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück.

Dadurch werden alle personenbezogenen Daten vom Produkt gelöscht und die neuen Bewohner können es auf ihren Smartphones der Nest App hinzufügen.

1. Entfernen Sie das Produkt zuerst aus der Nest App.

2. Setzen Sie es dann auf die Werkseinstellungen zurück. Wählen Sie unten das Produkt aus, um weitere Informationen zu erhalten.