Gestionar casas y productos con la aplicación Nest

Importante: Si inicias sesión en la aplicación Nest con una cuenta de Google, usa la aplicación Home para gestionar a los miembros de la casa con quienes compartes el acceso a tus productos Nest. Ten en cuenta que solo los miembros de la casa que también inicien sesión con una cuenta de Google podrán encontrar tus productos Nest en la aplicación Nest.

Puedes usar la aplicación Nest para añadir más productos Nest a tu casa, y crear otra casa y añadirle productos. También puedes mover productos a una casa nueva o entre las habitaciones de una casa.

Datos básicos sobre casas y productos

• Puedes tener varias casas en la aplicación Nest. Por ejemplo, puedes añadir una segunda residencia y tu lugar de trabajo como segunda y tercera casa, respectivamente.
  • El número máximo de casas que puedes tener en la aplicación Nest depende de la cuenta que utilices para iniciar sesión.
    • Si inicias sesión con una cuenta de Google, puedes tener hasta 5 casas en tu cuenta.
    • Si inicias sesión con una cuenta Nest, puedes tener hasta 3 casas.
  • Puedes ser la persona que aparezca como propietaria de una o de todas las casas de la aplicación.
  • Te pueden invitar a acceder a una o a todas las casas de la aplicación. Cuando aceptes una invitación para acceder a una casa Nest, dicha casa se añadirá automáticamente a la aplicación.
  • No asignes productos Nest a una misma casa en la aplicación si los dispositivos están instalados físicamente en casas distintas, ya que ello puede causar problemas cuando tus productos intentan detectar si alguien está en casa o no.
  • Si necesitas acceso a más casas de las que se permiten en una cuenta, puedes crear otra cuenta. Puedes crear o aceptar invitaciones para cada una de tus cuentas en la aplicación Nest.
  • Algunos productos se gestionan en la aplicación Nest y otros en la aplicación Google Home.

Número de productos que puedes tener en la aplicación Nest

Cada casa Nest puede tener un número máximo de productos Nest.

Termostatos Nest

20 como máximo por casa

Sensores de temperatura Nest

6 como máximo por termostato
18 como máximo por casa

Dispositivos Nest᠎ Protect

18 como máximo por casa

Cámaras Nest, timbres con vídeo y cámaras Dropcam

10 como máximo por casa (la calidad del vídeo depende del ancho de banda de la conexión a Internet)

Nest Secure

1 Nest Guard como máximo por casa
30 dispositivos Nest Detect como máximo por casa
10 dispositivos Nest Tag como máximo por persona

Cerraduras Nest × Yale

10 como máximo por casa

Nest Connect

4 como máximo por casa

Cambiar de una casa a otra en la aplicación Nest

Con la aplicación Nest solo puedes comprobar y controlar productos de una casa a la vez. Si tienes más de una casa en la aplicación, deberás cambiar de una a otra.

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona la casa a la que quieras cambiar.

Se te dirigirá a la pantalla de inicio de la aplicación, donde encontrarás los productos Nest que tenga la casa seleccionada.

Nota: Si no tienes ninguna otra casa en la aplicación, consulta a continuación la sección sobre cómo añadir una casa a la aplicación.

Crear otra casa en la aplicación Nest

Puedes añadir tu empresa, tu segunda residencia u otros edificios a la aplicación Nest para instalar y usar productos Nest en más de una ubicación.

Nota: Si inicias sesión en la aplicación Nest con una cuenta de Google, cuando creas una casa en la aplicación Nest, también se refleja en la aplicación Home.

Si se te invita a compartir el acceso a una casa con una cuenta familiar, esa casa también contará a la hora de calcular el número máximo de casas que puedes tener.

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Flecha hacia abajo.
  3. Toca Añadir Plus icon y luego Continuar.
  4. Pon un nombre a la casa y luego toca Siguiente.
  5. Escribe la dirección de la nueva casa y luego toca Siguiente.
  6. Indica si quieres usar la ubicación de tu teléfono con el Asistente En casa/Ausente en la nueva casa.
  7. Si no has migrado tu cuenta, puedes invitar a otras personas a compartir el acceso a tu nueva casa. Si de momento no quieres invitar a nadie, puedes hacerlo más adelante.

Cuando hayas añadido tu nueva casa a la aplicación, podrás añadirle productos Nest.

Cambiar la dirección de la casa de los dispositivos en la aplicación Nest

1.  Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona la casa cuya dirección quieras cambiar.
  4. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Información de la casa y luego Dirección.

Nota: Si has migrado una cuenta Nest o utilizas la misma cuenta de Google en la aplicación Google Home, los cambios que hagas en la dirección de tu casa en la aplicación Nest también se reflejarán en la aplicación Home.

Añadir otro producto Nest a una casa

Puedes añadir nuevos productos Nest a cualquier casa de la aplicación, ya sea como persona propietaria o como invitada a compartir el acceso a una casa.

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona la casa a la que quieras añadir un producto.
  4. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Añadir producto Plus icon.

Para obtener información sobre cada producto Nest, consulta las secciones siguientes:

Añadir un termostato Nest

Tendrás que obtener una clave de entrada del termostato e introducirla en la aplicación Nest.

Añadir un termostato Nest a la aplicación

Nota: Si tienes un Google Nest Thermostat, debes usar la aplicación Home para configurarlo.

Añadir una cámara Nest, un timbre o una Dropcam

Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera de la cámara. A continuación, sigue las instrucciones de la aplicación Nest.

Configurar una cámara Nest

Configurar un Nest Doorbell (con cable)

Añadir productos Nest Secure, incluidos Nest Guard, Nest Detect y Nest Tag

Nest Guard

Solo puede haber un Nest Guard por casa en la aplicación Nest, pero puedes instalar un sistema de alarma Nest Secure, que incluye un Nest Guard, en otra casa en la aplicación.

Configurar e instalar Nest Secure

Nest Detect

Puedes añadir más dispositivos Nest Detect cuando quieras y donde los necesites. La aplicación te guía con unos sencillos pasos de configuración e instalación.

Configurar e instalar Nest Detect

Nest Tag

Si tienes Nest Secure y quieres compartir el acceso a tu casa con otras personas sin compartir tu contraseña, puedes darles un Nest Tag para que puedan entrar y salir fácilmente.

Configurar Nest Tag

Añadir una cerradura Nest × Yale

Añadir un detector de humo y de monóxido de carbono Nest Protect

Escanea el código QR impreso en la parte trasera de tu Nest Protect. La aplicación te indica cómo conectarlo e instalarlo.

Configurar Nest Protect con la aplicación Nest

Mover un producto Nest a otra casa

Si tienes otra casa, puedes mover tus productos Nest de una casa a otra. Cuando muevas un producto físicamente a una casa nueva, también debes moverlo en la aplicación.

Los pasos que debes seguir difieren en función del producto. Selecciona a continuación el dispositivo que quieras cambiar de casa.

Termostato Nest

En Europa:

1. Verifica que el sistema de tu nueva casa sea compatible.
  2. Restablece los valores predeterminados de tu termostato.
  3. Elimina tu termostato de la aplicación Nest.
  4. Heat Link se conecta a cables de alta tensión, por lo que debes ponerte en contacto con un profesional de tu zona para desinstalar tu termostato y volver a instalarlo en la otra casa.
  5. Vuelve a añadir tu termostato Nest a la aplicación Nest en la otra casa. Antes de volver a añadir tu termostato, asegúrate de seleccionar la nueva casa en la aplicación.

En el resto del mundo:

1. Verifica que el sistema de tu nueva casa sea compatible. El cableado de tu nueva casa también podría ser diferente al cableado de tu casa actual. Por lo tanto, además de comprobar la compatibilidad, asegúrate de obtener también un diagrama del cableado antes de retirar cualquier elemento.
  2. Restablece los valores predeterminados de tu termostato. Tienes que restablecer el termostato porque debe aprender sobre el sistema de la nueva casa y la rapidez con la que se calienta o se enfría la casa.
  3. Elimina tu termostato de la aplicación Nest.
  4. Desinstala tu termostato.
  5. Vuelve a instalarlo y a configurarlo en la nueva casa. Antes de volver a añadir el termostato, asegúrate de seleccionar la nueva casa en la aplicación.

Si lo prefieres, puedes ponerte en contacto con un   profesional de tu zona para que te vuelva a instalar el termostato.

Cámaras Nest, timbres con vídeo y cámaras Dropcam

Si la cámara no tiene una suscripción a Nest Aware:

1. Elimina tu cámara de la aplicación Nest.
  2. Desinstala la cámara.
  3. Instala tu cámara en la nueva casa.
  4. Selecciona la nueva casa en la aplicación Nest.
  5. Configura la cámara en la aplicación Nest.

Si tu cámara tiene una suscripción a Nest Aware:

Debes seguir algunos pasos más porque las suscripciones están vinculadas a tu cámara y a la casa en la que esté.

1. Crea vídeos o secuencias aceleradas de las imágenes que quieras guardar de tu cámara.
    Importante: En el siguiente paso se eliminan el historial de vídeo y los ajustes de tu cámara, por lo que debes hacer esto antes para no perder los recuerdos que quieras conservar.
  2. Si la cámara tiene una suscripción a Nest Aware de 1.ª generación, cancela la suscripción. Se eliminarán el historial de vídeo y los ajustes de tu cámara. Una vez que hayas cancelado tu suscripción a Nest Aware de 1.ª generación, no podrás adquirir una nueva.
  3. Elimina la cámara de la aplicación Nest y desinstálala.
  4. Instala tu cámara en la nueva casa.
  5. Configura de nuevo tu cámara en la aplicación Nest. Antes de comenzar la configuración, comprueba que hayas seleccionado la nueva casa de la cámara en la aplicación.
  6. Si es necesario, compra una suscripción a Nest Aware.

Importante: Si has adquirido una cámara Nest usada y has recibido un mensaje que indica que la cámara se está usando en otra cuenta, tendrás que esperar a que caduque el historial de vídeo actual de la cámara para poder añadirla a tu cuenta. Este proceso puede tardar hasta 60 días, pero es posible que termine antes.

Nest Secure, incluidos Nest Guard, Nest Detect y Nest Tag

Sigue estos pasos para mover los productos Nest Secure a otra casa:

1. Desactiva Nest Secure.
  2. Elimina los dispositivos Nest Detect de la aplicación Nest:
    1. Abre la aplicación Nest Nest app.
    2. En la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona el producto que quieras cambiar de casa.
    3. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
    4. Desplázate hacia abajo y selecciona Eliminar [nombre del producto].
  3. A continuación, elimina Nest Guard de la aplicación de la misma forma.
  4. Restablece los valores predeterminados de Nest Guard y de todos los Nest Detect.
  5. Desenchufa y desinstala Nest Guard y todos los Nest Detect.
  6. Añade tu Nest Guard a la aplicación Nest. Antes de hacerlo, asegúrate de seleccionar la nueva casa en la aplicación.
  7. Añade los Nest Detect a la aplicación Nest de nuevo.
  8. Coloca los Nest Detect donde quieras.

Nest Protect

Asegúrate de cumplir todas las normativas locales cuando instales Nest Protect en la nueva casa.

1. Elimina Nest Protect de la aplicación Nest.
  2. Restablece tu Nest Protect y desinstálalo.
  3. Instala tu Nest Protect en la nueva casa.
  4. Vuelve a añadir tu Nest Protect a la aplicación Nest. Antes de hacerlo, asegúrate de seleccionar la nueva casa en la aplicación.

Cerradura Nest × Yale

1. Elimina la cerradura Nest × Yale de la aplicación Nest.
  2. Restablece los valores predeterminados de fábrica de tu cerradura.
  3. Quita la cerradura de la puerta.

Nota: Sigue los pasos a la inversa para instalar tu cerradura físicamente.

4. Instala tu cerradura en la nueva casa y vuelve a añadirla a la aplicación Nest.

Eliminar una casa de la aplicación Nest

Nota: Si inicias sesión en la aplicación Nest con una cuenta de Google, debes eliminar tu casa de la aplicación Home. Al hacerlo, también se elimina esa casa de la aplicación Nest.

Preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest

Si eres la persona propietaria y eliminas una casa de la aplicación, también se eliminará lo siguiente:

• Todos los productos Nest que se hayan añadido a la casa desde la aplicación
  • Todas las personas a las que hayas invitado a compartir el acceso desde la casa
  1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona la casa que quieras eliminar.
  4. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Información de la casa y luego Dejar casa y luego Dejar.

Importante: Si eliminas una casa en la aplicación Nest, tienes que cancelar las suscripciones activas por separado.

Cancelar Nest Aware

Si te mudas y no te llevas algún producto Nest contigo

Si te mudas a otra casa y dejas algún producto Nest para los nuevos propietarios, elimina el producto de la aplicación Nest y restablece los valores predeterminados de fábrica.

Cuando lo haces, toda tu información personal se elimina del producto y los nuevos propietarios de la casa pueden añadir el producto a la aplicación Nest en sus teléfonos.

1. En primer lugar, elimina el producto de la aplicación Nest.
  2. A continuación, restablece los valores predeterminados de fábrica del producto. Selecciona un producto a continuación para consultar más detalles.