Cómo configurar y usar zonas de actividad

Las zonas de actividad son una función de Nest Cam (con batería), Nest Doorbell (con batería) y Nest Cam (con cable). Para todas las demás cámaras, las zonas de actividad están disponibles si tienes una prueba o suscripción a Nest Aware pagada.

Puedes crear zonas de actividad personalizadas para tu cámara o timbre para los diferentes tipos de actividad sobre los que quieres recibir notificaciones. Simplemente usa la app para dibujar una zona alrededor de un área específica en la vista de tu cámara. Por ejemplo, si quieres recibir una notificación cuando una persona atraviese una puerta, crea una zona su alrededor. La persona que pasa por la zona de actividad de la puerta también crea un evento en la línea de tiempo de tu historial de video.

Con zonas de actividad, puedes hacer lo siguiente:

• Supervisar hasta cuatro zonas por cámara.
  • Asignar a cada zona una forma, un tamaño, un color y un nombre personalizados.
  • Recibir alertas de persona y otras alertas de movimiento cuando se detecta actividad en una zona. Si tienes un Nest Doorbell, también puedes obtener alertas de paquetes.
  • Recibir notificaciones que incluyen el nombre de la zona para saber con exactitud la ubicación en la que ocurrió algo.
  • Configurar zonas dentro de una habitación que quieres que se ignoren, como una ventana con vista a un lugar de mucho movimiento, pero seguir obteniendo alertas por la actividad en el resto de la habitación.
  • Encontrar marcadores en la línea de tiempo del historial de video por la actividad que ocurrió en cada zona para que sea más fácil revisar todo.

Las zonas de actividad no cambian lo que detecta la cámara

Incluso después de crear zonas de actividad, tu cámara seguirá transmitiendo todo lo que esté en su campo de vista y almacenando el contenido en tu historial de video. El feed de video se mantendrá igual con o sin zonas de actividad.

Sin embargo, cuando tienes zonas de actividad, puedes recibir alertas de movimiento de determinadas partes de la vista de la cámara y también revisar la actividad que ocurrió en ellas antes.

How to set up Activity Zones for Nest Aware cameras

Cómo crear y usar zonas de actividad en un teléfono

Crea una zona de actividad nueva

App de Home

Nota: Si la opción para crear zonas de actividad no aparece en la app de Home, sigue las instrucciones de la app de Nest que aparecen en la siguiente sección.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  4. Presiona Más More menu Configuración  Eventos  Eventos detectados.
  5. Elige + Agregar una zona. Aparecerá la nueva zona en el centro de la vista de la cámara.
  6. Cambia la forma de la zona para capturar lo que deseas.
    • Cambia el teléfono al modo horizontal para observar la vista de la cámara en pantalla completa. Asegúrate de que la configuración de rotación de la pantalla del teléfono esté activada.
    • Presiona dentro de la zona y arrástrala para moverla.
    • Presiona cualquiera de los ocho puntos que están a los costados de la zona y arrástralos para cambiar su forma.
  7. Para cambiar el color de la zona de actividad, presiona Color de la zona. Puedes elegir entre cuatro colores diferentes.
  8. Debajo de la vista de la cámara, presiona el Nombre de la zona para darle un nombre descriptivo.
  9. En Historial de eventos, puedes elegir qué tipos de eventos deseas grabar en esa zona y qué notificaciones deseas recibir.

App de Nest

1. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  2. Presiona Configuración .
  3. Selecciona Zonas de actividadNota: Necesitarás tener una suscripción activa a Nest Aware. De lo contrario, no aparecerá la opción de Zonas de actividad.

4. Presiona Crear zona Plus icon. La zona nueva aparecerá en el centro de la pantalla.
  5. Cambia el teléfono al modo horizontal para observar la vista de la cámara en pantalla completa. Asegúrate de que la rotación de pantalla esté activada.
  6. Presiona dentro de la zona y arrástrala para moverla.
  7. Presiona cualquiera de los ocho puntos que están a los costados de la zona y arrástralo para cambiar su forma.
  8. En la parte inferior de la pantalla, presiona uno de los círculos de colores para cambiar el color de la zona de actividad. Puedes elegir entre cuatro colores diferentes.
  9. En la parte superior de la pantalla, presiona el lápiz Pencil icon para asignarle un nombre descriptivo a la zona. Luego, presiona la marca app confirm icon para guardarlo.
  10. Presiona la marca app confirm icon para guardar la zona.

Después de crear una zona

Los eventos que ocurran dentro de una zona de actividad tendrán códigos del mismo color que la zona, incluso si ocurrieron antes de que la crearas.

Cómo editar una zona de actividad

App de Home

Nota: Si la opción para crear zonas de actividad no aparece en la app de Home, sigue las instrucciones de la app de Nest que aparecen en la siguiente sección.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  4. Presiona Más More menu Configuración  Eventos  Eventos detectados.
  5. Actualiza la zona con los cambios que quieras hacer. La app guarda los cambios automáticamente.

App de Nest

1. Selecciona la cámara con la zona de actividad que deseas editar.
  2. Presiona Configuración .
  3. Selecciona Zonas de actividad.
  4. Selecciona la zona que deseas editar.
  5. Cambia la zona como desees. Puedes cambiar su tamaño, forma, color y nombre, exactamente como lo harías si crearas una zona de actividad nueva.
  6. Presiona la marca app confirm icon para guardar. Si cambias de opinión, en la esquina superior izquierda, presiona Cancelar app cancel icon.

Cómo quitar una zona de actividad

Si borras una zona de actividad, se conservarán las imágenes de tu historial de video, pero se quitarán los marcadores de la línea de tiempo que muestran cuándo tu cámara observó actividad allí.

App de Home

Nota: Si la opción para crear zonas de actividad no aparece en la app de Home, sigue las instrucciones de la app de Nest que aparecen en la siguiente sección.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  4. Presiona Más More menu Configuración  Eventos  Eventos detectados.
  5. Selecciona la zona que deseas borrar.
  6. Desplázate hasta el final de la pantalla y presiona Borrar zona.

App de Nest

1. Selecciona la cámara para la que deseas borrar una zona de actividad.
  2. Presiona Configuración .
  3. Selecciona Zonas de actividad.
  4. Selecciona la zona que deseas borrar.
  5. En la esquina inferior derecha de la pantalla, presiona Borrar nest cam trash clip . Confirma que quieres borrar la zona.

Cómo crear y usar zonas de actividad en una computadora

Nota: Solo puedes crear y editar zonas de actividad en una computadora si configuras tu cámara o timbre con la app de Nest.

Con unos pocos clics del mouse, puedes crear una zona de actividad para cualquier lugar que desees vigilar. También puedes editar o incluso borrar zonas de actividad existentes.

Cómo crear una zona de actividad nueva

1. Accede a la app de Nest en un navegador web.
  2. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  3. En la esquina inferior derecha, selecciona Zonas de actividad . Si no ves el ícono de zonas de actividad, intenta agrandar la ventana de tu navegador hasta que aparezca. Nota: Necesitarás tener una suscripción activa a Nest Aware. De lo contrario, no aparece la opción de Zonas de actividad.

4. Selecciona Crear. La zona nueva aparecerá en el centro de la pantalla.

Cómo mover y editar la forma de la zona de actividad

Puedes mover una zona de actividad y cambiar su forma para que se adapte a cualquier objeto o área que desees vigilar.

1. Presiona dentro de la zona y arrástrala para moverla.
  2. Presiona cualquiera de los ocho puntos que están a los costados de
    la zona y arrástralo para cambiar la forma.
  3. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, haz clic en el círculo de color para cambiar el color de la zona de actividad. Puedes elegir entre cuatro colores diferentes.
  4. Una vez que la zona de actividad tenga la forma y el color
    que quieres, asígnale un nombre descriptivo. Escribe el nombre en el cuadro
    que está en la esquina inferior izquierda del navegador.
  5. Para guardar la zona de actividad nueva, selecciona Listo.
activity zone colors

Cómo recibir alertas sobre tus zonas de actividad

Si bien las zonas de actividad no cambian los videos que transmite y graba tu cámara, cuando agregas una zona, puedes recibir alertas más útiles , ya que te indican dónde ocurrió el movimiento.

Si ya tienes una zona configurada, puedes usar la app de Nest para definir si quieres recibir notificaciones cuando haya movimiento en esa zona.

1. Ve a la transmisión de video de tu cámara en la app de Nest.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Para recibir alertas en la zona, presiona el nombre de una zona y, luego, selecciona Personas, Todos los demás movimientos o ambos. Si tienes un timbre, también puedes seleccionar Paquetes para enterarte si alguien deja o recoge un paquete dentro de su vista.

Nota: Si seleccionas Personas, recibirás una alerta incluso cuando solo se vea parte de una persona, como un brazo, dentro de la zona.

También puedes personalizar las alertas en la app de Home.

Personaliza la Actividad en la app de Home para que muestre solo los eventos que deseas.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Actividad .
  3. En la parte superior, presiona Filtrar.
  4. Selecciona los eventos y dispositivos que quieras y luego presiona Mostrar resultados.

Si tienes alertas por correo electrónico o notificaciones push habilitadas para tu cámara, también recibirás una instantánea de lo que detectó tu cámara cuando te envió la alerta.

Cómo editar una zona de actividad

1. Usa un navegador web para acceder a tu cuenta en home.nest.com
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Zonas de actividad .
  3. Selecciona la zona que deseas editar.
  4. Cambia la zona como desees. Puedes cambiar su tamaño, forma, color y nombre, exactamente como lo harías si crearas una zona de actividad nueva.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.
Select current zone or add a new zone screen

Cómo quitar una zona de actividad

Si borras una zona de actividad, se conservarán las imágenes de tu historial de video, pero se quitarán los marcadores de la línea de tiempo que muestren el momento en que tu cámara detectó actividad allí.

1. Usa un navegador web para acceder a tu cuenta en home.nest.com.
  2. Selecciona la cámara con la zona de actividad que deseas borrar.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Zonas de actividad .
  4. Selecciona la zona que deseas quitar.
  5. Haz clic en el botón Borrar.

Cómo revisar las zonas de actividad

Cuando la cámara detecte actividad en una zona que creaste, se marcará tu línea de tiempo para avisarte. Simplemente desplázate por la línea de tiempo y busca los puntos y barras que marcan eventos. Su color coincidirá con el de tus zonas de actividad. Presiona uno para revisar el video grabado.

Sugerencias para configurar zonas de actividad

Crea zonas pequeñas

Una zona de actividad grande captura más actividad. Por lo general, cuanto más pequeña y precisa sea la zona de actividad, más certeras deberían ser las alertas de tu cámara.

Si tu zona es muy grande, los objetos que no parezcan estar allí pueden activar un registro o una notificación dentro de ella.

Experimenta con el tamaño y la posición de tus zonas de actividad para lograr el resultado que deseas.

No superpongas las zonas

Si dos o más zonas de actividad se superponen, solo recibirás una notificación de la primera zona en la que ocurrió la actividad. Si en realidad la actividad ocurrió en dos o más zonas al mismo tiempo, solo recibirás una notificación de una zona de actividad.