Cómo funcionan los termostatos Nest con los Premios Hora Pico

Si te registraste en el programa Premios Hora Pico, el termostato Google Nest ajusta automáticamente tu programa de calefacción o enfriamiento y las temperaturas durante una hora pico de energía.

La hora pico de energía se produce cuando todas las personas de un área específica encienden la climatización (AC) o la calefacción a la vez. Esta situación, sumada al consumo de energía habitual en los hogares (con el refrigerador, la TV, las luces, las computadoras, etc.), crea un pico en la demanda de energía y aumenta los costos.

Con los Premios Hora Pico, el termostato Nest sube o baja la temperatura de calefacción o de enfriamiento unos grados para ahorrar energía cuando hay mucha demanda. Al mismo tiempo, también ayuda a mantenerte cómodo en tu hogar.

Nota: Si no te registraste para los Premios Hora Pico en tu empresa de energía, no verás los mensajes de hora pico de energía ni recibirás los premios.

Antes de la hora pico de energía

1. La empresa de energía predice una hora pico de energía

La empresa de energía predice un gran aumento en la demanda de electricidad o gas natural a causa de una ola de frío o calor. Para aliviar la demanda y evitar posibles bajones de tensión y apagones, se programa una hora pico de energía que se envía a todos los termostatos Nest que están en el programa Premios Hora Pico.

2. Recibes una notificación de la hora pico de energía

Recibirás un mensaje en tu termostato Nest y en la app que te indicará cuándo comenzará y terminará la próxima hora pico de energía.

• Si la hora pico está programada para la mañana, recibirás un mensaje la noche anterior.

• Si la hora pico está programada para la tarde, recibirás un mensaje, al menos, una hora antes.

• Si tienes 2 o más termostatos que son parte del programa de Premios Hora Pico, recibirás una notificación para cada uno.

Nota: Puedes usar la pantalla del termostato para activar o desactivar los mensajes de hora pico en CONFIGURACIÓNPROGRAMAS DE ENERGÍA. También puedes ir a Configuración  Suscripciones Reembolsos y recompensas en la app de Google Home, o ve a Configuración en la app de Nest.

3. El termostato ajusta previamente la temperatura de tu casa

Una vez que el termostato detecte que llega la hora pico de energía, es posible que ajuste previamente la temperatura de tu casa antes de comenzar. Por lo tanto, se necesita menos calefacción o enfriamiento durante el evento de hora pico de energía.

Cuando esto suceda, deberías ver un engranaje dorado en el termostato y en la app con las palabras "ENFRIAMIENTO PREVIO" o "PRECALENTAMIENTO".

Es posible que el termostato ajuste previamente la temperatura de la casa en diferentes momentos que otros dispositivos.

Nota: Solo verás el enfriamiento previo o el precalentamiento para una hora pico matutina si tienes la función Encender Temprano activada. De esta forma, evitarás que te despierte un sistema ruidoso o que cambie la temperatura habitual de tu casa.

Durante la hora pico de energía

Cuando comienza una hora pico de energía, aparece un engranaje dorado con una Hoja Nest adentro y, en la pantalla del Nest Thermostat y en la app, se mostrarán las palabras "HORA PICO DE ENERGÍA".

Es posible que el termostato siga ejecutando el sistema según sea necesario.

Ejemplo de enfriamiento con y sin Premios Hora Pico

En el siguiente ejemplo, el termostato Nest está configurado para enfriar hasta 25 °C (76 °F).

En el primer gráfico, se muestra que, sin los Premios Hora Pico, el termostato enfría de forma continua tu casa durante la hora pico a medida que aumenta la temperatura en el exterior. Esto genera un esfuerzo en la red eléctrica porque todos también están enfriando sus casas para contrarrestar el aumento de temperatura.

Rush hour rewards diagram

En el segundo gráfico, se muestra que con los Premios Hora Pico se desactiva el enfriamiento en momentos específicos para disminuir el uso del sistema durante un pico de demanda energética. La combinación de enfriamiento previo y períodos cortos de enfriamiento durante la hora pico de energía significa que usarías el aire acondicionado menos que si no participaras en los Premios Hora Pico.

Rush hour rewards diagram

Después de la hora pico de energía

Cuando finalice la hora pico de energía, el termostato volverá a su programa de temperatura normal.

Al día siguiente, puedes acceder al Historial de energía para ver cómo cambiaron las temperaturas durante la hora pico. Se destacarán con una rueda dorada:

Energy History

También puedes consultar tu Informe de Nest mensual para obtener más información sobre el ahorro de energía que lograste con los Premios Hora Pico.

Rush Hour rewards interesting fact