Nest Thermostat neu starten oder zurücksetzen

Durch einen Neustart des Thermostats können einige häufig auftretende Probleme behoben werden. Setzen Sie Ihren Thermostat zurück, um Ihre persönlichen Einstellungen zu löschen.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder feststellen, dass ein Neustart das Problem nicht löst, rufen Sie die Fehlerbehebung für Thermostate auf.

Unterschiede zwischen Neustart und Zurücksetzen

Wenn Sie den Thermostat neu starten, geschieht Folgendes:

• Der Thermostat behält alle Einstellungen bei, ähnlich wie beim Neustart eines Computers oder Smartphones.
  • Der Neustart ist hilfreich, wenn der Thermostat nicht reagiert, Verbindungsprobleme hat oder nicht korrekt funktioniert.

Wenn Sie den Thermostat zurücksetzen, geschieht Folgendes:

• Je nach gewählter Option löscht Ihr Thermostat einige oder alle Daten. Der Thermostat wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  • Das Zurücksetzen ist hilfreich, wenn Sie beispielsweise umziehen und den Thermostat dort neu installieren möchten oder den Thermostat nicht mitnehmen und Ihre personenbezogenen Daten löschen möchten.

Thermostat zurücksetzen oder neu starten

Wichtig: Notieren Sie sich vor dem Zurücksetzen des Thermostats die Informationen zur Verkabelung, damit Sie sie bei Bedarf einfach eingeben können. Rufen Sie auf dem Thermostat die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Ausrüstung auf. Sie können dies auch für andere Einstellungen wie die Heizungsart des Systems und die Sicherheitstemperatur tun.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Gehen Sie zu Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann wählen Sie Neu starten oder Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus. Der Thermostat fordert Sie auf, Ihre Auswahl zu bestätigen. Nach der Bestätigung dauert es einen Moment, bis Ihr Thermostat neu gestartet oder zurückgesetzt wird.

• Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle persönlichen Einstellungen entfernt. Anschließend müssen Sie den Thermostat neu einrichten und Ihrem Zuhause in der App hinzufügen, genau wie bei der ersten Installation.

Wenn Sie die Verbindung mit Ihrem Konto des Nest Thermostats zurücksetzen möchten, gehen Sie zu Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Konto und dann Trennen. Wenn die Kontoverknüpfung aufgehoben wird, wird der Thermostat auch aus der Home App entfernt. Sie können dort also nicht mehr auf Steuerfunktionen oder Einstellungen zugreifen.

Nest Thermostat E oder Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Gehen Sie zu Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Zurücksetzen und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Um den Thermostat neu zu starten:

Neu starten

Wenn Sie den Thermostat neu starten, gehen keine Daten oder Einstellungen verloren, ähnlich wie bei einem Computer oder Smartphone. Sobald der Thermostat hochgefahren ist, können Sie ihn wieder verwenden.

Wenn das Problem durch einen Neustart nicht behoben wird, versuchen Sie es mit der Fehlerbehebung für Thermostate.

Um alle oder einige Einstellungen des Thermostats zurückzusetzen:

Programm

Bei dieser Option wird Ihr gesamtes Temperaturprogramm gelöscht und Ihr Thermostat kann ein neues Programm lernen.

Vom Thermostat gelernte oder von Ihnen erstellte Sollwerte werden gelöscht. Sie müssen also ein komplett neues Programm erstellen oder warten, bis der Thermostat das neue Programm gelernt hat.

Hinweis: Wenn Sie Nest Thermostat E verwenden und das Auto-Programm deaktiviert haben, können Sie es wie oben beschrieben auf ein leeres oder auf ein Grundprogramm zurücksetzen. Ein Grundprogramm ist ein fertiges Programm, das auf Grundlage des nationalen Durchschnitts Energieeinsparungen und Komfort gegeneinander abwägt.

Zuhause/Abwesend

Der Thermostat lernt, wie oft Sie vorbeigehen, damit er automatisch zwischen Eco-Temperaturen umschalten kann, wenn Sie das Haus verlassen oder nach Hause kommen. Wenn Sie die Zuhause/Abwesend-Funktion auf dem Thermostat zurücksetzen, wird auch alles zurückgesetzt, was der Thermostat über Ihre An- und Abwesenheitszeiten gelernt hat.

Wenn Sie den Thermostat an einer anderen Stelle platzieren, Ihr Zuhause renovieren oder die Einrichtung geändert haben, sollten Sie diese Option zum Zurücksetzen verwenden. Der Thermostat lernt innerhalb weniger Tage die Daten am neuen Standort.

Tipp: Aktivieren Sie den Standort Ihres Smartphones, um den automatischen Wechsel zwischen den Modi „Zuhause“ und „Abwesend“ zu verbessern.

Verbindung mit Ihrem Konto

Hinweis: Je nach Softwareversion Ihres Thermostats wird diese Option möglicherweise nicht angezeigt.

Mit dieser Option wird die Kontoverbindung vom Thermostat entfernt.

Nachdem Sie die Kontoverbindung zurückgesetzt haben, sehen Sie den Thermostat weiterhin in der App. Er wird jedoch als „offline“ angezeigt und kann nicht mehr über die App gesteuert werden. Wenn Sie ihn aus Ihrem Konto und aus der App entfernen möchten, müssen Sie die Einstellungen des Thermostats aufrufen.

Tipp: Wenn Sie umziehen, den Thermostat nicht mehr verwenden und diese Option nutzen möchten, können Sie auch das Temperaturprogramm zurücksetzen. Dann können die neuen Bewohner das System vom ersten Tag an steuern und der Thermostat lernt ein neues Programm.

Netzwerk

Hinweis: Je nach Softwareversion Ihres Thermostats wird diese Option möglicherweise nicht angezeigt.

Dadurch werden alle Netzwerkinformationen von Ihrem Thermostat gelöscht. Er ist dann nicht mehr mit dem Internet verbunden und die WLAN-Anmeldedaten werden gelöscht.

Wenn Sie den Thermostat wieder mit dem Internet verbinden möchten, wählen Sie Einstellungen und dann Netzwerk und dann Ihr WLAN aus.

Alle Einstellungen

Mit dieser Option werden alle persönlichen Einstellungen entfernt und der Thermostat wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Wichtig: Entfernen Sie Ihren Thermostat aus Ihrem Konto in der App, bevor Sie ihn auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Ein Produkt aus Ihrem Konto entfernen

Nachdem Sie Ihren Thermostat zurückgesetzt haben, müssen Sie ihn neu einrichten und Ihrem Zuhause in der App hinzufügen, genau wie bei der ersten Installation.

Nest Thermostat einrichten

Nest Thermostat der Nest App hinzufügen

Der Thermostat benötigt etwas Zeit, um Daten über Sie und Ihr Zuhause zu lernen, bevor er ein Programm erstellen und seine Energiesparfunktionen aktivieren kann.

Wie Nest Thermostate lernen

Hinweis: Die mit Ihrem Konto verknüpften Nest-Temperatursensoren bleiben auch nach dem Zurücksetzen des Thermostats verknüpft.

Manueller Neustart

Wir empfehlen diese Methode nur, wenn Ihr Thermostat nicht mehr reagiert und Sie das Menü zum Neustart des Thermostats, wie im Abschnitt oben beschrieben, nicht aufrufen können.

Wichtig: Wenn Sie den Thermostat manuell neu starten, können nicht gespeicherte Informationen verloren gehen.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

1. Nehmen Sie den Thermostat aus der Halterung.
  2. Entnehmen Sie beide AAA-Batterien.
  3. Tauschen Sie die Batterien aus und drücken Sie den Thermostat auf die Halterung, bis er einrastet.
  4. Es dauert einen Moment, bis der Thermostat eingeschaltet und neu gestartet wird.
    Wenn das Problem durch einen Neustart nicht behoben wird, versuchen Sie es mit der Fehlerbehebung für Thermostate.

Nest Thermostat E oder Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring
  1. Drücken Sie auf den Thermostat, bis sich das Display nach etwa 10 Sekunden ausschaltet, und lassen Sie dann los.
  2. Drücken Sie auf den Ring und lassen Sie ihn dann los, um das Display wieder einzuschalten, und lassen Sie das Gerät neu starten. Auf dem Display wird das Nest-Logo angezeigt. Nach Abschluss des Vorgangs wird das Display wieder eingeschaltet.