To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Reiniciar o restablecer un termostato Nest

Reiniciar un termostato puede solucionar algunos problemas habituales. Restablece tu termostato para borrar tus ajustes personales.

Si necesitas más ayuda o el problema no se soluciona tras reiniciar el dispositivo, accede a nuestra herramienta para solucionar problemas de termostatos.

Diferencias entre reiniciar y restablecer

Si reinicias tu termostato:

• El termostato conservará todos tus ajustes. Es algo parecido a reiniciar un ordenador o un teléfono.
  • Esta es una solución útil si el termostato se bloquea, no consigue conectarse a Internet o no funciona correctamente.

Si restableces tu termostato:

• El termostato borrará toda la información que contenga o parte de ella, según la opción que elijas. Se restablecerán los ajustes de fábrica predeterminados del termostato.
  • Esto resulta útil si te vas a mudar de casa y tienes que instalar el termostato en una nueva ubicación, o bien si vas a dejar de usarlo y quieres eliminar toda tu información personal.

Restablecer o reiniciar el termostato

Importante: Antes de restablecer tu termostato, anota la información del cableado para que puedas reintroducirla más fácilmente si es necesario. En el termostato, ve a Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Equipo. Puedes hacer esto para configurar otros ajustes también, como el tipo de sistema de calefacción y la función Temperatura de seguridad.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Ve a Configuración Icono de ajustes de Nest y luego selecciona Reiniciar o Restablecer estado de fábrica . El termostato te pedirá que confirmes la acción. Una vez que la hayas confirmado, el termostato tardará unos instantes en reiniciarse o restablecerse.

• Si restableces el estado de fábrica, se eliminarán todos tus ajustes personales y se restaurarán los ajustes de fábrica predeterminados del termostato. Después de restablecer el termostato, tendrás que configurarlo y volver a añadirlo a tu casa en la aplicación, igual que la primera vez que lo instalaste.

Para restablecer la conexión de la cuenta del Nest Thermostat, ve a Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Cuenta y luego Desconectar. Al desconectar la cuenta, también se eliminará el termostato de la aplicación Home, por lo que no podrás acceder a ningún ajuste ni función de control desde esa aplicación.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Ve a Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Restablecer y elige una de las siguientes opciones:

Para reiniciar el termostato

Reiniciar

Si reinicias tu termostato, este no perderá ninguna información ni ningún ajuste. Es algo parecido a reiniciar un ordenador o un teléfono. Cuando termine de reiniciarse, podrás seguir utilizándolo.

Si el problema persiste después de reiniciar el dispositivo, prueba nuestra herramienta para solucionar problemas de termostatos para obtener ayuda más detallada.

Para borrar total o parcialmente la información del termostato

Programación

Si seleccionas esta opción, se borrará toda la programación de temperatura. Usa esta opción si quieres que el termostato empiece a aprender una programación nueva.

Se borrarán todos los puntos de ajuste memorizados por el termostato o creados por ti. Tendrás que volver a crear una programación desde el principio o esperar hasta que el termostato aprenda una nueva.

Nota: Si usas un Nest Thermostat E y tienes inhabilitada la función Auto-Programa, podrás cambiar a una programación nueva, tal como se describe arriba, o a un horario básico. Un horario básico es un horario preconfigurado a partir de una media nacional que mantiene un equilibrio entre el ahorro energético y el confort.

En casa/Ausente

Tu termostato aprenderá tus hábitos para determinar cuándo debe activar y desactivar automáticamente la función Temperaturas Eco cada vez que entres y salgas de la casa. Si restableces el modo En casa/Ausente en tu termostato, se borrará todo lo que haya aprendido sobre cómo detectar si estás en casa o has salido.

Debes utilizar esta opción si cambias el termostato de sitio o si has reformado tu casa. El termostato aprenderá las condiciones de su nueva ubicación en unos días.

Consejo: Activa la ubicación de tu teléfono para mejorar los cambios automáticos entre los modos En casa y Ausente.

Conexión de cuenta

Nota: Según la versión del software de tu termostato, es posible que no aparezca esta opción.

Si utilizas esta opción, se eliminará la conexión de tu cuenta del termostato.

Después de eliminar la conexión de tu cuenta, tu termostato seguirá apareciendo en la aplicación. Sin embargo, el termostato aparecerá como "sin conexión" y ya no podrás controlarlo con la aplicación. Para eliminarlo de tu cuenta y de la aplicación, tendrás que acceder a la configuración de tu termostato.

Consejo: Si te mudas de casa y no te llevas el termostato contigo, y quieres usar esta opción, también puedes restablecer la programación de temperatura. De este modo, las personas que vayan a vivir en la casa podrán controlar el sistema desde el primer día mientras el termostato aprende su horario.

Red

Nota: Según la versión del software de tu termostato, es posible que no aparezca esta opción.

Si utilizas esta opción, se eliminará toda la información de red de tu termostato. Eso significa que tu termostato dejará de tener conexión a Internet y olvidará las credenciales de tu red Wi-Fi.

Para volver a conectar el termostato a Internet, selecciona Configuración y luego Red y luego tu red Wi-Fi.

Todos los ajustes

Esta opción eliminará todos tus ajustes personales y restaurará los ajustes de fábrica predeterminados del termostato.

Importante: Quita el termostato de tu cuenta en la aplicación antes de restablecer sus ajustes de fábrica.

Quitar un producto de tu cuenta

Después de restablecer el termostato, tendrás que configurarlo y volver a añadirlo a tu casa en la aplicación, igual que la primera vez que lo instalaste.

Cómo configurar un termostato Nest

Añadir un termostato Nest a la aplicación Nest

El termostato necesitará volver a aprender sobre tus hábitos y tu casa para poder crear tu programación y activar las funciones de ahorro de energía. Este proceso puede tardar un tiempo.

Cómo aprenden los termostatos Nest

Nota: Los sensores de temperatura Nest vinculados a tu cuenta permanecerán vinculados después de restablecer el termostato.

Reinicio manual

Este método solo es recomendable si el termostato se queda bloqueado y no puedes acceder al menú para reiniciarlo (como hemos explicado anteriormente).

Importante: Si reinicias tu termostato manualmente, es posible que pierdas algunos datos que no se hayan guardado.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

1. Separa el termostato de la base.
  2. Quita las dos pilas AAA.
  3. Cambia las pilas y presiona el termostato contra la base hasta que oigas un chasquido.
  4. El termostato tardará unos instantes en encenderse y reiniciarse.
    Si el problema persiste después de reiniciar el dispositivo, prueba nuestra herramienta para solucionar problemas de termostatos para obtener ayuda más detallada.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring
  1. Mantén pulsado el termostato hasta que se apague la pantalla (unos 10 segundos) y, a continuación, deja de pulsarlo.
  2. Pulsa y suelta el aro para volver a encender la pantalla y completar el proceso de reinicio. La pantalla mostrará el logotipo de Nest y se encenderá al terminar el proceso.