Reinicia o restablece un termostato Nest

Reiniciar el termostato puede solucionar algunos problemas habituales. Restablece el termostato para borrar la configuración personal.

Si necesitas más ayuda o si reiniciar el dispositivo no soluciona el problema, consulta nuestro solucionador de problemas del termostato.

Diferencias entre reiniciar y restablecer

Cuando reinicias el termostato, ocurre lo siguiente:

• El termostato mantiene toda la configuración, como cuando reinicias una computadora o un teléfono.
  • Este es un paso útil para la solución de problemas si el termostato está trabado o bloqueado, si no puede conectarse a Internet o si no está funcionando bien.

Cuando restableces el termostato, ocurre lo siguiente:

• El termostato borra algunos o todos los datos que tenga configurados según la opción que elijas. El termostato restablecerá la configuración predeterminada de fábrica.
  • Esta es una opción útil si vas a mudarte y necesitas instalar el termostato en una ubicación nueva, o si quieres dejarlo y borrar toda la información personal.

Cómo restablecer o reiniciar el termostato

Importante: Antes de restablecer el termostato, toma nota de la información del cableado del termostato para que puedas reingresarla fácilmente de ser necesario. En el termostato, ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Equipo. Te recomendamos que también hagas esto con otros parámetros de configuración, como el tipo de calor del sistema y la Temperatura de seguridad.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego y selecciona Reiniciar o Restablecimiento de la configuración de fábrica . El termostato te pedirá que confirmes la elección. Una vez que lo hagas, tardará unos minutos en reiniciarse o restablecerse.

• El restablecimiento de la configuración de fábrica elimina toda tu configuración personal y restablece la configuración predeterminada de fábrica. Después de restablecer el termostato, deberás configurarlo y volver a agregarlo a tu casa en la app, al igual que lo hiciste cuando lo instalaste por primera vez.

Para restablecer la conexión de la cuenta del Nest Thermostat, ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Cuenta y luego Desconectar. Esta desconexión de la cuenta también quita el termostato de la app de Home, por lo que no podrás acceder a ninguna función ni configuración de control desde allí.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Restablecer y, luego, elige una de las siguientes opciones:

Para reiniciar el termostato

Reiniciar

Si reinicias el termostato, no perderás ninguna información ni configuración, al igual que ocurre con una computadora o un teléfono. Una vez que se inicie el termostato nuevamente, podrás continuar usándolo como antes.

Si reiniciar el termostato no soluciona el problema, prueba el solucionador de problemas del termostato para obtener información más detallada.

Para restablecer toda la información de tu termostato o parte de ella, haz lo siguiente:

Programa

Si eliges esta opción, se borrará todo el programa de temperatura. Úsala si quieres que el termostato empiece a aprender un programa nuevo.

Se borrarán todos los puntos de ajuste que hayas creado o que el termostato haya aprendido. Deberás crear un programa desde cero o esperar mientras el termostato aprende el nuevo.

Nota: Si usas un Nest Thermostat E y tienes inhabilitada la función Programación automática, tendrás la opción de restablecer a un programa en blanco, como se describió anteriormente, o al programa básico. El programa básico es un programa completado previamente que se basa en un promedio del país y que logra un equilibrio entre el ahorro de energía y la comodidad.

En casa/Ausente

El termostato aprende con qué frecuencia te acercas para ayudarlo a saber cuándo activar o desactivar automáticamente las Temperaturas Eco cuando sales y vuelves a casa. Si restableces el modo En casa/Ausente en el termostato, se restablecerá todo lo que haya aprendido sobre los momentos que estás en casa o fuera de ella.

Usa la opción de restablecimiento si colocas el termostato en una ubicación nueva de la casa, o si, por ejemplo, hiciste remodelaciones. El termostato aprenderá sobre su nueva ubicación en pocos días.

Sugerencia: Activa la ubicación del teléfono para ayudar a mejorar el cambio automático entre los modos En casa y Ausente.

Conexión de cuenta

Nota: Según la versión de software del termostato, es posible que no veas esta opción.

Si eliges esta opción, se quitará la conexión de tu cuenta del termostato.

Después de restablecer la conexión de la cuenta, seguirás viendo el termostato en la app. Sin embargo, el termostato aparecerá como "sin conexión" y ya no podrás controlarlo desde la app. Para quitarlo de tu cuenta y app, debes ir a la configuración del termostato.

Sugerencia: Si te vas a mudar pero decides no llevarte el termostato y quieres usar esta opción, te recomendamos que también restablezcas el programa de temperatura. De esa forma, los propietarios nuevos podrán controlar el sistema desde el primer día mientras el termostato aprende su programa.

Red

Nota: Según la versión de software del termostato, es posible que no veas esta opción.

Mediante esta opción, se quitará toda la información de red del termostato. El termostato ya no estará conectado a Internet y olvidará las credenciales de Wi-Fi.

Para volver a conectar el termostato a Internet, selecciona Configuración y luego Red y luego tu red Wi-Fi.

Todos los parámetros de configuración

Con esta opción, se quitará toda tu configuración personal y se restablecerá la configuración de fábrica del termostato.

Importante: Quita el termostato de tu cuenta en la app antes de restablecerlo a la configuración predeterminada de fábrica.

Cómo quitar un producto de tu cuenta

Después de restablecer el termostato, deberás configurarlo y volver a agregarlo a tu casa en la app, al igual que lo hiciste cuando lo instalaste por primera vez.

Cómo configurar tu termostato Nest

Cómo agregar el termostato Nest a la app de Nest

El termostato necesitará tiempo para conocerte a ti y a tu casa antes de crear un programa y activar las funciones de ahorro de energía.

Cómo aprenden los termostatos Nest

Nota: Los Nest Temperature Sensor vinculados a tu cuenta permanecerán vinculados después de restablecer el termostato.

Reinicio manual

Este método solo se recomienda si el termostato está trabado o bloqueado y no puedes llegar al menú para reiniciarlo como se describe en la sección anterior.

Importante: Si reinicias el termostato de forma manual, este podría perder información que no se haya guardado.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

1. Retira el termostato de la base.
  2. Quita ambas baterías AAA.
  3. Reemplaza las baterías y presiona el termostato contra la base hasta que encaje en su lugar.
  4. El termostato tardará unos minutos en encenderse y reiniciarse.
    Si el problema persiste, prueba el solucionador de problemas del termostato para obtener información más detallada.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring
  1. Mantén presionado el termostato hasta que se apague la pantalla (cerca de 10 segundos) y, luego, suéltalo.
  2. Presiona y suelta la rueda para volver a encender la pantalla y completar el proceso de reinicio. La pantalla mostrará el logotipo de Nest y se encenderá cuando termine.