Riavviare o resettare un termostato Nest

Il riavvio del termostato può risolvere alcuni problemi comuni. Resetta il termostato per cancellare le impostazioni personali.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza o se il riavvio non risolve il problema, vai al nostro strumento per la risoluzione dei problemi del termostato.

Differenze tra riavvio e reset

Quando riavvii il termostato:

• Il termostato mantiene tutte le impostazioni configurate, come accade per il riavvio di un computer o di uno smartphone.
  • Il riavvio è utile per provare a risolvere i problemi se il termostato si blocca, non riesce a connettersi a internet o non funziona normalmente.

Quando resetti il termostato:

• Il termostato cancella alcune o tutte le sue informazioni, a seconda dell'opzione scelta. Sul termostato vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica predefinite.
  • È utile se stai traslocando e devi installare il termostato in una nuova posizione oppure se vuoi lasciare il termostato dov'è, ma rimuovere tutte le tue informazioni personali.

Resettare o riavviare il termostato

Importante: prima di resettare il termostato, prendi nota delle informazioni sul cablaggio in modo da poterle inserire facilmente, se necessario. Sul termostato, vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Impianto. Potresti voler svolgere questa operazione per altre impostazioni, ad esempio anche per il tipo di riscaldamento dell'impianto e la Temperatura di sicurezza.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi seleziona Riavvia o Ripristina le impostazioni di fabbrica . Il termostato ti chiederà di confermare la tua scelta. Dopo la conferma, il termostato impiegherà qualche istante per riavviarsi o resettarsi.

• Il ripristino dei dati di fabbrica rimuove tutte le impostazioni personali e ripristina le impostazioni di fabbrica predefinite del termostato. Dopo aver resettato il termostato, dovrai configurarlo e aggiungerlo di nuovo alla tua casa nell'app, proprio come hai fatto la prima volta che l'hai installato.

Per reimpostare la connessione dell'account del Nest Thermostat, vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Account e poi Disconnetti. Questa disconnessione dell'account comporta anche la rimozione del termostato dall'app Home, pertanto non potrai accedere alle funzionalità o alle impostazioni di controllo da lì.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Reimposta, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

Per riavviare il termostato

Riavvia

Se lo riavvii, il termostato non perderà le informazioni o le impostazioni, proprio come quando riavvii un computer o uno smartphone. Puoi continuare a utilizzare il termostato una volta riavviato.

Se il riavvio non risolve il problema, prova il nostro strumento per la risoluzione dei problemi del termostato per ricevere assistenza più dettagliata.

Per reimpostare tutte o alcune delle informazioni del termostato

Programmazione

Se scegli questa opzione, verrà cancellata l’intera programmazione della temperatura. Usa questa opzione se vuoi che il termostato inizi ad apprendere una nuova programmazione.

Tutti i set-point appresi dal termostato o creati da te verranno cancellati. Dovrai creare una nuova programmazione da zero o attendere che il termostato apprenda la nuova programmazione.

Nota: se usi un Nest Thermostat E e la funzionalità Auto-programmazione non è attiva, puoi reimpostare una programmazione vuota come descritto sopra oppure una programmazione di base. Una programmazione di base è una programmazione preimpostata basata sulla media nazionale che bilancia risparmio energetico e comfort.

A casa/Fuori

Il termostato apprende la frequenza con cui passi accanto al dispositivo per capire più facilmente quando attivare e disattivare automaticamente le temperature Eco, rispettivamente, quando esci e torni a casa. Se reimposti A casa/Fuori casa sul termostato, verranno reimpostate tutte le impostazioni apprese quando sei a casa o fuori.

Utilizza questa opzione di reimpostazione se sposti il termostato in un altro punto o se hai ristrutturato casa. Il termostato apprenderà la nuova posizione dopo alcuni giorni.

Suggerimento: attiva la geolocalizzazione dello smartphone per contribuire a migliorare il passaggio automatico tra le modalità A casa e Fuori.

Connessione account

Nota: potresti non vedere questa opzione a seconda della versione software del termostato.

Questa opzione consente di rimuovere la connessione del tuo account dal termostato.

Dopo aver reimpostato la connessione dell'account, il termostato continuerà a essere visualizzato nell'app. Tuttavia, il termostato verrà visualizzato come "offline" e non potrai più controllarlo con l'app. Per rimuoverlo dal tuo account e dall'app, dovrai accedere alle impostazioni del termostato.

Suggerimento: se stai cambiando casa e non porterai il termostato con te e vuoi utilizzare questa opzione, potresti anche reimpostare la programmazione della temperatura. In questo modo i nuovi proprietari potranno fin da subito controllare l'impianto mentre il termostato apprende la loro programmazione.

Rete

Nota: potresti non vedere questa opzione a seconda della versione software del termostato.

Questa opzione consente di rimuovere tutte le informazioni di rete dal termostato. Il termostato non sarà più connesso a internet ed eliminerà le credenziali del Wi-Fi.

Per riconnetterlo a internet, seleziona Impostazioni e poi Rete e poi la tua rete Wi-Fi.

Tutte le impostazioni

Questa opzione consente di rimuovere tutte le impostazioni personali e ripristinare le impostazioni di fabbrica predefinite.

Importante: rimuovi il termostato dal tuo account nell'app prima di ripristinare le impostazioni di fabbrica predefinite.

Rimuovere un prodotto dal tuo account

Dopo aver resettato il termostato, dovrai configurarlo e aggiungerlo di nuovo alla tua casa nell'app, proprio come hai fatto la prima volta che l'hai installato.

Come configurare il termostato Nest

Aggiungere il termostato Nest all'app Nest

Il termostato impiegherà un po' di tempo per apprendere le tue abitudini e le caratteristiche della tua casa prima di creare la tua programmazione e attivare le funzionalità di risparmio energetico.

Modalità di apprendimento dei termostati Nest

Nota: i sensori di temperatura Nest collegati al tuo account rimarranno collegati dopo il reset del termostato.

Riavvio manuale

Consigliamo di usare questo metodo soltanto se il termostato si blocca e non riesci a raggiungere il menu per riavviare il termostato come spiegato nella sezione precedente.

Importante: il riavvio manuale del termostato potrebbe causare la perdita di alcune informazioni non salvate.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

1. Estrai il termostato dalla base.
  2. Rimuovi entrambe le batterie AAA.
  3. Riposiziona le batterie e premi il termostato sulla base finché non senti un clic.
  4. L'accensione e il riavvio del termostato richiederanno qualche istante.
    Se il riavvio non risolve il problema, prova il nostro strumento per la risoluzione dei problemi del termostato per ricevere assistenza più dettagliata.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring
  1. Tieni premuto il termostato finché lo schermo non si disattiva (circa 10 secondi), quindi rilascia.
  2. Premi e rilascia l'anello per riattivare lo schermo e completare la procedura di riavvio. Sullo schermo viene visualizzato il logo Nest, poi si riattiva al termine dell'operazione.